Шашлык из рыбы (ну если это можно назвать шашлыком), какая рыба подходит?

  • Автор темы gomer
  • Дата начала
ap1k

ap1k

Участник
Регистрация
10.10.2010
Сообщения
442
Реакции
1
Баллы
18
на решетке постоянно делаем лосось, семгу
покупаю в окее за 320-350 кг целую рыбу ( выходит на 3-4 кг), часть на суп еще остается и остальное на шашлык :)
 
Нэтик

Нэтик

Новичок
Регистрация
25.10.2012
Сообщения
1 315
Реакции
8
Баллы
0
на решетке постоянно делаем лосось, семгу
покупаю в окее за 320-350 кг целую рыбу ( выходит на 3-4 кг), часть на суп еще остается и остальное на шашлык :)
+1 тож самое - но на оптовке беру.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Судак и в коптилку - просто ИДЕАЛ..
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
А чем лучше замариновать? Ну помимо сока лимона.... майонез

По образованию я повар


Майонез - соус для ХОЛОДНЫХ блюд..
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
... здесь она вся мороженная-перемороженная, да еще и крашенная...
+1!!
Когда моешь - чувствуется мыло на кожуре/чешуе.
Когда нюхаешь сырую - леееегкий запах спирта - признак формалина.

Это относится к "норвежской" 4...10 килограмовой "охлажденке".
Если брать русскую заморозку на 1-3 кг "свободного лова", вроде бы не замечал таких косяков.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Самый вкусный - окунь. А уж потом судак (он суховат) и все прочее... Вот только окунь желательно не "ладошечный"...
Хотя... На самом деле и "ладошечный" хорош, если жарить его на рожне (или на решетке). Распластовать, развернуть нечищенного и на рогульке жарить над углями. Сперва быстро подрумянить на сильном жару мясо, присыпанное указанной смесью, а потом перевернуть и на его собственной шкуре/чешуе доводить до готовности как на сковородке.
окунь вкусен бесспорно и лидирует, ессно... только вот вопрос был о шашлыке
если бы спрашивали про коптить и прочее, тогда бы окунь был уместен
а так, если компания, которая жарит мясо - смысл им заваживаться с решетками для двух человек из компании
на шампурах я окуней не представляю... таких окуней надо коптить:



Лидер ответов! Наверное так и сделаю!
А чем лучше замариновать? Ну помимо сока лимона.... майонез, специи чтоль какие?!
свежую рыбу специями мариновать - только портить
я делаю так: приготовленные кусочки обильно посыпаю рыбной мельницей KAMIS (из всех опробованных рыбных, самая лучшая пока что)
+ обильно сок лимона + соль
все это стоит буквально минут 10-20, пока готовится мука или панировочные сухари и греется сковородка
затем жарим-парим-тушим-варим))))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Никакого мяса не надо

Он еще по цене смотрит, а она как семга стоит, но рыбка вкусная, моя любимая :happy:
Надо на решетке попробовать, как маринуешь перед зажаркой?

имхо, не вкусная рыба, уж лучше сом (но сома обяз в лимоне мариновать!!! )
точно 110?
в Метро 400 гр 500р, а кило от 1 до 2 тыс

Вы про разных тунцов говорите, тот про которого он - мелкая рыбка, размером со скубрию, а ты про здорового. размером с двухместную лодку гулянку :pooh_lol:
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
если сравнивать тунца и сома, то неизвестно, не слишком ли жирен сом для этих диетчиков. а к тунцу не придерешься, он эталонная рыба-ЗОЖ.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Жутко не люблю с видом мыслителя искать рыбные кости.

+ много
из-за этого из речной рыбы только окуни/судаки и подобные + сом.
судак (он суховат)

тож кажется так, но в ухе хорош и копченый )

Чем хорош сом - мелкого - можно стеками на решетке, крупного - как Олеся описала, на кусочки кубиками и на шампур, но обяз в вод с лимоном вымочить, чтоб запах тины убрать.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
тож кажется так, но в ухе хорош и копченый )
а жаренный? а филе в кряле? а стейками на решеточке? а в фольге на углях? или в духовке на гриле? ммммммммм... скоро сезон судаковый))))))))))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
бедная женщина
 
Верх Низ