"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Душа и Дух Святой, то что разделяет человека и любое животное, созданных Богом. Господь вдунул дыхание жизни и Дух Святой в человека кроме души. При сотворении животных он не вдувал в них жизнь своим духом. Ты не хочешь понимать элементарных вещей, но берёшься рассуждать о каких то кирпичиках ДНК, сам в этом ничего не понимая.
куда уходят души животных?
ведь
НИЧТО НЕ ВОЗНИКАЕТ НИОТКУДА И НЕ ИСЧЕЗАЕТ В НИКУДА.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Сраная показуха. Извините, коли обидел и не оправдал надежд. Вера, как Надежда и Любовь- идут изнутри. И не требуют огласки. То, что я вижу тут - меня печалит. Ни более, ни менее.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
:D:D
Точно понял? Или новую методичку проштудировал?:D

Т.е. для тебя доказательством является, само отсутствие доказательств.
Лжете, батенька. Для меня в данном конкретном случае доказательствами являются находки археологов и палеонтологов, я тебе просто на пальцах объяснил, почему на нынешнем уровне развития науки из них невозможно собрать полную цепочку, а только отдельные ее звенья, или даже фрагменты звеньев.

Ведь по кругу ходим.
Опять лжете, батенька. Ваша фразочка первая с этим смыслом, цитирую
Господь вдунул дыхание жизни и Дух Святой в человека кроме души. При сотворении животных он не вдувал в них жизнь своим духом.
Итак, человек отличается от животных наличием вдунутого духа) В животных никто дух не вдувал. Однако научные исследования утверждают, что у высокоразвитых животных присутствуют зачатки самосознания (зеркальный тест), разума(поведение высших обезъян, например), эмоций (об этом говорилось выше в теме) и так далее. Откуда это в животных, если в них это никто не вдувал?) Теория эволюции четко отвечает на этот вопрос, а вот как ты скажешь?
Так откуда появилась самка динозавра? Снова ответишь из яйца и сольёшься окончательно вместе со своей эволюцией?
:D Самка динозавра разумеется появилась из яйца, но тебя, видимо, интересует вопрос - кто снес самое первое яйцо - просто ты еще не научился формулировать. Отвечаю - вероятнее всего рыба, ибо икринка по сути то же самое яйцо, которое развивалось вместе с рыбами в земноводных (те тоже откладывают икру), а когда из среды земноводных зародились пресмыкающиеся, окончательно покинувшие морскую колыбель - изменилось и яйцо, обретя твердую скорлупу, предохраняющую от пересыхания. Генетика - великая наука, и на все у нее есть ответ.
Так откуда же взялся завод по производству первого кирпичика?
Возник не из ниоткуда) про это я уже писал)
Неправда. Не из ничего, а из материи, существующей во Вселенной (ибо вариант с кометой еще никто не опроверг). И не само собой, а результате сложных химических-физических процессов при воздействии температуры, давления, излучения и фиг знает чего еще.
Так что поздравляю гражданин, снова солгамши)
Энергия взялась из ниоткуда
:D Правда? Излучения космические и радиоактивные, вулканы, извержения, солнечный свет - это ничто, если очень хочется.:D ну да, если сделать вид, что всего этого не было на ранней стадии развития Земли, то да, ниоткуда:D

потом эта неведомая энергия, каким то неведомым способом разделила эту клетку на две клетки разных полов
:D
с чего бы? насколько я помню теорию эволюции, то СНАЧАЛА возникли многоклеточные, а ПОТОМ уже половое различие. И это, вроде гермафродитизм еще был ( да и есть у некоторых существ) что лишний раз свидетельствует о наличии переходных ступеней - опять же жирный плюс в пользу эволюции.
? Как ты себе это представляешь?
зачем мне это представлять? Это изучено и доказано. Поинтересуйся хоть у гугла, спроси у него про эволюцию пола.

гораздо более сложное живое существо возникло случайно, Вы верите!
Что за бред? Теория эволюции говорит о РАЗВИТИИ жизни, а не о ее возникновении. Этот вопрос наука пока осветить полностью не может.

А как может эволюционировать дыхательная система? Как смог эволюционировать надгортанник, перекрывающий дыхательную систему от попадания в неё пищи и воды. Это... чудовище... или умерло бы от голода и жажды, но с возможностью дышать, или задохнулось бы от пищи и воды, попадающей в дыхательную систему.
:D Ой бред-бред-бред. Если уж хочешь критиковать теорию эволюции, то соизволь хоть ознакомиться с ней:D ну например поинтересуйся, как соотносятся генотип и фенотип, и всегда ли генетические изменения сразу отражаются на фенотипе)

Джинсон также провёл исследование
Другой генетик - это Пёрдом:D Два этих клоуна состоят в организации "Все ответы в книге Бытия". Вот что сказал один из коллег биологов про лекцию Джинсона
спектакль, слепленный из дезинформации, полуправды и сознательного запутывания
Так что ссылка на этих убогих неудачна)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Что за бред? Теория эволюции говорит о РАЗВИТИИ жизни, а не о ее возникновении. Этот вопрос наука пока осветить полностью не может.
А эта теория еще не объяснила почему во всех опытах которые считаются подтверждающими эту теорию, живые существа упрощались?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Самый основной внушаемый момент что религиями, что светской культурой - это то, что человек наделен типа моралью, нравственностью и т.д. Поэтому многие верят всяким учениям, эти многие начинают считать себя чем-то божественным. Они ведь справедливы, способны к состраданию, могут видеть прекрасное. Однако все эти качества выдуманы именно человеком для своего же оправдания. Что есть, например, справедливость? Почему мы хотим в неё верить? Исключительно потому, что не хотим, чтобы по отношению к нам самим кто-то мог произвести какие-либо негативные действия (убить, украсть). Всё это просто общественный договор. Если бы кто-то мог убивать, зная на 100%, что ему ничего за это не будет, он бы убивал, то же самое и с хищениями, обманами и т.п. Можно назвать противоправное действие хоть преступлением, хоть аморальным поведением, хоть грехом. Первопричиной этих норм является страх, что негатив может коснуться каждого. Когда мы видим в новостях убийство, мы боимся, что это может коснуться и нас, поэтому нам это неприятно, а не потому что в нас часть бога, которая это не приемлет.Что религия, что наука выставляет человека венцом творения, и каждому приятно это сознавать. Нам дают моральное право убивать и есть животных, потому что типа у них нет души, самосознания и т.д. Никем не доказано, что душа вообще есть, тем более только у человека. Однако человек убивает животных, потому что он высший хищник, он может их убивать. А не потому что мифический бородатый дедушка разрешил.
Как всех задевает фраза, что человек - тоже животное. Никто не хочет считать себя животным, ведь он лучше, он справедлив и высокоморален, честен. Вы обманываете сами себя. Только человек может убивать исключительно ради процесса, другие животные убивают только чтобы выжить.
Мы часть всего живого, что есть на нашей планете, причем не факт, что лучшая его часть. Только мы умеем и практикуем, как надо уничтожать планету, на которой живем. Может мы просто вирус на теле земли? Может всё это заложено в программе нашей органической формы существования? Никто не сможет дать ответ, ради чего мы живём. Так может цель нашей жизни, как, например, у вируса Гриппа, просто жить любыми путями и распространяться. Жизнь на земле достигла (ну или почти достигла) того, что сформировался человек, который возможно сможет достичь другой планеты, пригодной для существования. Мы тогда лишь механизм или инструмент вируса под названием "органическая жизнь", предназначенный для распространения.
А никто из богословов не задумывался, что вселенная наша может быть бесконечна не только в пространстве, но и в макро- и микро-уровнях? Что если для чего-то большего наша солнечная система - не больше атома, вокруг которого вращаются планеты-электроны? Представляете, как смешно было бы подумать существу из этого макромира, что на одном из электронов 6 миллиардов существ, которые верят в разных богов ну и т.д.?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Только человек может убивать исключительно ради процесса, другие животные убивают только чтобы выжить.
Возьми кошку и 200-300 хомячков, оставь их в запертом пространстве на час-другой, а потом попробуй повтори эту блаж))

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Только человек может убивать исключительно ради процесса, другие животные убивают только чтобы выжить.
Да ладно! Собаки очень даже себе убивают ради удовольствия. И не едят, и жертвы их прямыми пищевыми конкурентами никак не являются. Просто неудовлетворённый охотничий инстинкт, видите ли. Как и у человека. И себе подобных тоже убивают, ибо нефиг тут мне дорогу переходить, это моя территория и моя сука. Те же кошки мышей и крыс нифига не едят, их и так хорошо кормят. И много других животных можно найти, причем чем выше уровень развития, тем больше вероятность такого поведения. Так что процитированный пост не зачтён.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Да ладно! Собаки очень даже себе убивают ради удовольствия. И не едят, и жертвы их прямыми пищевыми конкурентами никак не являются. Просто неудовлетворённый охотничий инстинкт, видите ли. Как и у человека. И себе подобных тоже убивают, ибо нефиг тут мне дорогу переходить, это моя территория и моя сука.
Это не охотничий инстинкт. Это старый "добрый" естественный отбор.

С

Ситизен

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё это просто общественный договор. Если бы кто-то мог убивать, зная на 100%, что ему ничего за это не будет, он бы убивал, то же самое и с хищениями, обманами и т.п.
один протоирей сказал,что убивать других людей можно инужно.
так сам Бог учил

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Да ладно! Собаки очень даже себе убивают ради удовольствия. И не едят, и жертвы их прямыми пищевыми конкурентами никак не являются.
Не те ли, которых убивать научил человек?
Так что процитированный пост не зачтён.
Не нуждаюсь в оценке моих постов особенно людьми, которые спорят ради самого процесса, выдергивая из контекста отдельные фразы, забывая или не понимая при этом основной смысл.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ничего не значащие слова.
Может для seryi они ничего и не значат. Вот только по себе, как известно, не судят.
Анафему действительно провозглашали в кафедральных соборах, вот только протоиерею это делать "по чину" не полагалось. Право на это действо имели только епархиальные епископы.
Чернь этих нюансов не понимает. Поп изрыгнул - жертву бросились травить.
Важно не только где, но и кто "рявкнул".
Никому это не важно. Любой, имеющий право проповедовать в храме, имеет авторитет у паствы. Тем более протоиерей. Его слово произносится от имени всей церкви.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Как всех задевает фраза, что человек - тоже животное.
Меня не задевает, именно так оно и есть.
другие животные убивают только чтобы выжить.
Это заблуждение. Они тоже убивают по разным причинам.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Это заблуждение. Они тоже убивают по разным причинам

хай будет по вашему в этом вопросе. Однако, я не видел, чтобы медведь, допустим, коллекционировал черепа людей

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
хай будет по вашему в этом вопросе. Однако, я не видел, чтобы медведь, допустим, коллекционировал черепа людей
Или убивал белых медведей по рассовому признаку

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Скажу вам так : вера начинается там, где заканчивается уверенность. Не скрывал, что часто посещаю церковь. Свечу за здравие и дома могу поставить, но за упокой дома ставить не стану.
Кто был в Хвалынске, видел, что там шикарная церковь. Но мне там не комфортно. Знаете причину? И за здравие и за упокой - всё квадратное. Мне и в Мск не комфортно, ибо погосты на территории церкви.
Каждому своё. Не навязывайте. И не плачьте, если не верите.
Меня забавляют постящиеся атеисты. Зачем? И подобных вопросов много.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Может для seryi они ничего и не значат. Вот только по себе, как известно, не судят.
Они и для современников ничего не значили, т.к. те гораздо лучше -=V=-
ориентировались в религиозных вопросах.
Чернь этих нюансов не понимает. Поп изрыгнул - жертву бросились травить.
Очень даже понимала. И взбаламутилось общество после определения Святейшего Синода, а не после брехни какого-то провинциального балабола.
Никому это не важно.
В те времена было важно. И сейчас важно для кое-кого. Просто ради исторической правды.
Любой, имеющий право проповедовать в храме, имеет авторитет у паствы.
Далеко не любой.
Тем более протоиерей. Его слово произносится от имени всей церкви.
Нет))) Над ним ещё и архиереи есть и сам Патриарх.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Однако, я не видел, чтобы медведь, допустим, коллекционировал черепа людей
Это дело вкуса. А о них как говориться не спорят. Медведи например ради забавы любят ломать молодые деревья.

Верх Низ