Съемная тонировка. Делаем и катаемся

• Автор темы Andrey_Playboy
  • Дата начала
Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Немного не так - зеленит первая пленка. Значит это прозначная солнцезащитная самоклеющаяся (многократно и без клея - электростатика) тонировочная пленка со светопропускаемостью 75%. Если на глаз оценить фотографию то её толщина порядка 300микрон, значит она должна иметь достаточную жесткость. читайте описание, я не для себя же их публикую: http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=132817&d=1286987178 ?????

А 25% можно заказать тоже, я по крайней мере на пробу себе возьму.
Вот она: http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=132816&d=1286987175

это не ПЭТ, да и производитель пишет, что она устойчива к внешним воздействиям и перепадам температур.
То есть эту пленку, с 75% пропускной способностью всё равно еще допленивать нужно будет, таким образом и избавимся от "зелености", так?
Плёнка с 25% пропуска конечно поинтереснее, ибо на неё и так возможно ниче клеить не нужно будет.
И еще вопрос, та которая 25% также должна по законам электростатики лепиться к стеклу?

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Парни, а вам не кажется, что на одной электростатике эта пленка не удержится на стекле в моменты их открывания/закрывания? Мне кажется она будет сползать...

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну это вы сами определяйтесь, что кому нужно а я лишь закажу то, что вы выбрали:

№1. Пленка 75% = 1260р. за 2 метра (900 мм).
№2. Пленка 25% = 840р. за 2 метра (900 мм).
№3. Пленка 25% = 630р за 2 метра (700 мм).

Все три варианта с одинаковыми физическими свойствами - все липнут к стеклу без помощи клея. Пленка 25% серого цвета (как это расшифровать не знаю).

Парни, а вам не кажется, что на одной электростатике эта пленка не удержится на стекле в моменты их открывания/закрывания? Мне кажется она будет сползать...

Может не удержится, но попробовать стоит, втюхивают же эту шляпу за 4 рубля и больше. Да и вообще всегда можно вернуться к тонированному ПЭТ + невысыхающий клей (ну или скотч двухсторонний или 10мм на крайний случай) себестоимостью всего 362 рубля, вообщем раз в два месяца поменять не жалко.

<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Towele, Скидываться нужно???

N

nigel 1

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сегодня рассматривали этот материал, не совсем то что ожидали, на русских машинах он может держаться и будет,но на инках с их уплотнителями этого не достаточно.
Плюс во влажную погоду статику вызвать тяжело будет.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Сегодня рассматривали этот материал, не совсем то что ожидали, на русских машинах он может держаться и будет,но на инках с их уплотнителями этого не достаточно.
Плюс во влажную погоду статику вызвать тяжело будет.
а у той которая только 25% пропускает какой цвет, черный или серый?

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
И еще вопрос, та пленка которая зеленоватым отдает, отдает только изнутри или снаружи тоже?

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И еще вопрос, та пленка которая зеленоватым отдает, отдает только изнутри или снаружи тоже?
Зеленоватым она отдаёт если стекла штаные уже тонированны бутылочной.
Если не тонированны, то она черная.
Как я и предполагает возможно помутнение (забеливание), но только из нутри.

Она как бы и не рассчитана на гнутые автомобильные стекла.
89798.jpg
Это русская изобретательность дала ей такое применение.

Видео по нанесению пленки:
Посмотреть вложение WindowViewl.zip
Переименуйте zip в flv, а то на этом форуме нет поддержки поточного видео :smile2:

Конечно же это чудо нашлось в китае, связался с знакомыми кто живёт в 2х часах от поднебесной. Обещали поискать и сказать цену, так, что может в немции и не придётся заказывать.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Зеленоватым она отдаёт если стекла штаные уже тонированны бутылочной.
перефразируй, что-то не понял смысла предложения. Вот у меня 12 с нетонированным стеклом, но штатной тонировкой(наверное на процентов 5-10 затемнены стекла), взял я этот материал который пропускает 75% налепил на него пленку тонировочную, приложил к стеклу. - зеленью будет отдавать или нет?

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот у меня 12 с нетонированным стеклом, но штатной тонировкой(наверное на процентов 5-10 затемнены стекла), взял я этот материал который пропускает 75% налепил на него пленку тонировочную, приложил к стеклу. - зеленью будет отдавать или нет?

Если ты налепил 75% на любое стекло, оно будет отдавать зеленью т.к. сама пленка зеленит.
Если ты налепил 25% на прозрачное стекло, оно зеленить не будет.
Если ты налепил 25% на штатную тонировку, то будет зеленить.
66lady.jpg 27445.JPG

Кстати, что странно её дофига кто производит и цена примерно у всех одинаковая. Но в России тем не менее нету, ну или я пока не знаю где есть она.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Если ты налепил 75% на любое стекло, оно будет отдавать зеленью т.к. сама пленка зеленит.
Если ты налепил 25% на прозрачное стекло, оно зеленить не будет.
Если ты налепил 25% на штатную тонировку, то будет зеленить.
Посмотреть вложение 133055Посмотреть вложение 133056
То есть в моем случае и случае многих иномарок и некоторых ВАЗов будет зеленить, налепив на переднее боковое стекло ... Не хорошо конечно это...

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
То есть в моем случае и случае многих иномарок и некоторых ВАЗов будет зеленить, налепив на переднее боковое стекло ... Не хорошо конечно это...
Вопрос к Towele: если на 75%-пропускной материал налепить пленку тонировочную(например пятнашку), зелень пропадёт?
вопрос к тем, кто использует затонированный ПЭТ: ну как никакого гемороя не появляется, нормально все с пленкой и самим материалом?

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к Towele: если на 75%-пропускной материал налепить пленку тонировочную(например пятнашку), зелень пропадёт?
А фиг его знает, попробуешь - скажешь.

вопрос к тем, кто использует затонированный ПЭТ: ну как никакого гемороя не появляется, нормально все с пленкой и самим материалом?
ПЭТ это геморой сам по себе. Если вы не пещерный человек, то можно его не резать руками. Но вот тонировать руками увы придётся в любом случае. Качество тонировки ПЭТ никогда не будет даже близко похоже на качество тонировки стекла - какашня, пузырьки, будут в любом случае. Зеленить ПЭТ не будет, он будет зеркалить т.е. будет отчетливо видно, что за стеклом находиться ПЭТ с тонировкой. Да и при избытке влаги его поведет.

Вообщем ПЭТ это прекрасный вариант себестоимостью 362 рубля за комплект, который можно менять каждые 2-3 месяца на новый. Колхоз, но очень дешевый колхоз)

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А фиг его знает, попробуешь - скажешь.

ПЭТ это геморой сам по себе. Если вы не пещерный человек, то можно его не резать руками. Но вот тонировать руками увы придётся в любом случае. Качество тонировки ПЭТ никогда не будет даже близко похоже на качество тонировки стекла - какашня, пузырьки, будут в любом случае. Зеленить ПЭТ не будет, он будет зеркалить т.е. будет отчетливо видно, что за стеклом находиться ПЭТ с тонировкой. Да и при избытке влаги его поведет.

Вообщем ПЭТ это прекрасный вариант себестоимостью 362 рубля за комплект, который можно менять каждые 2-3 месяца на новый. Колхоз, но очень дешевый колхоз)
все эти обсуждения и разговоры надвигают забить меня на мысль заказа какого-то суперматериала, который никто толком не использовал из-за границы, забить на этот ПЭТ, сделать обычную тонировку и бычиться с депсами - это будет куда проще, чем быть колхозником с гемороем) Вообщем я пас в заказе съемной тонировки из-за границы.

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем я пас в заказе съемной тонировки из-за границы.

Ну так можешь приехать, пощупать и заказать в Саратове.
Ребята за 6 тысяч всего навсего сделают комплект передних боковых )))

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
давно бы уже кто нибудь сделал с ас и выложили бы фото на форум....
хоть пэт... хоть орг стекло хоть что это будет дешевле штрафов
6000 Towele адекватная цена для владельцев редких машин, имхо

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот я юзаю съемку сделанную в наб.челнах. никаких проблем с нет. только заклеяна с одной стороны, другая карябается. стекло не потеет в дождь со съемкой. ну да, отдает зеркалом. но зеленоватого оттенка бросающегося в глаза нету. выглядит как инфинити. материал который использовали это не ПЭТ и не поли че-то там такое.
на драйве2 у меня есть фото как смотрится она намоем авто.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Ну так можешь приехать, пощупать и заказать в Саратове.
Ребята за 6 тысяч всего навсего сделают комплект передних боковых )))
Ну этих ребят, поеду да за 500 руб боковые запленю вот и всё))

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
давно бы уже кто нибудь сделал с ас и выложили бы фото на форум....
сделал, выложил - удалили.

6000 Towele адекватная цена для владельцев редких машин, имхо
не знаю как тебя... но меня лично жаба душит платить 6000р за то, что материал стоимостью 315р за метр ребята режут по форме моего стекла и впихивают мне как ЭКСКЛЮЗИВ))) тысячу рублей я бы отдал, ну полторы максимум) и меня абсолютно не волнует, что там целая цепочка посредников хотят кушать)

вот я юзаю съемку сделанную в наб.челнах. никаких проблем с нет. только заклеяна с одной стороны, другая карябается. стекло не потеет в дождь со съемкой. ну да, отдает зеркалом. но зеленоватого оттенка бросающегося в глаза нету. выглядит как инфинити. материал который использовали это не ПЭТ.
на драйве2 у меня есть фото как смотрится она намоем авто.

опа! замечательно - ты поставил точку в выборе материала)
то, что ты описываешь это 25% немецкая пленка стоимостью 630р за двухметровый рулон)))
а на сколько тебя нагрели если не секрет?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
как время будет я постораюсь сделать съемную тонировку, выложу фотоотчет

Верх Низ