Самый вкусный - окунь. А уж потом судак (он суховат) и все прочее... Вот только окунь желательно не "ладошечный"...
Хотя... На самом деле и "ладошечный" хорош, если жарить его на рожне (или на решетке). Распластовать, развернуть нечищенного и на рогульке жарить над углями. Сперва быстро подрумянить на сильном жару мясо, присыпанное указанной смесью, а потом перевернуть и на его собственной шкуре/чешуе доводить до готовности как на сковородке.
окунь вкусен бесспорно и лидирует, ессно... только вот вопрос был о шашлыке
если бы спрашивали про коптить и прочее, тогда бы окунь был уместен
а так, если компания, которая жарит мясо - смысл им заваживаться с решетками для двух человек из компании
на шампурах я окуней не представляю... таких окуней надо коптить:
Лидер ответов! Наверное так и сделаю!
А чем лучше замариновать? Ну помимо сока лимона.... майонез, специи чтоль какие?!
свежую рыбу специями мариновать - только портить
я делаю так: приготовленные кусочки обильно посыпаю рыбной мельницей
KAMIS (из всех опробованных рыбных, самая лучшая пока что)
+ обильно сок лимона + соль
все это стоит буквально минут 10-20, пока готовится мука или панировочные сухари и греется сковородка
затем жарим-парим-тушим-варим))))