Шашлык из рыбы (ну если это можно назвать шашлыком), какая рыба подходит?

  • Автор темы gomer
  • Дата начала
приора64

приора64

Участник
Регистрация
08.11.2010
Сообщения
1 457
Реакции
2
Баллы
38
Может все таки в другом месте посмотреть. На Рахова не доезжая до Б.Горной в сторону Соколовой есть рыбная оптовка
 
OP
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
Веганом быть нынче дорого!
 
Freeway

Freeway

Участник
Регистрация
14.05.2008
Сообщения
4 399
Реакции
0
Баллы
36
Шашлык не то.
Лучше рыбку закоптить!
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 616
Реакции
4 566
Баллы
113
Рыба вкусная когда её готовят свежую.

Пробовал разные варианты.
По мне, свежий карп с лимончиком на решётке гораздо вкуснее стейков из Ленты или Метро.
 
I

Ice_89

Активный участник
Регистрация
21.05.2010
Сообщения
5 486
Реакции
925
Баллы
113
ищи семгу или форельку не разделанную кило на 3-4. должно дешевле выйти за кило. часть на стейки пустишь, часть пересыпать солькой, специями и через несколько часов можно трескать, а голову и хвост в уху.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Семга/радужная форель, но в другом месте
+1
шашлык из красной рыбы только на дальнем востоке и ем, здесь она вся мороженная-перемороженная, да еще и крашенная...

берите свежую речную рыбу
самый вкусный - судак... потом сом, ну и щука (только ее нужно на маленькие кусочки делать, чтобы сразу корочкой бралась, а внутри протушивалась в собственном соку... если передержать, будет сухая)
 
B

basilios

Guest
дык надрезаешь ребра ножом и все, мелкие косточки прожариваются.
Может на самом деле мне не попадалась правильно приготовленная рыба. Но на текущий момент для меня рыба это - горбуша, судак, сом, ну мож еще несколько морских малокостлявых.
 
OP
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
берите свежую речную рыбу
самый вкусный - судак... потом сом, ну и щука (только ее нужно на маленькие кусочки делать, чтобы сразу корочкой бралась, а внутри протушивалась в собственном соку... если передержать, будет сухая)
Лидер ответов! Наверное так и сделаю!
А чем лучше замариновать? Ну помимо сока лимона.... майонез, специи чтоль какие?!
 
OP
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
Видели бы эту тему мои преподы из училища!
PS По образованию я повар, но вот только отработал им месяц как только закончил училище (2007 год)
 
OP
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
ДА! И ещё! Кто что скажет про Сазана? Вроде филе сазана очень дешевое!
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
Лидер ответов! Наверное так и сделаю!
А чем лучше замариновать? Ну помимо сока лимона.... майонез, специи чтоль какие?!

Чеснок, крупная соль, зерновой кориандр. Этого достаточно. Лимончиком по вкусу сбрызгивать уже готовую.
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
+1
шашлык из красной рыбы только на дальнем востоке и ем, здесь она вся мороженная-перемороженная, да еще и крашенная...

берите свежую речную рыбу
самый вкусный - судак... потом сом, ну и щука (только ее нужно на маленькие кусочки делать, чтобы сразу корочкой бралась, а внутри протушивалась в собственном соку... если передержать, будет сухая)

Самый вкусный - окунь. А уж потом судак (он суховат) и все прочее... Вот только окунь желательно не "ладошечный"... :)
Хотя... На самом деле и "ладошечный" хорош, если жарить его на рожне (или на решетке). Распластовать, развернуть нечищенного и на рогульке жарить над углями. Сперва быстро подрумянить на сильном жару мясо, присыпанное указанной смесью, а потом перевернуть и на его собственной шкуре/чешуе доводить до готовности как на сковородке.
 
Верх Низ