"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
да, именно так. Так же создано и всё живое.
Если это подробный рассказ, то я папа Карло. Это скорее эпизод из книг про Гарри Поттера - махнул волшебник палочкой и всё стало. Особенно мне нравится
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Книга Бытие 1:31)
Ты можешь предложить другие версии?
Я - нет. Я не ученый-эволюционист. Я могу только воспринимать или отвергать предложенное другими.

Всё само собой появилось из ничего
Неправда. Не из ничего, а из материи, существующей во Вселенной (ибо вариант с кометой еще никто не опроверг). И не само собой, а результате сложных химических-физических процессов при воздействии температуры, давления, излучения и фиг знает чего еще.

переродилось за миллионы лет
Совершенно точно. За десятки лет и то происходят серьезные заметные изменения при изменении окружающей среды. Например, из комара обыкновенного развился комар городской, отличающийся строением, образом жизни, даже летает, зараза такая, беззвучно) Так что я предлагаю - истину, а ты предлагаешь - сказки о волшебной палочке.

Доказательств теории в которую ты веришь нет и быть не может.
Дофига и больше. Самый простой пример - наука генетика говорит нам, что генетические различия на уровне ДНК между разными людьми составляют 0,1%, а генетические различия человека и шимпанзе(наиболее близкий нам вид) - 1%. Что безусловно свидетельствует об общности происхождения данных видов. Ну а с твоей точки зрения получается полная чушь, ибо Бытие нам говорит
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Книга Бытие 1:27)
Итак человек сотворен по образу Бога. А звери?
25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (Книга Бытие 1:25)
Вот нежданчик. Оказывается, звери созданы по роду их, а не по образу Бога. А ДНК трубит - человек генетически близок шимпанзе. Врут генетики? Или ты заблуждаешься?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Господа-товарищи, мы все ушли в махровый оффтоп. Тема-то о другом. О клерикализации государства Российского.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
В теории не обязательно верить. Для того, чтобы их знали не обязательно для каждой теории создать свою секту

отправлено чудесным беспроводным способом
Ну и что тебе с того что ты их знаешь?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Ну и что тебе с того что ты их знаешь?
Я могу оценить их на предмет логичности и правдоподобности, как и твою религию

отправлено чудесным беспроводным способом

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Кто меньше жил то?)) У упоминавшегося здесь уже Карамзина последний ребенок родился, когда ему было уже 54 года)) У Толстого в 60))) Жене Толстого было 62 года))))))))))
Люди. Жители России. Средняя продолжительность жизни - погугли словосочетание. А вот тебе ссылочка с цитаткой
В 19-м веке, в пушкинские времена, тридцатилетняя женщина была старухой, а пятидесятилетний мужчина считался глубоким старцем. В конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 30 годам, а женщин- 32 годам.
http://akparov.ru/node/55

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Может ты сможешь ответить на вопрос что появилось раньше - яйцо, курица или петух? А то парни в прострации))
Так я тебе уже ответил на этот вопрос. Ты просто кроме себя никого не видишь и не слышишь. Еще раз - точный ответ дает теория эволюции. И ответ прост - первым было яйцо. Ибо яйцекладущие динозавры были предками птиц, следовательно, яйца существовали задолго до появления птиц.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
О клерикализации государства Российского.
так повозмущались уже - одни. Другие порадовались. Что еще? Одиночные пикеты устраивать? Ибо за двоих уже и посадят...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
гуляли/пили/размножались, ничего нового)))

По поводу разницы в занятиях будет ответ?

Ну я могу вам только посочувствовать.
Если сравнивать поколение бабушек и родителей. То раньше как раз с завода пришли, погуляли и спать, в выходные на дачу. У родителей в этом списке есть хобби, в виде спорта, рыбалок, отдых более качественный, походы в театры, кино, кафе, шоппинг, друзья, путешествия.
Бабушка стала бабушкой раньше, чем моя мама. И при этом ни разу никто не принимал ее за мою маму. С дочерью когда бабушка гуляет, почти всегда удивляются. Это следствие иного образа жизни, заботы о себе. Само понятие "старость" отодвинулось уже на наших глазах. Как одевались женщины в 50 еще 20 лет назад, и как одеваются сейчас. Можно погуглить - Синди Кроуфорд 50 лет, если что. Кто ее может назвать старухой?
У меня есть 4 знакомых, которые получили права после 40 лет. Многие учат языки, строят карьеру в этом возрасте.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Дофига и больше. Самый простой пример - наука генетика говорит нам, что генетические различия на уровне ДНК между разными людьми составляют 0,1%, а генетические различия человека и шимпанзе(наиболее близкий нам вид) - 1%. Что безусловно свидетельствует об общности происхождения данных видов. Ну а с твоей точки зрения получается полная чушь, ибо Бытие нам говорит
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Книга Бытие 1:27)
Итак человек сотворен по образу Бога. А звери?
И генетика доказывает, что у всего живого один Творец. Поэтому днк схожи.
Из чего Бог сотворил животных
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. (Бытие 1:24)
Из чего сотворил человека по образу и подобию своему
И создал Господь Бог человека из праха земного. (Бытие 2:7)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я хожу в церковь, совершаю некоторые обряды и хорошо знаю о чём говорю.
Ты не можешь знать, о чем говоришь, потому что даже библию не читал, которой тут якобы размахиваешь.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Так я тебе уже ответил на этот вопрос. Ты просто кроме себя никого не видишь и не слышишь.
Покажи мне, где ты это писал. Я наверно пропустил.
первым было яйцо. Ибо яйцекладущие динозавры были предками птиц, следовательно, яйца существовали задолго до появления птиц.
Я же говорю, причинно следственные связи нарушены... откуда взялось оплодотворённое яйцо динозавра в скорлупе?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И генетика доказывает, что у всего живого один Творец. Поэтому днк схожи.
:a8e6cd7183adb9a51c1 Не а. Это доказывает, что все живое произошло из той самой одной клетки, которая
А вот тебе вопросик - так чем же человек отличается от животных, если сотворен из того же праха, что и гады со скотами? Несколько страниц назад ты сильно возмущался, что наука представляет человека животным. Однако твой предыдущий пост свидетельствует о том, что и ты, основываясь на цитатах из Книги Бытия, представляешь человека животным)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Покажи мне, где ты это писал. Я наверно пропустил.
пожалуйста

Сообщение от VAT
Эволюция не отвечает на простейший вопрос - что появилось в начале, яйцо или курица, или петух.

Еще как отвечает. Потрудись с этой теорией ознакомиться.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Люди. Жители России. Средняя продолжительность жизни - погугли словосочетание. А вот тебе ссылочка с цитаткой
http://akparov.ru/node/55
Чиновник ест мясо, рабочий капусту, а в среднем они едят голубцы ©

У Толстого было 13 детей, 5 умерли в младенчестве, еще один в раннем дестве, средняя продолжительность жизни остальных 79 лет. Но так как средняя продолжительность у всех получается 41 год, то в 9 из 13 детей супружеская пара Толстых родила будучи глубокими стариками.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Из чего сотворил человека по образу и подобию своему
Каково же было подобие Божие, если кроме европеоидов существуют куча разномастных негров (пигмеи, масаи, эфиопы и т.п.), монголоиды, американские индейцы, нихрена друг на друга не похожие, ведь они произошли от Адама и Евы, а эволюция несовместима с твоей верой?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63

У Толстого было 13 детей, 5 умерли в младенчестве, еще один в раннем дестве, средняя продолжительность жизни остальных 79 лет. Но так как средняя продолжительность у всех получается 41 год, то в 9 из 13 детей супружеская пара Толстых родила будучи глубокими стариками.
Еще один бредовский бред.
Напомню, с чего началось - был задан вопрос, почему за 40 000 лет человек не заселил всю землю (именно такой срок на земле живет человек вида Хомо Сапиенс). Правда, автор вопроса говорил о миллионах лет, но это отнесем на счет его малообразованности. И ответ был - высокий уровень смертности. Толстой был привлечен для иллюстрации.
Ну а ты можешь продолжать нести чушь и бред) как говорится, чем бы дитя не тешилось. А лучше иди займись ПДД в автомобильном разделе)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Мне интересно, ты сам видишь какой бред пишешь? то есть 5 детей, которые умерли в младенчестве/раннем детстве не являются людьми? а остальные 8 люди, и у них можно высчитывать продолжительность жизни?

Верх Низ