"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
+1, просто смешно слушать проповеди по первому каналу г-на Гундяева, который очень красиво рассказывает про то как человек должен думать о духовном обогащении а не о материальном, вот только, к сожалению на личном примере не может это показать:D
+1. Очень плохой пример для подражания.
А ещё его предок, крестил какого то предка Путина, как выясняется... :D

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Тому, что человек от животного кое-чем отличается.
Вторая часть вопроса на который ты попытался ответить - откуда взялся человек, согласно теории в которую веришь ты?

И...
А мы не животные? Может быть растения? Или грибы?
...вам есть о чём поспорить друг с другом :) хотя вы оба будете не правы.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Вторая часть вопроса на который ты попытался ответить - откуда взялся человек, согласно теории в которую веришь ты?
На основании чего был сделан вывод, что я во что-то там верю?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 439
Баллы
113
Когда наступит Мир то? Когда запретят все религии?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
И то и другое недоказанная теория. Кто то ВЕРИТ одной теории, кто то другой.

Ещё раз. Теория эволюции - это теория. Вера - это вера. Религию никто не собирается доказывать, в неё заставляют верить.

Ты меня не понял. Я имел в виду не однобокое, а всесторонее информирование детей о появлении всего живого и неживого вокруг.

Всесторонне информируют и сейчас, общие положения всех религий доводят до школьников. Или ты считаешь, что если 10 лет изучать конкретно православие - это всесторонне будет?

Почему последней? Может быть как раз первой? Разве у тебя не возникает мысль, что теория эволюции и представление человека животным, ведёт человечество в тупик?

Нет, не возникает. Если эта теория не верна, никто не заставляет в неё верить, если кто-то пытается опровергнуть эту теорию или отдельные её части, этих людей не привлекают к уголовной ответственности за оскорбление чувств дарвинистов.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
RomanM40, ты точно знаешь, что из ничего произошёл большой взрыв и появилось всё вокруг или ты в это веришь предполагая?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
RomanM40, ты точно знаешь, что из ничего произошёл большой взрыв и появилось всё вокруг или ты в это веришь предполагая?

Я рассматриваю это как одну из теорий

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Вам мало специальной темы про время?)
Хорошая аналогия такая подобралась- выбор веры большинством голосов.)
*
зы У нас равноправие по конституции, во кого верить, как верить, или не верить вовсе- это персональный выбор.
Насаждать вероисповедание, более того обязать изучать религию,- это насилие над человеком, над его внутренним миром.
вера выбирается не большинством голосов, а личным выбором каждого
на территории России, так уж сложилось, преимущественно проживают православные
хотя, судя по агрессивному отторжению православия недалек тот момент, когда отловив 1000 человек на улицах Саратова и разделив их на верующих и атеистов, выяснится, что в первой группе большинство мусульмане
пустота должна чем то заполняться

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Там же где и ответственность тех, кто навострил из России лыжи после 1917 года.

Т.е. баламутил народ, хаял православие, предлагал свою собственную идеологию, а потом решил, что не, фигня получилась, сами разбирайтесь и свалил на курорт. Выходит, он и есть самый главный торговец опиумом - сам не потребляет, от ответственности за распространение уклоняется.

Все, изображённые на картине, начиная со второй ступени и выше.

Все, изображённые на картине, включая первую ступень, такого лиха хлебнули благодаря еретикам лоховым, что прежняя жизнь с Богом показалась им раем

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Какие ещё теории ты рассматриваешь и в какую в итоге веришь?

В какой именно области? Ты уже две теории смешал: теорию эволюции и теорию большого взрыва. Они не об одном и том же говорят

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
В какой именно области? Ты уже две теории смешал: теорию эволюции и теорию большого взрыва. Они не об одном и том же говорят
Теория эволюции является продолжением теории большого взрыва.
Ты написал что рассматриваешь теорию большого взрыва, как одну из теорий появления всего вокруг.
Я задал тебе воапрос - какие ещё теории ты рассматриваешь? В какую теорию, из тобою рассматриваемых, ты в итоге веришь?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Теория эволюции является продолжением теории большого взрыва.

не является

Ты написал что рассматриваешь теорию большого взрыва, как одну из теорий появления всего вокруг.
Я задал тебе воапрос - какие ещё теории ты рассматриваешь? В какую теорию, из тобою рассматриваемых, ты в итоге веришь?

Всё вокруг - вселенная, на мой взгляд не появлялась, а всегда была. Всё вокруг - живое в рамках этой планеты - могло зародиться в том самом супе, могла частичка жизни прилететь в метеорите/комете, может быть всё живое - есть колония. Меня никто не заставлял верить ни в один пункт из этого, поэтому пока нет каких-либо доказательств, всё это я рассматриваю как равнозначные теории

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
не являетсяВсё вокруг - вселенная, на мой взгляд не появлялась, а всегда была. Всё вокруг - живое в рамках этой планеты - могло зародиться в том самом супе, могла частичка жизни прилететь в метеорите/комете, может быть всё живое - есть колония. Меня никто не заставлял верить ни в один пункт из этого, поэтому пока нет каких-либо доказательств, всё это я рассматриваю как равнозначные теории
Как это всегда была? Когда то же она появилась?
Зародиться в супе? Каждой твари по паре? Что зародилось в супе первым яйцо или курица? Или петух?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Как это всегда была? Когда то же она появилась?

Ага, бородатое человекоподобное существо создало. Я вот считаю, что всегда была, как бы это не трудно было для понимания.

Зародиться в супе? Каждой твари по паре? Что зародилось в супе первым яйцо или курица? Или петух?

Одна из теорий, расшифровывать не буду, кто учился в школе - тому должны были объяснить конкретнее. Выделенное не относится к теориям, вообще сюда не приплетайте

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Т.е. баламутил народ, хаял православие, предлагал свою собственную идеологию, а потом решил, что не, фигня получилась, сами разбирайтесь и свалил на курорт.
А народ в то время и баламутить не надо было. Только спичку поднеси. Власть имущие постарались.
Выходит, он и есть самый главный торговец опиумом - сам не потребляет, от ответственности за распространение уклоняется.
Не выходит. Просто потому, что предлагаемое им не распространилось.
Все, изображённые на картине, включая первую ступень, такого лиха хлебнули благодаря еретикам лоховым, что прежняя жизнь с Богом показалась им раем
Во-первых, не все, во-вторых не показалась.

Верх Низ