А что за странный вопрос у тебя такой.
да он ничуть не странный...
на подобном примере для пятиклассника я показал, что для тебя действительно важнее -высокая цена на нефть...
Оба эти фактора (коррупция и цена на нефть) от тебя конкретного никоим образом не зависят....и лично тебя никоим образом не касаются...
Но тем не менее, ты отлично понимаешь, что при прекращении коррупции на тебя (конкретного индивидуума) это никак не повлияет, но вот чего ты лишишься, упади баррель, скажем до 50 баксов....
Посему нужно успокоиться...
Кто Больше всех возмущаются про коррупцию и прочие распилы? Либо различные "Навальные"(для них это способ заработать большие деньги), либо различная голытьба.....которым при любом раскладе и при любой власти ничего никогда не достанется....
Потому как... ну не за что им что либо давать...тк. большая часть этой голытьбы эти богатства попросту развеют по ветру...(пропьют и прожрут)
потому они и именуются босотой, что ничего путного сделать не могут....
но зато виноватыми считают всех вокруг....
Как только человек начинает осознавать, что лишь он сам (один одинёшенек) творец своего счастья, и слезает с дивана...вот тут начинается движение к улучшению своего личного благосостояния и благосостояния всей его семьи, вне вопросов коррупции и цены на нефть...
как то так....
Просто банальщиной и общим местом стало как раз постоянное кивание на нехорошое общество, якобы неготовое к нормальной жизни.
а оно готово по твоему? Как сам думаешь....
вот если , к примеру, Ленинский район (всех его жителей) взять и переселить, скажем, в Барселону....
Через пару лет Барселону "не отмыть".... Я утрирую, конечно...но смысл, думаю, понятен...