Недавеча как сегодня иду по БКазачьей в обед . Вижу-на ступеньках Медиамаркета(иль че-то подобное) лежит мужчина,вроде чистый,ботинки чистые.без синяков, почти бритый(ну то есть щетина ну может 2-3 дней).Лежит себе и лежит. Ну я подхожу,спрашива- "мужчина,вам плохо?" . Он недооткрыл глаза и отправил меня в игнор.Я продолжаю сомневаться,думаю-может скорую вызвать,вдруг упал и головой ударился прямо об ступеньки и все напрочь позабыл,а вдруг там и хуже...Вобщем фантазия медленно начала точить геройские начала и я уже достаю телефон дабы позвонить 03 и очистить совесть. Проходит мимо меня другой мужик и спрашивает,чтойто я тут стою и пялюсь на мужика. Я объясняю-вот,так и так,вдруг ему плохо,вдруг он умирает,он слабо на слова реагирует,глаза открыть не може...Прохожий этот меня в итоге обругал,говорит "не вишь чтоль нормальный чистый мужик,пьяный,лег поспать,а ты ему тут мешаешь!! Вот народ пошел!!" Спящий красавец поднялся,посмотрел на прохожего,тот ему " я верно толкую,дружище?",протянул ему кулак,в ответ объект промычал и стукнул дружески по кулаку,отправляясь обратно на боковую...
Вот и не знаешь,когда тебя пошлют,а когда помочь надо..Поэтому лучше свечку подержать-хоть повеселее