Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 614
Реакции
2 557
Баллы
113
Свинину не ем, курица уже опостылела. Баранину в "Ленте" не рубят в выходные. Через знакомого заказал - привез ногу с костью, ребра и вырезку. Дело за малым - включить фантазию и вперед - ножичком орудовать. Мясо срежу и на шашлык. Кость с ноги пущу на шурпу, бешбармак попробую замутить. Казы отсутствуют, остальные ингредиенты есть.
В последнее время свинина надоела. Надо от неё уходить.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Давно от свинины отказался. Если кто-то купил и замариновал, а я присутствую на шашлыкинге - ем. Сам не покупаю.
Баранина вкуснее. И готовить её нравится, особенно люблю - запах поджариваемых кусочков. Холодная она уже малоприятна, поэтому лучше ещё порцию приготовлю, чем сделаю много и буду разогревать потом.
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 591
Реакции
2 398
Баллы
113
А говядину где молодую брать? Как-то угостили краешками. Размеры были небольшие для говядины. Было очень вкусно.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 614
Реакции
2 557
Баллы
113
Давно от свинины отказался. Если кто-то купил и замариновал, а я присутствую на шашлыкинге - ем. Сам не покупаю.
Баранина вкуснее. И готовить её нравится, особенно люблю - запах поджариваемых кусочков. Холодная она уже малоприятна, поэтому лучше ещё порцию приготовлю, чем сделаю много и буду разогревать потом.
Барашка в идеале надо живого и сразу готовить) Но так очень редко получается.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
И я бывал на подобных мероприятиях, где барашка режут, кровь теплую пьют, разделывают, готовят и всех присутствующих кормят.
Там сама атмосфера важнее.

В моём случае, барашек - правильное питание. Трава, овощи, бобы и прочее- без мяса интереса не представляют. Говяжьи стейки с шашлыком из баранины чередую.

Свинина жирная и жевать её упариваешься. Без хлеба она мне не заходит. Когда хочется хлеба - делаю бутерброд. А тут получается - хотел мяса, а наелся хлеба.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
А в продаже вижу вот такие:

XXL.jpeg.jpeg
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Или вот такие:

DSC_6096.jpeg
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
xix

xix

Активный участник
Регистрация
05.04.2010
Сообщения
3 902
Реакции
64
Баллы
48
А говядину где молодую брать? Как-то угостили краешками. Размеры были небольшие для говядины. Было очень вкусно.
Попробуй у Гарика на рынке ТД Поволжье, 17 место.
Его ещё Георг в своих роликах рекламировал, я у него брал говядину на гуляш, мне понравилась. И тут пару страниц назад писали про него.
В недавнем ролике про баранину он рекламировал точку на сенном №50а вроде бы, сказал за бараниной только туда) но я не проверял, не знаю)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
В недавнем ролике про баранину он рекламировал точку на сенном №50а вроде бы, сказал за бараниной только туда) но я не проверял, не знаю)
Брал баранину,крайнийе разы , на точке ближе к закрытомы выходу, не знаю как ещё объяснить.. если идти от рыбного отдела, поворачиваем направо и прямо мимо бабок справа и татарок слева.. крайняя точка.. отличная всегда баранина!
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Любопытно - рёбра барашка замариновать в бальзамическом уксусе - лютая срань получится ?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Любопытно - рёбра барашка замариновать в бальзамическом уксусе - лютая срань получится ?
Зачем баранину портить? Хочешь со вкусом уксуса- ну капни немного, я крайние разы шашлык делаю по мотивам СССР с луком и уксусом, но это свинина, если баранинка хорошая нафиг уксус не нужен! Не навязываю моё ИМХО!
 
Верх Низ