Сердюкова застали у фигурантки дела Минобороны

• Автор темы Vil
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Не надо...Китай по уровню коррупции дает фору многим странам. 80-е место в 12 году из 174 стран. Отличный показатель. У Беларуси 125 место..а у нас 133! ВВП по этому показателю еще был недоволен, но рейтинг признал. Давно говорят, что в Швейцарии сильны коррупционные схемы в банковской сфере, но она всегда в рейтингах чистоплотности.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не надо...Китай по уровню коррупции дает фору многим странам. 80-е место в 12 году из 174 стран. Отличный показатель. У Беларуси 125 место..а у нас 133! ВВП по этому показателю еще был недоволен, но рейтинг признал. Давно говорят, что в Швейцарии сильны коррупционные схемы в банковской сфере, но она всегда в рейтингах чистоплотности.
+1. http://cpi.transparency.org/cpi2012/results/
Вот догоним Китай, тогда и на опыт Швейцарии можем переходить. У нас в Министерстве Обороны такие суммы воруют и одни под подпиской, другие, вообще свидетелями становятся - это печально.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну вот скажи, что по твоему, более отразится на твоём материальном составляющем:
искоренение коррупции в России (вот как в сказке-раз и нету её больше)
или же падение цены на баррель нефти , скажем в 10 раз?
Ну это знаешь, как в притче получается, про туземцев и выданную им рыбу или удочки для ловли этой самой рыбы.

На всё нужно смотреть в перспективе.
И не оправдывать коррупцию высокими ценами на нефть.
От искоренения коррупции цены на нефть никоим образом не упадут, так что я за отсутствие коррупции.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Обломов это уж очень примитивно....

Ну вот скажи, что по твоему, более отразится на твоём материальном составляющем:
искоренение коррупции в России (вот как в сказке-раз и нету её больше)
или же падение цены на баррель нефти , скажем в 10 раз?
В этом и дело, что из-за такого уровня коррупции мы реально смываем в унитаз шанс стать сильной и независимой от сырья страной. С 2000г. цены на нефть увеличились с 25$ до 109$, а что в экономике за 13 лет сделали глобального?
цены.JPG
Упадут цены и мы останемся в полной ж..., а Сердюковы, Васильевы и прочие благополучно переедут жить в европу, к выведеным капиталам и купленной недвижимости.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
На всё нужно смотреть в перспективе.
И не оправдывать коррупцию высокими ценами на нефть.
никто никого и не оправдывает...
и ответа на свой вопрос я не получу?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
никто никого и не оправдывает...
и ответа на свой вопрос я не получу?
А что за странный вопрос у тебя такой, выбор или/или, и противопоставление громадной коррупции высоким ценам на нефть ?
Какая связь то между этими двумя явлениями ?

хотел сказать, что не нужно по щенячьи радоваться различной банальщине...
А никто и не радуется.
Просто банальщиной и общим местом стало как раз постоянное кивание на нехорошое общество, якобы неготовое к нормальной жизни.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А что за странный вопрос у тебя такой.
да он ничуть не странный...
на подобном примере для пятиклассника я показал, что для тебя действительно важнее -высокая цена на нефть...
Оба эти фактора (коррупция и цена на нефть) от тебя конкретного никоим образом не зависят....и лично тебя никоим образом не касаются...
Но тем не менее, ты отлично понимаешь, что при прекращении коррупции на тебя (конкретного индивидуума) это никак не повлияет, но вот чего ты лишишься, упади баррель, скажем до 50 баксов....
Посему нужно успокоиться...
Кто Больше всех возмущаются про коррупцию и прочие распилы? Либо различные "Навальные"(для них это способ заработать большие деньги), либо различная голытьба.....которым при любом раскладе и при любой власти ничего никогда не достанется....
Потому как... ну не за что им что либо давать...тк. большая часть этой голытьбы эти богатства попросту развеют по ветру...(пропьют и прожрут)
потому они и именуются босотой, что ничего путного сделать не могут....
но зато виноватыми считают всех вокруг....
Как только человек начинает осознавать, что лишь он сам (один одинёшенек) творец своего счастья, и слезает с дивана...вот тут начинается движение к улучшению своего личного благосостояния и благосостояния всей его семьи, вне вопросов коррупции и цены на нефть...

как то так....

Просто банальщиной и общим местом стало как раз постоянное кивание на нехорошое общество, якобы неготовое к нормальной жизни.
а оно готово по твоему? Как сам думаешь....
вот если , к примеру, Ленинский район (всех его жителей) взять и переселить, скажем, в Барселону....
Через пару лет Барселону "не отмыть".... Я утрирую, конечно...но смысл, думаю, понятен...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну по всему же выходит так. Если и появляется некий дисбаланс, то он всё равно выравнивается рано или поздно. Причём в наш век информации - скорее рано. Кстати у старшего поколения(и не только, просто у них отчетливее) до сих пор присутствует психология раба - результат накопленного опыта, а он сам знаешь откуда у них) Я просто не один раз имел некоторое отношение к выборам в различные думы и знаешь что меня поразило? ЕР реально выиграла.. хоть и мухлевали канешна, но даже если по чесноку - они всё равно выиграли(просто по честному было бы не 95 на 5, а гдето 60 на 40). Т.е. я вот не знаю даже - готово ли)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Как только человек начинает осознавать, что лишь он сам (один одинёшенек) творец своего счастья, и слезает с дивана...вот тут начинается движение к улучшению своего личного благосостояния и благосостояния всей его семьи, вне вопросов коррупции и цены на нефть...

как то так...

Ну что ты плетешь? Взять для примера любого бюджетника. Учителя, врача, пожарного... Больше, чем ему определило государство по тарифной ставке он не получит, хоть голову расшибет об стену. Что ему делать? Чем шевелить? Бросать профессию и идти в успешные менеджеры, воровать или что? А государство наше, как, наверное, ты знаешь, платить по труду не любит. Ну, кроме некоторых трудяг, слуг народа, так называемых.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ну что ты плетешь?
чё то хамства от тебя в последнее время всё больше....
Взять для примера любого бюджетника. Учителя, врача, пожарного....
про пожарного не скажу...нет знакомых, а вот про врачей и учителей -знакомые есть...
живут вполне достойно...работы , правда, у них много....и подработки.....
Субботы и воскресенья, зачастую, у учителей занятые....
Больше, чем ему определило государство по тарифной ставке он не получит, хоть голову расшибет об стену..
ты из темы в тему задаёшь этот вопрос...тебе на него отвечают, а ты боишься услышать ответ...
есть одна хорошая поговорка:
Тот , кто хочет-ищет возможность...
кто не хочет-ищет причину....

и не надо так про успешных менеджеров...врачей (хапуг и халтурщиков) не меньше в нашей жизни

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ты из темы в тему задаёшь этот вопрос...тебе на него отвечают, а ты боишься услышать ответ...
есть одна хорошая поговорка:
Тот , кто хочет-ищет возможность...
кто не хочет-ищет причину....

и не надо так про успешных менеджеров...врачей (хапуг и халтурщиков) не меньше в нашей жизни

Ты точно так же глух к тому, что я многократно писал. Почему-то в нормальных цивилизованных странах, где платят соответственно труду, ни у врачей, ни у полицейских нет желания брать брать взятки (исключения, конечно, есть везде, но я про подавляющее большинство). Да и у нас в частных клиниках, например, такое не практикуется. С чего бы это?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Почему-то в нормальных цивилизованных странах
проблема коррупции есть в подавляющем большинстве стран...
Да и у нас в частных клиниках, например, такое не практикуется. С чего бы это?
так в частных клиниках тебя на ресепшне сразу ограбят....
где платят соответственно труду
а с чего ты решил, что именно тебе платят меньше того, что ты заслуживаешь?
только не про всех говори, а именно про себя...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
:D:D:D
ты наивно полагаешь, что хоть для кого то твоя уверенность является чем то дельным? Очнись ворчун....ты, похоже, неинтересен даже своим близким...:pooh_lol:

Похоже, ты кроме титула дерьмовентилятор форума покушаешься ещё и на звание местной бабки-гадалки. Штанцы не порви широко шагая, а то богатство растеряешь. :prankster2:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Но тем не менее, ты отлично понимаешь, что при прекращении коррупции на тебя (конкретного индивидуума) это никак не повлияет, но вот чего ты лишишься, упади баррель, скажем до 50 баксов....

Не хочу денег от государства, не хочу подачек от государства, я тупо хочу хорошие дороги, за которые я плачу ежегодный налог. На меня, на конкретного индивида это отражается сильно. Я хочу настоящие лекарства, а не арбидол. Это тоже на мне отражается. Этот список можно продолжать бесконечно. А дорогую нефть очень легко "компенсировать" хорошей коррупцией.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
а с чего ты решил, что именно тебе платят меньше того, что ты заслуживаешь?
только не про всех говори, а именно про себя...

какая должна быть минимальная зарплата самого низкоквалифицированного рабочего? можно не в конкретных цифрах.
и как измерить стоимость работы? ну так, в общих чертах.

Верх Низ