"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Дедушка Ленин умер в 52 года... А попробуй назови Путина дедушкой! ))))))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Дедушка Ленин умер в 52 года... А попробуй назови Путина дедушкой! ))))))

Надо было скакать на медведях, а не устраивать новогодние утренники для соседских детей

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
:2dda8142dde7142ad02
Толстой - писатель. Это такой мастер слова. Как художник создает образ красками, так писатель создает образ словами. И заметь, не окружающие называют Веру графиней, ибо она таковой не была, и не стала, выйдя замуж за Берга (к слову, Наташа стала таки графиней, ибо ее мужем был граф Безухов), ее так называет автор. Это способ создать определенное представление о персонаже - холодной, спокойной, рассудительной Вере. Заметь, Наташу Толстой нигде не называет графиней, хотя после замужества она с полным правом носила этот титул.

Но именно со слов этого мастера ты делаешь выводы о продолжительности жизни людей того времени.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Но именно со слов этого мастера ты делаешь выводы о продолжительности жизни людей того времени.
Я думала вопрос возраста в 19 веке настолько очевиден, что не требует доказательств - но всеее же. До 2010 года в наших медицинских учреждениях, женщина, рожающая ребенка старше 24 (!) лет считалась возрастной. Так и писали в медицинской карте.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, «старику»- мужуКаренину - 48 лет

Онегин - Ленскому«А кстати, Ларина проста,Но очень милая старушка...»Если учесть, что Татьяне об эту пору лет 17, то её матери-"старушке" – лет 35.

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему былотридцать четыре года - возраст угасания».

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Что не помешало самому автору Анны Карениной дожить до 82-х лет, в отличии от своих вымышленных персонажей

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Что не помешало самому автору Анны Карениной дожить до 82-х лет, в отличии от своих вымышленных персонажей

И сейчас есть люди, живущие более 100 лет, это значит все люди живут столько?
+ Карамзин вымышленный персонаж?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
+ Карамзин вымышленный персонаж?
Карамзину в момент когда его так описывал Пушкин было 49 лет.

P.S. Всмомни об этом и улыбнись через 5-10 лет, когда тебя дети начнут называть старухой)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А Карамзин - персонаж из произведений Толстого? Или ты предлагаешь перебрать всех литераторов того времени поимённо?
Я предлагаю делать выводы на основе тенденции, в том числе описанной в литературе. Карамзин - это реальный человек. И 35 - это уже старик в 19 веке. А вы пытаетесь оспорить очевидный факт.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
P.S. Всмомни об этом и улыбнись через 5-10 лет, когда тебя дети начнут называть старухой)))

ну у меня как-то язык не поворачивается моих родителей стариками назвать. При чем если вспомнить бабушек-дедушек в этом возрасте, они реально казались старыми. Это вопрос образа жизни в первую очередь.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
ну у меня как-то язык не поворачивается моих родителей стариками назвать.
Естественно, тебе то уже давно не 15)))))
При чем если вспомнить бабушек-дедушек в этом возрасте, они реально казались старыми. Это вопрос образа жизни в первую очередь.
Это вопрос личного возраста в первую очередь)))
Карамзин - это реальный человек.
Этому реальному человеку далеко не 30))))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я предлагаю делать выводы на основе тенденции, в том числе описанной в литературе. Карамзин - это реальный человек. И 35 - это уже старик в 19 веке. А вы пытаетесь оспорить очевидный факт.

Для меня этот факт не является очевидным.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Для меня этот факт не является очевидным.

Чем занималсь человек в 35 лет в 19 веке, и чем занимается сейчас?
Чем в большинстве занимались люди в возрасте 50+ лет еще каких-то 30-50 лет назад, и чем они занимаются сейчас. Вот где ответы, а не в возрасте.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Еще как подробно:D Ты сам то Бытие читал? Или с чужих слов? И сказал Бог - да будет свет. И стал свет.
да, именно так. Так же создано и всё живое.
Ты можешь предложить другие версии? Всё само собой появилось из ничего и переродилось за миллионы лет. Вот всё, что ты можешь предложить :derisive:

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
когда человек так слепо верит в то что не может быть доказано просто никем, не то что бы допускает это как одну из возможных версий, а тупо верит что именно так и никак иначе, только потому что это написано в одной из религиозных книг -это и начинает меня пугать, не дай бог моим детям стать такими бездумными фанатиками

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ты можешь предложить другие версии? Всё само собой появилось из ничего и переродилось за миллионы лет. Вот всё, что ты можешь предложить :derisive:
а как же изгнание из рая?

Верх Низ