"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А народ в то время и баламутить не надо было. Только спичку поднеси. Власть имущие постарались.
Вот такие еретики-лоховы и подносили спички. Без них бы и не вспыхнуло.
Не выходит. Просто потому, что предлагаемое им не распространилось.
Не так важно, что распространилось, пепелище на его совести.
Во-первых, не все, во-вторых не показалась.
А, ну да, за трудодни же у нас колхозникам бешеные деньги платили. А верхние этажи в пирамиде с энтузиазмом перевоспитывались в гулагах. Разве эту весёлую безбожную жизнь можно сравнить с мраком своевластия?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Вот такие еретики-лоховы и подносили спички. Без них бы и не вспыхнуло.
Без них с успехом полыхало и давно.
Не так важно, что распространилось, пепелище на его совести.
По этой логике на Вашей совести все умершие во время гайдаро-чубайсовских реформ.
А, ну да, за трудодни же у нас колхозникам бешеные деньги платили.
Не бешеные. Где больше, а где меньше. Зависело от эффективности работы.
А верхние этажи в пирамиде с энтузиазмом перевоспитывались в гулагах.
По мощам и елей.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
вера выбирается не большинством голосов, а личным выбором каждого
на территории России, так уж сложилось, преимущественно проживают православные
хотя, судя по агрессивному отторжению православия недалек тот момент, когда отловив 1000 человек на улицах Саратова и разделив их на верующих и атеистов, выяснится, что в первой группе большинство мусульмане
пустота должна чем то заполняться
Православных больше других, но это не означает, что другие могут подвергаться принуждению в обучении этой религии. Да и православным не всем будет интересно в таком объёме.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
По мощам и елей.

Так сказал Тихон, Патриарх Всероссийский, когда прорвало канализацию и фекалиями затопило мавзолей Ленина.

всё у тебя шиворот-навывырот

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Так сказал Тихон, Патриарх Всероссийский, когда прорвало канализацию и фекалиями затопило мавзолей Ленина.

всё у тебя шиворот-навывырот
Не более чем легенда. Так что шиворот-навыворот всё у Вас, что не удивляет, т.к. по легендам историю изучать нельзя. А факты были таковы:
...порубки обычно происходили в виде коллективных акций с использованием телег. В ходе «порубок» крестьяне стремились обходиться без насилия. Тем не менее, когда в одном случае крестьянин был схвачен полицией на месте преступления и избит, его соседи в ответ полностью разрушили пять соседних поместий, ломая мебель, поджигая здания и забивая скот. В течение первых месяцев 1905 г. крестьянские действия в значительной степени были прямым и стихийным ответом на нужду и отчаянный недостаток продовольствия, корма и леса во многих крестьянских общинах. Все эти действия были хорошо организованы на местах и обходились без кровопролития. ...Массовые разрушения поместий не были к тому времени ни «бездумным бунтом», ни актом вандализма. По всей территории, охваченной жакерией, крестьяне заявляли, что их цель - навсегда «выкурить» помещиков и сделать так, чтобы дворянские земли были оставлены крестьянам для владения и обработки.
...Крестьянские действия были в заметной степени упорядочены, что совсем не похоже на безумный разгул ненависти и вандализма, который ожидали увидеть враги крестьян, как и те, кто превозносил крестьянскую жакерию. Восставшие также продемонстрировали удивительное единство целей и средств, если принимать во внимание отсутствие общепризнанных лидеров или идеологов, мощной, существующей долгое время организации, единой общепринятой теории переустройства общества и общенациональной системы связи. © (Шанин Т. Революция как момент истины: Россия 1905-1907 — 1917-1922 годы)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Я вот считаю, что всегда была, как бы это не трудно было для понимания.
:) Многие учёные астрономы с тобой не согласятся.
Солнечная система, земля, луна тоже всегда были?
Зародиться в супе? Каждой твари по паре? Что зародилось в супе первым яйцо или курица? Или петух?
Одна из теорий, расшифровывать не буду, кто учился в школе - тому должны были объяснить конкретнее. Выделенное не относится к теориям, вообще сюда не приплетайте
Какая теория, кроме сотворения, даёт ответ на этот вопрос?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Не более чем легенда.
С Тихоном - возможно и легенда. Только вот, увы, по отношению к тем, кого ты обозвал "мощами" - это кошмарная реальность. Постыдился бы, кстати.
В течение первых месяцев 1905 г. крестьянские действия в значительной степени были прямым и стихийным ответом на нужду и отчаянный недостаток продовольствия, корма и леса во многих крестьянских общинах. Все эти действия были хорошо организованы на местах и обходились без кровопролития. .
Итак, в 1901-м году Лохов выпускает свой агитплакат, в 1905-м посеянная им ересь начинает давать всходы. И у кого из нас "шиворот-навыворот"?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
...и всесторонне информировал:
Всесторонне, значит говорить детям о всех теориях. В том числе и сотворения. Я своим детям говорю так. И добавляю, что верю именно в сотворение.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
С Тихоном - возможно и легенда. Только вот, увы, по отношению к тем, кого ты обозвал "мощами" - это кошмарная реальность. Постыдился бы, кстати.
Чего именно я должен стыдиться? Что те, кто раньше своим крестьянам картофельную ботву продавал на лесоповал поехали?
Итак, в 1901-м году Лохов выпускает свой агитплакат, в 1905-м посеянная им ересь начинает давать всходы.
"Всходы" не плакатики дали, а платежи выкупные.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Многие учёные астрономы с тобой не согласятся.
Солнечная система, земля, луна тоже всегда были?

У тебя ведь не возникают вопросы, как рождаются звёзды? Это изучено и доказано на примере других систем. Наша солнечная система - не исключение. Я сказал, что всегда была вселенная.

Какая теория, кроме сотворения, даёт ответ на этот вопрос?

На какой вопрос?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Итак, в 1901-м году Лохов выпускает свой агитплакат, в 1905-м посеянная им ересь начинает давать всходы.
Вот кто виноват в свержении царизма?
А по теме: Рпц тогда была государственной церковью, жители европейской части почти все православные, закон божий - главный предмет в школе, руководитель государства (царь) - главный верующий, в армии утро встречали с молитвой. А после революции что, других людей завезли? Кто храмы разрушал, кто в ЧК служил и попов расстреливал? Те же люди, что закон божий учили. Не доводит до добра навязывание веры и попы близко ко власти. Но, к сожалению, выводы не сделаны, опять снова-здорово.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Чего именно я должен стыдиться? Что те, кто раньше своим крестьянам картофельную ботву продавал на лесоповал поехали?

Про ботву ты у Кожедуба вычитал? Про то, чего именно тут надо стыдиться, должны рассказывать как раз в школах, и не на физкультуре, не на природоведении и не на ОБЖ. Тебе не рассказали, ты и не понимаешь. Возможно, другому поколению расскажут, и оно не будет злорадствовать, читая про гулаг.

Без Бога нация - толпа,
Объеднненная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу.

Иеромонах РОМАН

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Всесторонне, значит говорить детям о всех теориях. В том числе и сотворения. Я своим детям говорю так. И добавляю, что верю именно в сотворение.
а дети не задают вопрос: Что, кто есть Бог?
Кто создал Бога?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Про ботву ты у Кожедуба вычитал?
Перед уходом из деревни я остановился подле мужика, только что привезшего с поля картофельные ботовья, плети (как у них называют) и складывавшего их у стены избы. "Откуда это?" "У помещика купляем". "Как? Почем?" "За десятину плетей -- десятину на лето убрать". То есть за право собрать с десятины выкопанного картофеля картофельную ботву крестьянин обязывается вспахать, посеять, скосить, связать, свезти десятину хлеба, т. е. по обыкновенным дешевым ценам розничной работы сработать, по крайней мере, на 8 рублей, а по установленной в той местности цене выходит пять.
Л.Н. Толстой "О голоде"
Про то, чего именно тут надо стыдиться, должны рассказывать как раз в школах, и не на физкультуре, не на природоведении и не на ОБЖ. Тебе не рассказали, ты и не понимаешь. Возможно, другому поколению расскажут, и оно не будет злорадствовать, читая про гулаг.
А в школах рассказывали и рассказывают. А другое поколение будет, в отличие от угарно-перестроечного, читать, сопоставлять и делать правильные выводы.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
вера выбирается не большинством голосов, а личным выбором каждого
на территории России, так уж сложилось, преимущественно проживают православные
хотя, судя по агрессивному отторжению православия недалек тот момент, когда отловив 1000 человек на улицах Саратова и разделив их на верующих и атеистов, выяснится, что в первой группе большинство мусульмане
пустота должна чем то заполняться

Вера передается от родителей к детям. Но когда дети взрослеют и в состоянии выбирать, они могут выбрать для себя другую веру, либо отсутствие веры. НО, я не хочу доверять информирование своих детей о верах третьему лицу, квалификация которого может оказаться недостаточной. Это очень тонкая материя, и делегировать ее школе или еще кому-то нельзя.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

А я верю в природу. И детям так рассказываю.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Л.Н. Толстой "О голоде"

Ага, это написано про голод 1891—1892. Голод совпал с эпидемиями холеры, тифа и ещё чего-то, сверхсмертность в итоге составила 400 000 чел .по некоторым оценкам, смертей исключительно от голода (алиментарная дистрофия) практически не было.

А что написал бы г-н Толстой о голоде 1932 - 33 гг , когда умерло около 7 000 000 человек? Или о голоде 1921—1922 ( 5 000 000)?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Ага, это написано про голод 1891—1892. Голод совпал с эпидемиями холеры, тифа и ещё чего-то, сверхсмертность в итоге составила 400 000 чел .по некоторым оценкам, смертей исключительно от голода (алиментарная дистрофия) практически не было.
Ага, а к 1905 году и помещики подобрели, и стало так сытно, что крестьяне больше 3000 раз бунтовали.
А что написал бы г-н Толстой о голоде 1932 - 33 гг , когда умерло около 7 000 000 человек? Или о голоде 1921—1922 ( 5 000 000)?
Толстой бы написал, что это сказки г.г. Р. Конквеста и Х. Гранта. Ибо реальное число жертв (в т.ч. и от голода) в 1932-1933 г.г. составило порядка 3 млн. чел., в которые так же попали и умершие от эпидемий тифа, дизентерии и малярии, пришедшихся как раз на эти годы. А ещё он бы написал, что подсчитать число жертв от голода в раздираемой Гражданской войной стране, где эпидемий было ещё больше, а у большинства населения никаких документов нет вообще - сизифов труд.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А я думаю, что Толстой, как честный, но искренне заблуждающийся человек, написал бы "простите меня" и застрелился

Верх Низ