Шашлык из рыбы (ну если это можно назвать шашлыком), какая рыба подходит?

• Автор темы gomer
  • Дата начала
приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Может все таки в другом месте посмотреть. На Рахова не доезжая до Б.Горной в сторону Соколовой есть рыбная оптовка

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Веганом быть нынче дорого!

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Шашлык не то.
Лучше рыбку закоптить!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Рыба вкусная когда её готовят свежую.

Пробовал разные варианты.
По мне, свежий карп с лимончиком на решётке гораздо вкуснее стейков из Ленты или Метро.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
ищи семгу или форельку не разделанную кило на 3-4. должно дешевле выйти за кило. часть на стейки пустишь, часть пересыпать солькой, специями и через несколько часов можно трескать, а голову и хвост в уху.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Семга/радужная форель, но в другом месте
+1
шашлык из красной рыбы только на дальнем востоке и ем, здесь она вся мороженная-перемороженная, да еще и крашенная...

берите свежую речную рыбу
самый вкусный - судак... потом сом, ну и щука (только ее нужно на маленькие кусочки делать, чтобы сразу корочкой бралась, а внутри протушивалась в собственном соку... если передержать, будет сухая)

B

basilios

Guest
дык надрезаешь ребра ножом и все, мелкие косточки прожариваются.
Может на самом деле мне не попадалась правильно приготовленная рыба. Но на текущий момент для меня рыба это - горбуша, судак, сом, ну мож еще несколько морских малокостлявых.

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
самый вкусный - судак... потом сом, ну и щука (только ее нужно на маленькие кусочки делать, чтобы сразу корочкой бралась, а внутри протушивалась в собственном соку... если передержать, будет сухая)
Лидер ответов! Наверное так и сделаю!
А чем лучше замариновать? Ну помимо сока лимона.... майонез, специи чтоль какие?!

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Видели бы эту тему мои преподы из училища!
PS По образованию я повар, но вот только отработал им месяц как только закончил училище (2007 год)

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
ДА! И ещё! Кто что скажет про Сазана? Вроде филе сазана очень дешевое!

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Лидер ответов! Наверное так и сделаю!
А чем лучше замариновать? Ну помимо сока лимона.... майонез, специи чтоль какие?!

Чеснок, крупная соль, зерновой кориандр. Этого достаточно. Лимончиком по вкусу сбрызгивать уже готовую.

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
+1
шашлык из красной рыбы только на дальнем востоке и ем, здесь она вся мороженная-перемороженная, да еще и крашенная...

Самый вкусный - окунь. А уж потом судак (он суховат) и все прочее... Вот только окунь желательно не "ладошечный"... :)
Хотя... На самом деле и "ладошечный" хорош, если жарить его на рожне (или на решетке). Распластовать, развернуть нечищенного и на рогульке жарить над углями. Сперва быстро подрумянить на сильном жару мясо, присыпанное указанной смесью, а потом перевернуть и на его собственной шкуре/чешуе доводить до готовности как на сковородке.

Верх Низ