"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Скажу вам так : вера начинается там, где заканчивается уверенность. Не скрывал, что часто посещаю церковь. Свечу за здравие и дома могу поставить, но за упокой дома ставить не стану.
Кто был в Хвалынске, видел, что там шикарная церковь. Но мне там не комфортно. Знаете причину? И за здравие и за упокой - всё квадратное. Мне и в Мск не комфортно, ибо погосты на территории церкви.
Каждому своё. Не навязывайте. И не плачьте, если не верите.
Меня забавляют постящиеся атеисты. Зачем? И подобных вопросов много.

мощно сказал. Мне не комфортно, когда агрессивно навязывают ритуалы. Но я в своём возрасте могу выбирать, а
дети не всегда. И религиозно-сектантские учения не имеют ничего общего с моей верой. И уж точно кому попало учить своих детей религии я не позволю, при чем никакой. Все очень сильны от угла подачи информации зависит.
Мне тоже не в каждом храме комфортно. Детей беру с собой, объясняю так, чтобы поняли. А вот заставлять стоять службу, постится и прочее не буду. Пусть это будет их выбор и их путь.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
хай будет по вашему в этом вопросе. Однако, я не видел, чтобы медведь, допустим, коллекционировал черепа людей
Лев после захвата чужого прайда первым делом убивает детенышей. Уж лучше бы он черепа коллекционировал.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Они и для современников ничего не значили, т.к. те гораздо лучше -=V=-
ориентировались в религиозных вопросах.

Очень даже понимала. И взбаламутилось общество после определения Святейшего Синода, а не после брехни какого-то провинциального балабола.В те времена было важно. И сейчас важно для кое-кого. Просто ради исторической правды.

Далеко не любой.

Нет))) Над ним ещё и архиереи есть и сам Патриарх.
Батенка, вы сейчас на VAT'а похожи. Коли жаждете исторической правды, глубже вопрос надо изучать.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Лев после захвата чужого прайда первым делом убивает детенышей. Уж лучше бы он черепа коллекционировал.

Ну это тебе лучше, а ему лучше, чтобы его гены были переданы следующему поколению

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 183
Баллы
113
Батенка, вы сейчас на VAT'а похожи. Коли жаждете исторической правды, глубже вопрос надо изучать.
Вот и займитесь. Для начала почитайте про Чин Торжества Православия.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 183
Баллы
113
тебе сфотографировать что ли?
Не люблю я подобные фото. Не понимаю людей, хранящих в альбомах фотки могил и похорон. А погостов в Москве нет, так что сфотографировать их у Вас не получится.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
...надо понимать время, о котором идет речь. Вот только умения надрачивать гугль для этого маловато.
Они и для современников ничего не значили, т.к. те гораздо лучше -=V=-
ориентировались в религиозных вопросах.
Не надо отсебятины. Ориентироваться в религиозных вопросах могло только духовенство. На это была жесткая монополия. И случай с анафемой Толстому весьма показателен.
И взбаламутилось общество после определения Святейшего Синода,
...гораздо раньше, после публикаций Л.Н. Синоду ничего более не оставалось, как только бежать за паровозом.
а не после брехни какого-то провинциального балабола
Разве любители исторической правды не курсе, что синод подспудно уже вынес решение об анафеме Толстому и нужно было только согласие царя? Попы почему-то были уверены, что это формальность, но отмашки не получили - царь испугался. Буткевич не был брехуном и по своему почину на это бы не решился. Вот только поторопился он. Бывает.
почитайте про Чин Торжества Православия.
это к вопросу "горе от ума"...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 183
Баллы
113
надо понимать время, о котором идет речь.
Правильно. Вот и пошукайте, какое решение было принято в 1766 году Святейшим Синодом, а также что произошло в 1801 и 1902 г.г.
Не надо отсебятины. Ориентироваться в религиозных вопросах могло только духовенство. На это была жесткая монополия. И случай с анафемой Толстому весьма показателен.
Только не забывайте, что по Закону Божьему экзамены даже в церковно-приходских школах сдавали, а уж дворянство и разночинцы ничуть не меньше духовенства этими вопросами в начале ХХ в. владели.
...гораздо раньше, после публикаций Толстого.
После его публикаций обсуждали его публикации. А я опровергаю Ваше утверждение о том, что он был предан анафеме. Не уходите в сторону.
Разве любители исторической правды не курсе, что синод подспудно уже вынес решение об анафеме Толстому и нужно было только решение царя?
А Москву в 1941 заминировали, но не взорвали. "Задумали" вовсе не означает "сделали".
это к вопросу "горе от ума"...
Это к вопросу владения фактами, а не фантазий на тему "авотмоглобыбытьвоттак".

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Начали с начальника ЗАГСа, а закончили течкой. Вот и поговорили)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Только не забывайте, что по Закону Божьему экзамены даже в церковно-приходских школах сдавали, а уж дворянство и разночинцы ничуть не меньше духовенства этими вопросами в начале ХХ в. владели.
Это называется "ориентироваться в религиозных вопросах"? Вы смысл-то этой фразы понимаете? Ужас.
Чем вы опровергаете, любезный, своей отсебятиной? :D
"Задумали" вовсе не означает "сделали".
А уж что "сделали", то под коврик замели...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Кто был в Хвалынске, видел, что там шикарная церковь. Но мне там не комфортно. Знаете причину? И за здравие и за упокой - всё квадратное.
Кстати, там церковь старообрядческая была.

Чем вы опровергаете, любезный, своей отсебятиной?
Это бесполезно. Никогда не отвечает на прямые вопросы и соскакивает с темы. Видать в прошлом научный коммунизмъ преподавал.

Верх Низ