Шашлык из рыбы (ну если это можно назвать шашлыком), какая рыба подходит?

  • Автор темы gomer
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
ну да, таких больших не было, да и куда нам столько, а так на уху/копчения судачки/окуни всегда были.
такие большие у нас и летом были)
в сезоне дело не в размере, а количестве... ;)
просто мелких/средних отпускают, остается только такое как на картинке))))
 
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
Как-то к мясу для разнообразия взяли нототению (вроде как окунёвые). Делали на решётке -разошлась вперёд шашлыка свиного. Понравилась, костей нет почти, колготы при готовке минимум и цена что-то в районе 150 была.
в продаже выглядит так:
1272198917_4.jpg

Про речную рыбу плюсану - вкуснотища, но либо коптить -либо жарить.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
На сенном 130 за кило, и это филе!
спс. Пешка как всегда бьет рекорды)

Как-то к мясу для разнообразия взяли нототению (вроде как окунёвые). Делали на решётке -разошлась вперёд шашлыка свиного. Понравилась, костей нет почти, колготы при готовке минимум и цена что-то в районе 150 была.
в продаже выглядит так:
Посмотреть вложение 307053

Про речную рыбу плюсану - вкуснотища, но либо коптить -либо жарить.
не понра вообще.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
поеду завтра на рынок, сил нет с вами:pooh_lol:
 
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
не понра вообще.


Ну хз, кому как, да и приготовить можно по разному. Я, если честно, и вкуса особо не помню -но у свинины она по популярности выиграла, может мясо просто приелось и рыбу не часто на мангале делаем.
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
делали из семги - да, просто супер. но думаю семга хороша и просто отварная и жареная. ее сложно испортить. если не про рыбку - делали еще из индейки, вот реально порадовала птичка, сочное и вкусное получилось блюдо)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
просто мелких/средних отпускают, остается только такое как на картинке))))

У нас такие в коптилку не лезут, оптимально - с 43 размер обуви примерно )
Ты про рынок пешку?

Ниже рынка пешки, ближе к Волге, есть дворик, там вывеска про рыбу, там превосходные сомятки маленкьие, на самой пешке были большие.
 
Нэтик

Нэтик

Новичок
Регистрация
25.10.2012
Сообщения
1 315
Реакции
8
Баллы
0
Вечером проходила мимо пешки, решила как умная варя заглянуть. Семга перемороженная ужасная 500 руб. Горбуша 320 руб. Тунец 106 руб. На речную (может к вечеру) страшно даж взглянуть.
 
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
+1!!
Когда моешь - чувствуется мыло на кожуре/чешуе.
Когда нюхаешь сырую - леееегкий запах спирта - признак формалина.

Это относится к "норвежской" 4...10 килограмовой "охлажденке".
Если брать русскую заморозку на 1-3 кг "свободного лова", вроде бы не замечал таких косяков.
А что мешает перед покупкой жабры посмотреть?
 
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
А вообще если до этого рыбу не делали то лучше красную её практически сложно испортить, а если всё сделать ок, то и кто есть шашлык будут есть только рыбу))

мариновать 40 минут, готовить 10-15 максимум (по 5-8 минут с каждой стороны).
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Красную рыбу легко пересушить, зато можно вообще практически не мариновать. Просто перед розжигом дров - сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
На сенном 130 за кило, и это филе!
И это филе сазана свежее? Вчера (четверг ) брал по 180....! Дешевле на сенном филе сазана не видел..Сомика взял по 160....Взял форельку небольшую по210 р/кг....засолил вчера сегодня уже ем...) Завтра буду коптить. сомика..Сёмга всегда классная в Реале...толстые шикарные стейки по 350р...
Красную рыбу легко пересушить, зато можно вообще практически не мариновать. Просто перед розжигом дров - сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
+100!
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
И это филе сазана свежее? Вчера (четверг ) брал по 180....! Дешевле на сенном филе сазана не видел..Сомика взял по 160....Взял форельку небольшую по210 р/кг....засолил вчера сегодня уже ем...) Завтра буду коптить. сомика..Сёмга всегда классная в Реале...толстые шикарные стейки по 350р...
+100!
Валерий, внимание, если ты сома засолил сегодня, а коптить планируешь завтра - то велик шанс пересолить. Надо много промывать перед копчением.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Валерий, внимание, если ты сома засолил сегодня, а коптить планируешь завтра - то велик шанс пересолить. Надо много промывать перед копчением.
Алексей с этим посолом сплошные вопросы...кто солит за сутки кто за 2 часа... я чутка присолил...ну как бы перед жарёхой...сам думаю как бэ не пересолить...
 
Верх Низ