M
Mark Tven
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
я читал библию.
Вот и прозвучало знаменитое "сам дурак". Дискуссия окончена ибо оппонент слился.Да уж, дискуссия в теме ясно выявила у моих оппонентов здесь когнитивный диссонанс, полное отсутствие логики с явными признаками нарушения причинно следственных связей, с полным отсутствием способности анализировать происходящее и делать выводы.
Впрочем, не исключаю, что они просто притворяются, прекрасно всё понимая, но стесняясь даже себе в этом признаться.
Его не предавали анафеме.Вообще-то Толстого за это предали анафеме.
Вообще-то Толстого за это предали анафеме. Стало быть ошибки были весьма принципиальны. Но тебя это все-равно не спасает - библии ты не читал и морального права толковать слово божье не имеешь.
Я понимаю, что тебе тяжело признавать несостоятельность теории в которую ты веришь. Но что поделать... такая уж она лживая и бестолковая. А в другую верить, тебе религия не позволяет))Вот и прозвучало знаменитое "сам дурак". Дискуссия окончена ибо оппонент слился.
VAT, все ваши высказывания напоминают знаменитую фразу вождя мирового пролетариата В.И. Ленина: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"... Вот верно и фсё!!!! Я сказал!!! ))))))
С пайнтером переобщался? Откуда столько злости у верующего человека? Ваша религия этому учит?да это дело каждого верить или нет. Но верить в лживую, бездокозательную, оскотинивающую человечество эволюцию я считаю вообще последнее дело. Лучше уж верить в инопланетян как DEN64RUS )))
Гы. В теорию не верят. Теория - это научное знание, имеющее доказательства. Теория эволюции имеет бесчисленное множество доказательств. Ты не сумел опровергнуть даже одно - генетическое. И еще, заметь, твою веру я не называю ни лживой, ни бестолковой. О чем это говорит? О том, что твоя позиция не просто слаба или несостоятельна, она равна нулю. Ты трепыхаешься, но уже все поняли, каково содержание твоей веры - полный ноль.Я понимаю, что тебе тяжело признавать несостоятельность теории в которую ты веришь. Но что поделать... такая уж она лживая и бестолковая. А в другую верить, тебе религия не позволяет))
А ты обратись к людям, которые поколениями изучали Библию. В частности, на сайте патриарха есть любопытные замечания Кирилла именно по поводу синодального перевода.И что там много принципиальных ошибок? Или его перевод подтверждает теорию эволюции?
Это ты оскотинил человека, заявив буквальнооскотинивающую человечество эволюцию
Я задал тебе вопросИз чего Бог сотворил животныхИ сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. (Бытие 1:24)Из чего сотворил человека по образу и подобию своемуИ создал Господь Бог человека из праха земного. (Бытие 2:7)
где твой ответ или комментарий? Так что сливайся уж по тихой) не рекламируй свою неспособность вести дискуссию))А вот тебе вопросик - так чем же человек отличается от животных, если сотворен из того же праха, что и гады со скотами? Несколько страниц назад ты сильно возмущался, что наука представляет человека животным. Однако твой предыдущий пост свидетельствует о том, что и ты, основываясь на цитатах из Книги Бытия, представляешь человека животным)
Я не общался с пайнтером.С пайнтером переобщался? Откуда столько злости у верующего человека? Ваша религия этому учит?
Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk
Куда бы ты меня не отсылал, нигде Библия не подтверждает теорию эволюции))А ты обратись к людям, которые поколениями изучали Библию. В частности, на сайте патриарха есть любопытные замечания Кирилла именно по поводу синодального перевода.
А должна?))) Библия это конечный критерий истины?))нигде Библия не подтверждает теорию эволюции))
А как женигде Библия не подтверждает теорию эволюции))
Если бы не эволюция, то Авраам родил бы Авраама, а не Исаака)
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; |
По Библии человек отличается тем, что не имеет вида животного, а имеет вид человека, сотворённого по образу и подобию БожьемуЭто ты оскотинил человека, заявив буквально Я задал тебе вопросгде твой ответ или комментарий? Так что сливайся уж по тихой) не рекламируй свою неспособность вести дискуссию))
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
Доказательств теории в которую ты веришь нет и быть не может. У тебя нет и быть не может ископаемой цепочки эволюционного перерождения хотя бы одного вида. О появлении, размножении и делении клетки на разнополые особи с последующим ОДНОВРЕМЕННЫМ перерождением в живые многоклеточныеразмножающиеся организмы ты тоже ничего сказать не можешь.
то есть человек отличается от животного лишь внешне? а внутри те же яйца, вид сбоку?По Библии человек отличается тем, что не имеет вида животного, а имеет вид человека, сотворённого по образу и подобию Божьему
Я ж тебе сказал - генетика. Люди имеют генетическое сходство с животными. С шимпанзе например - 99% сходства. С земляным червем - около 50 %. Что неопровержимо свидетельствует об общности происхождения всего живого - из одной первоначальной развивающейся миллионы лет клетки) А как с божественной точки зрения объяснишь сходство генов?Доказательств теории ...... нет и быть не может.
По жизни это уже не удивляет. Гитлер тоже был верующим. Это так, к слову.Откуда столько злости у верующего человека? Ваша религия этому учит?
...и кошку его. Читай определение Святейшего синода от 20-23 февраля 1901 года N557.Не самого Толстого, а его роман из двенадцати глав
Атеисту. Богохульником пока ты выступаешь.И уж точно не тебе, богохульнику
Синод заявил об "отпадении". В газетах опубликовали как анафему. Попы старались уладить как можно дипломатичнее, но по факту это анафема, как отлучение от церкви.Его не предавали анафеме.
Синод заявил об "отпадении". В газетах опубликовали как анафему. Попы старались уладить как можно дипломатичнее, но по факту это анафема, как отлучение от церкви.