"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
"Когда в публичном доме дела идут не ахти, то меняют лядей, а не переставляют кровати. Мы же который год только кровати переставляем, а ляди все те же." ©
Мне кажется без тебя НПО пропадает.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Купили бы крестик и всё. А то слишком много посредников веры получается Можно ведь и без перекупов обойтись.

Я вот не пойму. У нас страна свободная. Конституция мне предоставляет право самой решить какую веру исповедовать. Откуда столько советчиков что и как делать? И почему я должна отчитываться перед вами или перед попами ПОЧЕМУ я поступаю так или иначе? не слишком ли круто - заплатить бабло, дать откат еще и отчитываться как школьница перед экзаменом почему?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Я вот не пойму. У нас страна свободная. Конституция мне предоставляет право самой решить какую веру исповедовать. Откуда столько советчиков что и как делать? И почему я должна отчитываться перед вами или перед попами ПОЧЕМУ я поступаю так или иначе? не слишком ли круто - заплатить бабло, дать откат еще и отчитываться как школьница перед экзаменом почему?
Хм. А жаловаться тогда зачем?)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Хм. А жаловаться тогда зачем?)))

это обсуждение по теме? цензура у нас также запрещена. Для клеветы - нет именов, фамилий явок-паролей. Но такие ситуации имеют место быть.
Хотя согласна, правильнее наверно собирать доказательства и писать в Епархию. Может они не в курсе как на местах батюшки решают вопросы.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Хотя согласна, правильнее наверно собирать доказательства и писать в Епархию. Может они не в курсе как на местах батюшки решают вопросы.
А Святая Троица на что? Они должны рулить в таких делах и наказывать в случае чего! Возможно даже рублём.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Глупый вопрос, который очень модно сейчас задавать.

Христианство - это вера моих предков, я считаю правильным крестить детей и это мой выбор. До крестин я видимо так близко не сталкивалась с системой, также заказывала службы, ставила свечи, ходила в храм. Но с вымогательством столкнулась только во время крестин, при чем дважды((( после этого всякое желание посещать храмы отпало.

Мне очень понравились беседы в женском монастыре перед крестинами. Там (не знаю как его правильно назвать по сану) лектор очень спокойно отвечал на вопросы. И вот он объяснить очень корректно, что да бывают не чистоплотные на руку служители церкви, но это не делает плохим саму веру. Вот у меня так и есть. Я не считаю необходимым оплачивать все это церковное безумие. Я против вмешательство церкви в государственные дела и тем более в образование. Я верю в теорию эволюции. И при этом я хочу передать свою веру своим детям такой какая она у меня есть.
какой развернутый ответ на глупый вопрос:a8e6cd7183adb9a51c1

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Тему не читаю. То свинг вечеринок ещё не дошли? позовите как дойдете, плиз)))

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
1. Ихнего Христа за что распяли?
Не за проповеди, нет, а за то что из храмов торгашей выгонял.
Так и не выгнал до сих пор сидят и торгуют.
Правда я не смогу ответить чем.

Может они не в курсе
Ей богу, святая простота!!
А часы за несколько миллионов долларов, от куда у того самого кому писать хочешь?
А презентации в самом главном храме Москвы с голыми девками?
Не говоря уж о том что средства в той самой епархии от без пошлинном ввозе в страну "БЛАГОЧЕСТИВОВО" продукта как спиртное и сигареты.
На это можно сказать спасибо что не наркоту.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
А ты крестись когда кажется.
Не умею(

Не говоря уж о том что средства в той самой епархии от без пошлинном ввозе в страну "БЛАГОЧЕСТИВОВО" продукта как спиртное и сигареты.
С Божией помощью можно.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А разве крещение - это обратимый процесс?
он может выбрать другую духовную традицию или придерживаться собственного понимания.
много же чисто номинальных христиан

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Каждый ребёнок свой выбор сделает, когда до него созреет.
Лукавите?
Вот от такого выбора и сбиваются в сообщество суицидников.
Или как только оторвался от "выбора родителей" и по неслась по всем злачным местам.

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У нас значит еще не так жестко было:pooh_lol:
Крестили дочь, оплатили инидивидуальные крестины, прошли все беседы... И тут прям у купели батюшка мне заявляет, что оказывается полагается воздаяние за то, чтобы освятить крестик... У меня было море эмоций, и все они не позитивные. Кто мешал внести это в стоимость, попросить заранее что ли как-то... Но вот купель, вот крест, а вот батюшка клянчит бабло... Меня там как в грязи искупали, это еще с учетом того, что я с собой как-то не додумалась кошелек взять в храм, у супруга в карманах был нал, мы весь его и отдали не считая, но то, что нам этот батюшка испортил обряд за который ему и так не плохо заплатили. Так это еще и аморально было, он держал на руках нашего ребенка и клянчил деньги. Не в деньгах дело, а в сути момента и таинства. У них ничего святого нет в прямом смысле(((

даже в самой затрапезной шаурмятни тот, кто крутит шаурму не берет деньги руками, которыми ее крутит. А батюшка не считает это зазорным, его Господь не покарает за это... куда нам грешникам. Это при том, что я уточняла момент с освящением крестов у "администраторов", когда оплачивала обряд. Мне сказали, что батюшка освятит, забыли сказать, что он у меня прям на месте бабло попросит и этими же руками потом будет моего голого ребенка держать((((
Ну так-то всё верно и логично, чему вы удивляетесь? Шаурмятника может покарать санэпиднадзор, он это знает и понимает. А кто попа покарает, бог, чтоли? Попа карать некому, и он это тоже знает и понимает.
Какое таинство? Таинство это для вас. А для него вы - очередные лохи...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот где форменный дебилизм:
Судья признал Варвару Караулову виновной в попытке присоединиться к запрещенной в России международной террористической группировке "ИГ" и приговорил ее к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ну так-то всё верно и логично, чему вы удивляетесь? Шаурмятника может покарать санэпиднадзор, он это знает и понимает. А кто попа покарает, бог, чтоли? Попа карать некому, и он это тоже знает и понимает.
Какое таинство? Таинство это для вас. А для него вы - очередные лохи...
мне кажется, что в епархию можно было накапать запросто.
но в вопросах веры все такие щепетильные, боятся воздаяния, молчат.

Верх Низ