"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
M

Mark Tven

Участник
Реакции
1
Баллы
38
я читал библию.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Да уж, дискуссия в теме ясно выявила у моих оппонентов здесь когнитивный диссонанс, полное отсутствие логики с явными признаками нарушения причинно следственных связей, с полным отсутствием способности анализировать происходящее и делать выводы.
Впрочем, не исключаю, что они просто притворяются, прекрасно всё понимая, но стесняясь даже себе в этом признаться.
Вот и прозвучало знаменитое "сам дурак". Дискуссия окончена ибо оппонент слился.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
VAT, все ваши высказывания напоминают знаменитую фразу вождя мирового пролетариата В.И. Ленина: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"... Вот верно и фсё!!!! Я сказал!!! ))))))

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
346
Баллы
83
Вообще-то Толстого за это предали анафеме. Стало быть ошибки были весьма принципиальны. Но тебя это все-равно не спасает - библии ты не читал и морального права толковать слово божье не имеешь.

Не самого Толстого, а его роман из двенадцати глав, который не является переводом, а лишь вольным пересказом Евангилие на свой лад в соответствии своей полухристианской полубабтистской верой отвергла православная церковь и толпа.
И уж точно не тебе, богохульнику, судить о том, достоин кто то из верующих говорить о Боге и о Библии или не достоин.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
346
Баллы
83
Вот и прозвучало знаменитое "сам дурак". Дискуссия окончена ибо оппонент слился.
Я понимаю, что тебе тяжело признавать несостоятельность теории в которую ты веришь. Но что поделать... такая уж она лживая и бестолковая. А в другую верить, тебе религия не позволяет))

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
346
Баллы
83
VAT, все ваши высказывания напоминают знаменитую фразу вождя мирового пролетариата В.И. Ленина: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"... Вот верно и фсё!!!! Я сказал!!! ))))))

да это дело каждого верить или нет. Но верить в лживую, бездокозательную, оскотинивающую человечество эволюцию я считаю вообще последнее дело. Лучше уж верить в инопланетян как DEN64RUS )))

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да это дело каждого верить или нет. Но верить в лживую, бездокозательную, оскотинивающую человечество эволюцию я считаю вообще последнее дело. Лучше уж верить в инопланетян как DEN64RUS )))
С пайнтером переобщался? Откуда столько злости у верующего человека? Ваша религия этому учит?

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я понимаю, что тебе тяжело признавать несостоятельность теории в которую ты веришь. Но что поделать... такая уж она лживая и бестолковая. А в другую верить, тебе религия не позволяет))
Гы. В теорию не верят. Теория - это научное знание, имеющее доказательства. Теория эволюции имеет бесчисленное множество доказательств. Ты не сумел опровергнуть даже одно - генетическое. И еще, заметь, твою веру я не называю ни лживой, ни бестолковой. О чем это говорит? О том, что твоя позиция не просто слаба или несостоятельна, она равна нулю. Ты трепыхаешься, но уже все поняли, каково содержание твоей веры - полный ноль.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И что там много принципиальных ошибок? Или его перевод подтверждает теорию эволюции?
А ты обратись к людям, которые поколениями изучали Библию. В частности, на сайте патриарха есть любопытные замечания Кирилла именно по поводу синодального перевода.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
оскотинивающую человечество эволюцию
Это ты оскотинил человека, заявив буквально
Из чего Бог сотворил животныхИ сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. (Бытие 1:24)Из чего сотворил человека по образу и подобию своемуИ создал Господь Бог человека из праха земного. (Бытие 2:7)
Я задал тебе вопрос
А вот тебе вопросик - так чем же человек отличается от животных, если сотворен из того же праха, что и гады со скотами? Несколько страниц назад ты сильно возмущался, что наука представляет человека животным. Однако твой предыдущий пост свидетельствует о том, что и ты, основываясь на цитатах из Книги Бытия, представляешь человека животным)
где твой ответ или комментарий? Так что сливайся уж по тихой) не рекламируй свою неспособность вести дискуссию))

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
346
Баллы
83
С пайнтером переобщался? Откуда столько злости у верующего человека? Ваша религия этому учит?

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk
Я не общался с пайнтером.
Злости ни капли нет. А теория внушающая человеку, что он животное, не может нести ничего, кроме оскотинивания. Что мы и наблюдаем чем дальше, тем больше.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
346
Баллы
83
А ты обратись к людям, которые поколениями изучали Библию. В частности, на сайте патриарха есть любопытные замечания Кирилла именно по поводу синодального перевода.
Куда бы ты меня не отсылал, нигде Библия не подтверждает теорию эволюции))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
нигде Библия не подтверждает теорию эволюции))
А как же
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Если бы не эволюция, то Авраам родил бы Авраама, а не Исаака)
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
346
Баллы
83
Это ты оскотинил человека, заявив буквально Я задал тебе вопросгде твой ответ или комментарий? Так что сливайся уж по тихой) не рекламируй свою неспособность вести дискуссию))
По Библии человек отличается тем, что не имеет вида животного, а имеет вид человека, сотворённого по образу и подобию Божьему
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

А я не увидел, какие ты привёл доказательства на мой вопрос:
Доказательств теории в которую ты веришь нет и быть не может. У тебя нет и быть не может ископаемой цепочки эволюционного перерождения хотя бы одного вида. О появлении, размножении и делении клетки на разнополые особи с последующим ОДНОВРЕМЕННЫМ перерождением в живые многоклеточныеразмножающиеся организмы ты тоже ничего сказать не можешь.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
По Библии человек отличается тем, что не имеет вида животного, а имеет вид человека, сотворённого по образу и подобию Божьему
то есть человек отличается от животного лишь внешне? а внутри те же яйца, вид сбоку?

Доказательств теории ...... нет и быть не может.
Я ж тебе сказал - генетика. Люди имеют генетическое сходство с животными. С шимпанзе например - 99% сходства. С земляным червем - около 50 %. Что неопровержимо свидетельствует об общности происхождения всего живого - из одной первоначальной развивающейся миллионы лет клетки) А как с божественной точки зрения объяснишь сходство генов?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Не самого Толстого, а его роман из двенадцати глав
...и кошку его. :D Читай определение Святейшего синода от 20-23 февраля 1901 года N557.
И уж точно не тебе, богохульнику
Атеисту. Богохульником пока ты выступаешь.
Его не предавали анафеме.
Синод заявил об "отпадении". В газетах опубликовали как анафему. Попы старались уладить как можно дипломатичнее, но по факту это анафема, как отлучение от церкви.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Синод заявил об "отпадении". В газетах опубликовали как анафему. Попы старались уладить как можно дипломатичнее, но по факту это анафема, как отлучение от церкви.

Можно подумать, что если предали анафеме, значит доказали его неправоту

Верх Низ