"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Меня забавляют постящиеся атеисты. Зачем? И подобных вопросов много.
Знавал я одного верующего, который на крестинах, будучи крестным отцом, батюшке на чай пятитысячную купюру в рясу совал, батюшка не сопротивлялся, аля " почувствуй себя стиптизершой "))). В жопу таких батюшек, такую церковь и такую веру. А еще знавал батюшку, которому было принципиально, чтобы ему в коттедж девочек не старше 18-20 лет привозили

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Суть православия в России — позвать батюшку на освящение ракеты "Сатана".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Знавал я одного верующего, который на крестинах, будучи крестным отцом, батюшке на чай пятитысячную купюру в рясу совал, батюшка не сопротивлялся, аля " почувствуй себя стиптизершой "))). В жопу таких батюшек, такую церковь и такую веру. А еще знавал батюшку, которому было принципиально, чтобы ему в коттедж девочек не старше 18-20 лет привозили

У нас значит еще не так жестко было:pooh_lol:
Крестили дочь, оплатили инидивидуальные крестины, прошли все беседы... И тут прям у купели батюшка мне заявляет, что оказывается полагается воздаяние за то, чтобы освятить крестик... У меня было море эмоций, и все они не позитивные. Кто мешал внести это в стоимость, попросить заранее что ли как-то... Но вот купель, вот крест, а вот батюшка клянчит бабло... Меня там как в грязи искупали, это еще с учетом того, что я с собой как-то не додумалась кошелек взять в храм, у супруга в карманах был нал, мы весь его и отдали не считая, но то, что нам этот батюшка испортил обряд за который ему и так не плохо заплатили. Так это еще и аморально было, он держал на руках нашего ребенка и клянчил деньги. Не в деньгах дело, а в сути момента и таинства. У них ничего святого нет в прямом смысле(((

даже в самой затрапезной шаурмятни тот, кто крутит шаурму не берет деньги руками, которыми ее крутит. А батюшка не считает это зазорным, его Господь не покарает за это... куда нам грешникам. Это при том, что я уточняла момент с освящением крестов у "администраторов", когда оплачивала обряд. Мне сказали, что батюшка освятит, забыли сказать, что он у меня прям на месте бабло попросит и этими же руками потом будет моего голого ребенка держать((((

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И вот вопрос, почему я не хочу, чтобы люди, которые не обладают элементарным чувством такта и минимальным воспитанием обучали моих детей религии? Пусть сначала себя обучат правилам поведения и морали элементарной, потом лезут других учить. "пухнут они с голоду" как сказали нам на беседах.. ну-ну, вот сомневаюсь я что с голоду при такой-то налогсти.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
У нас значит еще не так жестко было:pooh_lol:
Крестили дочь, оплатили инидивидуальные крестины, прошли все беседы... И тут прям у купели батюшка мне заявляет, что оказывается полагается воздаяние за то, чтобы освятить крестик... У меня было море эмоций, и все они не позитивные. Кто мешал внести это в стоимость, попросить заранее что ли как-то... Но вот купель, вот крест, а вот батюшка клянчит бабло... Меня там как в грязи искупали, это еще с учетом того, что я с собой как-то не додумалась кошелек взять в храм, у супруга в карманах был нал, мы весь его и отдали не считая, но то, что нам этот батюшка испортил обряд за который ему и так не плохо заплатили. Так это еще и аморально было, он держал на руках нашего ребенка и клянчил деньги. Не в деньгах дело, а в сути момента и таинства. У них ничего святого нет в прямом смысле(((

даже в самой затрапезной шаурмятни тот, кто крутит шаурму не берет деньги руками, которыми ее крутит. А батюшка не считает это зазорным, его Господь не покарает за это... куда нам грешникам. Это при том, что я уточняла момент с освящением крестов у "администраторов", когда оплачивала обряд. Мне сказали, что батюшка освятит, забыли сказать, что он у меня прям на месте бабло попросит и этими же руками потом будет моего голого ребенка держать((((
а зачем крестили?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а зачем крестили?

Глупый вопрос, который очень модно сейчас задавать.

Христианство - это вера моих предков, я считаю правильным крестить детей и это мой выбор. До крестин я видимо так близко не сталкивалась с системой, также заказывала службы, ставила свечи, ходила в храм. Но с вымогательством столкнулась только во время крестин, при чем дважды((( после этого всякое желание посещать храмы отпало.

Мне очень понравились беседы в женском монастыре перед крестинами. Там (не знаю как его правильно назвать по сану) лектор очень спокойно отвечал на вопросы. И вот он объяснить очень корректно, что да бывают не чистоплотные на руку служители церкви, но это не делает плохим саму веру. Вот у меня так и есть. Я не считаю необходимым оплачивать все это церковное безумие. Я против вмешательство церкви в государственные дела и тем более в образование. Я верю в теорию эволюции. И при этом я хочу передать свою веру своим детям такой какая она у меня есть.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Христианство - это вера моих предков, я считаю правильным крестить детей и это мой выбор. До крестин я видимо так близко не сталкивалась с системой, также заказывала службы, ставила свечи, ходила в храм. Но с вымогательством столкнулась только во время крестин, при чем дважды((( после этого всякое желание посещать храмы отпало.
Купили бы крестик и всё. А то слишком много посредников веры получается:) Можно ведь и без перекупов обойтись.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Купили бы крестик и всё. А то слишком много посредников веры получается:) Можно ведь и без перекупов обойтись.
так если поп его не освятит он же работать не будет, ты чего))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
песенка вспомнилась:
Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги всё прощают вам.
Край небоскрёбов и роскошных вилл,
Из окон бьёт слепящий свет...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
в НПО Лавочкина в 2007 году поставили часовню, но спутники падать меньше не стали.
"Когда в публичном доме дела идут не ахти, то меняют лядей, а не переставляют кровати. Мы же который год только кровати переставляем, а ляди все те же." (с)

Верх Низ