"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Они непробиваемые.
Да похоже на то. Анекдот вспомнился почему-то:

- Доктор, у меня проблема, мне везде мерещится дом, в котором стоит кровать, на которой занимаются сексом.
- Хорошо, что вы видите на этой картинке?
- Это дом...
- Почему дом? Это же просто круг.
- Это круглый дом, в котором стоит кровать...
- А здесь что вы видите?
- Это дом...
- Я показал вам обычный треугольник!
- Это треугольный дом, в котором стоит кровать...
- Прекрасно, тогда посмотрите еще один рисунок.
- Доктор! Я у вас уже полчаса сижу, а вы мне всё какие-то похабные картинки показываете!

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Я правильно понял, что одного того, что я не поддерживаю панических настроений уже достаточно, что бы меня записали во враги в священном походе против церкви? :a8e6cd7183adb9a51c1

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
В царской россии на службу в армию забирали в 21-22 года, служили по 25 лет, потом "глубокие старики" увольнялись в запас и заводили семьи)))))
Хватит ерунду-то городить! До Крымской войны призывной возраст варьировался от 20 до 35 лет. После неё верхний предел был понижен до 30 лет. До 1793 года служба была пожизненной, только потом стало 25 лет и тоже до Крымской войны. Значительно сократили сроки службы во время военной реформы Александра II. А семьи заводились по той простой причине, что служба в армии, во-первых, освобождала от крепостной зависимости, а во-вторых, позволяла помещику, поселившему у себя семью отставного военного, получить льготы по рекрутской повинности. Так что наряду с учебником геометрии можете ещё и учебник истории прикупить. Желательно Спицына.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
seryi, чукча опять только пишет?))) Тебе срочно уроки чтения нужно брать!!!

И сколько согласно твоей писанине служили в царской армии во времена описываемые в войне и мире про которые мы и писали?))))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
:a8e6cd7183adb9a51c1Старый граф/графиня/князь/княгиня и т.д. это устойчивое обращение тех лет, и означает что это отец/мать и есть ребенок того же пола, то есть после появления молодого графа/графини. И неважно какой возраст, хоть 17 лет, хоть 45.

Бред бредовский. Сам сочинил эту чушь? Граф - титул, передавался по мужской линии. Графиня - жена графа, "титул учтивости". Дочь такой пары никакого титула не имела, за редчайшими исключениями передачи титула по женской линии, и то в России такие случаи неизвестны. Понял, нет? По наследству переходил титул. Графом сын графа мог стать только после смерти отца. До этого мог носить второй по значимости титул. Пример из литературы - сын графа де Ля Фер именовался виконт (де Бражелон). Возвращайся в автомобильный форум.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
seryi, чукча опять только пишет?))) Тебе срочно уроки чтения нужно брать!!!
Чукча тыкает Вас носом в Вашу же лужицу.
В царской россии на службу в армию забирали в 21-22 года, служили по 25 лет, потом "глубокие старики" увольнялись в запас и заводили семьи)))))
И сколько согласно твоей писанине служили в царской армии во времена описываемые в войне и мире про которые мы и писали?))))
И где здесь у Вас написано про времена, описанные в романе "Война и мир"? Вы не только свою мысль невнятно излагаете, но и название романа и собственной страны не в состоянии правильно написать.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Бред бредовский. Сам сочинил эту чушь? Граф - титул, передавался по мужской линии. Графиня - жена графа, "титул учтивости". Дочь такой пары никакого титула не имела, за редчайшими исключениями передачи титула по женской линии, и то в России такие случаи неизвестны. Понял, нет? По наследству переходил титул. Графом сын графа мог стать только после смерти отца. До этого мог носить второй по значимости титул. Пример из литературы - сын графа де Ля Фер именовался виконт (де Бражелон). Возвращайся в автомобильный форум.
Это значить Толстой неуч?
– Уж она и теперь влюблена в Бориса! Какова? – сказала графиня, тихо улыбаясь, глядя на мать Бориса, и, видимо отвечая на мысль, всегда ее занимавшую, продолжала. – Ну, вот видите, держи я ее строго, запрещай я ей… Бог знает, что бы они делали потихоньку (графиня разумела: они целовались бы), а теперь я знаю каждое ее слово. Она сама вечером прибежит и всё мне расскажет. Может быть, я балую ее; но, право, это, кажется, лучше. Я старшую держала строго.

– Да, меня совсем иначе воспитывали, – сказала старшая, красивая графиня Вера, улыбаясь.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
И где здесь у Вас написано про времена, описанные в романе "Война и мир"? Вы не только свою мысль невнятно излагаете, но и название романа и собственной страны не в состоянии правильно написать.
Есть такое понятие как "контекст". И кроме моих сообщений, там еще есть те на которые я отвечаю. Я все таки настоятельно рекомендую научиться читать хоть что то сложнее чем газеты и мемуары.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Это значить Толстой неуч?
:2dda8142dde7142ad02
Толстой - писатель. Это такой мастер слова. Как художник создает образ красками, так писатель создает образ словами. И заметь, не окружающие называют Веру графиней, ибо она таковой не была, и не стала, выйдя замуж за Берга (к слову, Наташа стала таки графиней, ибо ее мужем был граф Безухов), ее так называет автор. Это способ создать определенное представление о персонаже - холодной, спокойной, рассудительной Вере. Заметь, Наташу Толстой нигде не называет графиней, хотя после замужества она с полным правом носила этот титул.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И вдогонку еще цитатка
— Так, так, — повторяла графиня и, трясясь всем телом, засмеялась добрым, неожиданным старушечьим смехом.
Это 1809 год. Никакой старой графини, речь просто о старухе.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Толстой - писатель. Это такой мастер слова. Как художник создает образ красками, так писатель создает образ словами. И заметь, не окружающие называют Веру графиней, ибо она таковой не была, и не стала, выйдя замуж за Берга (к слову, Наташа стала таки графиней, ибо ее мужем был граф Безухов), ее так называет автор. Это способ создать определенное представление о персонаже - холодной, спокойной, рассудительной Вере. Заметь, Наташу Толстой нигде не называет графиней, хотя после замужества она с полным правом носила этот титул.
Ты точно читал Войну и Мир?)))) Там Наташу назывют графиней огромное количество раз)))
– Вот так графиня молодая – чистое дело марш – другой такой не видывал! – сказал он, подавая одну трубку с длинным чубуком Ростову, а другой короткий, обрезанный чубук закладывая привычным жестом между трех пальцев.
– Покушайте, барышня графинюшка, – приговаривала она, подавая Наташе то то, то другое.
– Ну, племянница! – крикнул дядюшка взмахнув к Наташе рукой, оторвавшей аккорд.Наташа сбросила с себя платок, который был накинут на ней, забежала вперед дядюшки и, подперши руки в боки, сделала движение плечами и стала. Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала – эта графинечка, воспитанная эмигранткой француженкой
Она сделала то самое и так точно, так вполне точно это сделала, что Анисья Федоровна, которая тотчас подала ей необходимый для ее дела платок, сквозь смех прослезилась, глядя на эту тоненькую, грациозную, такую чужую ей, в шелку и в бархате воспитанную графиню

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ещё раз, приведите мне хоть один пример где людям отказали в церковных обрядах по причине отсутствия у них денег.
Приведите мне хоть один пример бесплатного обряда в церкви

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Есть такое понятие как "контекст". И кроме моих сообщений, там еще есть те на которые я отвечаю. Я все таки настоятельно рекомендую научиться читать хоть что то сложнее чем газеты и мемуары.
Есть такие понятия, как "знания" и "грамотность". И отвечаете Вы и без того, и без другого. Посему, прежде чем что-то рекомендовать, приобретите сначала хотя бы что-то одно.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты точно читал Войну и Мир?)))) Там Наташу назывют графиней огромное количество раз)))
А ты от темы то не уходи, за словоблудием не прячься. Старая графиня потому что есть "молодая" графиня (которая вовсе и не графиня), или потому что для начала 19 века женщина 45 лет считалась старухой?

А по цитатам твоим - еще раз повторю, писатель использует слово для создания образа. Вот про этот подумай, где, когда и какие именно слова употребляются. Например "графинечка". И это, ты проигнорировал "старушечий смех"

Верх Низ