У нас значит еще не так жестко было
ooh_lol:
Крестили дочь, оплатили инидивидуальные крестины, прошли все беседы... И тут прям у купели батюшка мне заявляет, что оказывается полагается воздаяние за то, чтобы освятить крестик... У меня было море эмоций, и все они не позитивные. Кто мешал внести это в стоимость, попросить заранее что ли как-то... Но вот купель, вот крест, а вот батюшка клянчит бабло... Меня там как в грязи искупали, это еще с учетом того, что я с собой как-то не додумалась кошелек взять в храм, у супруга в карманах был нал, мы весь его и отдали не считая, но то, что нам этот батюшка испортил обряд за который ему и так не плохо заплатили. Так это еще и аморально было, он держал на руках нашего ребенка и клянчил деньги. Не в деньгах дело, а в сути момента и таинства. У них ничего святого нет в прямом смысле(((
даже в самой затрапезной шаурмятни тот, кто крутит шаурму не берет деньги руками, которыми ее крутит. А батюшка не считает это зазорным, его Господь не покарает за это... куда нам грешникам. Это при том, что я уточняла момент с освящением крестов у "администраторов", когда оплачивала обряд. Мне сказали, что батюшка освятит, забыли сказать, что он у меня прям на месте бабло попросит и этими же руками потом будет моего голого ребенка держать((((