"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я так же могу считать твои слова бредом.
можешь, конечно. Только это будет неправда)

Вроде уже пояснил. Хорошо, еще раз. Первый бред

И то и другое недоказанная теория.
Религия основана на вере, которой НЕ НУЖНЫ доказательства. Теория является ДОКАЗАННОЙ формой научного знания.
Второе
Я имел в виду не однобокое, а всесторонее информирование детей о появлении всего живого и неживого вокруг.
Дети ВСЕСТОРОННЕ информируются "о появлении", научные знания даются на уроках физики, химии, биологии и ТД и ТП. Знания об основных религиях даются в курсе истории, мировых цивилизаций, содержание религиозных книг используется в курсе литературы. Кроме школы, есть еще СМИ, книги, родители, так что никто право на получение информации не ущемляет. И добавлять учебную нагрузку или урезать и без того урезанные предметы в угоду двунадесятым праздникам и значению колокольного звона - дебилизм.

теория эволюции и представление человека животным
Это третий бред. Назови науку, которая представляет человека животным. Впрочем, ты сам уже понял, что сморозил глупость, и на ходу переобулся, ответив на вопрос вопросом

Откуда взялся человек?
Ты уже определись, тебя интересует происхождение человека (из животного мира, согласно теории эволюции), или кем человек является сейчас?

Знание или предположение?
Уже говорил и повторю еще раз - теория это доказанное научное знание. Полагаю, что в твоем образовании не было понятия "гносеология". Иначе бы ты знал, что предоположение по научному называется ГИПОТЕЗА, а подтвержденная(доказанная) гипотеза становится теорией.

с чего ты взял, что я во что то верю? Есть вера, ни на чем не основанная, а есть знания, основанные на наблюдениях, опыте, экспериментах. Предпочитаю второе.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Какие"другие системы"? Звезд нет! Бог создал только Небо и Землю. Про звёзды базара не было!
Церковь хотя бы последовательна. Сколько там за последние 30 лет сменилось теорий о происхождении вселенной?))

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Всесторонне, значит говорить детям о всех теориях. В том числе и сотворения. Я своим детям говорю так. И добавляю, что верю именно в сотворение.
Словоблудие. Когда у всего вокруг есть творец, никаких теорий не требуется. Идите дети домой, урок закончен.
Но когда дети взрослеют и в состоянии выбирать, они могут выбрать для себя другую веру, либо отсутствие веры.
Здрасти, чего они там выберут, если их в пеленках уже крестят?
я не хочу доверять информирование своих детей о верах третьему лицу, квалификация которого может оказаться недостаточной
А попы тоже не хотят доверять, они за это право тысячелетиями бились. У них, может, лицензия от самого. Будет тут еще каждая блондинка толковать божественное слово, ее дело рожать.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Словоблудие. Когда у всего вокруг есть творец, никаких теорий не требуется. Идите дети домой, урок закончен.

Здрасти, чего они там выберут, если их в пеленках уже крестят?

А попы тоже не хотят доверять, они за это право тысячелетиями бились. У них, может, лицензия от самого. Будет тут еще каждая блондинка толковать божественное слово, ее дело рожать.

ну во-первых, не всех с пеленок крестят. И тут уже писали - быть крещенным и быть христианином (или воцерквленным) как это называют попы - совсем разные вещи. А в-третьих, смена веры у нас не запрещена, как и выбор.

Мне плевать что хотят попы. Я не из тех людей, которые во всем обвиняют школу, но ключевые знания о жизни своим детям донесу сама и ключевое воспитание они получают в семье от родителей.
И реальность современной жизни такова, что любая блондинка, которая родила несет ответственность за своих детей САМА. А попы хотят, чтобы им бабло бабули приносили, вот чего хотят сейчас попы.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Что это вообще за стадные желания - либо обязать, либо запретить.
Почему не посмотреть на хорошее, что есть у других?
У евреев есть развивашки для детей бесплатные, есть детские лагеря, общины. Вроде в москве целые кварталы с лицеями есть. А у нас? давайте всех обяжем, давайте всем запретим.... Не так надо воспитывать. И еще вот этооо - давайте ка напугаем, обяжем, насадим своим высокомерием.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
У тебя ведь не возникают вопросы, как рождаются звёзды? Это изучено и доказано на примере других систем. Наша солнечная система - не исключение. Я сказал, что всегда была вселенная.
Звёзды никак не противоречат Библии

На какой вопрос?
Простой вопрос, что, согласно "доказанной" теории эволюции появилось раньше: курица, яйцо или петух?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
можешь, конечно. Только это будет неправда)

Вроде уже пояснил. Хорошо, еще раз. Первый бред

Религия основана на вере, которой НЕ НУЖНЫ доказательства. Теория является ДОКАЗАННОЙ формой научного знания.
Второе
Дети ВСЕСТОРОННЕ информируются "о появлении", научные знания даются на уроках физики, химии, биологии и ТД и ТП. Знания об основных религиях даются в курсе истории, мировых цивилизаций, содержание религиозных книг используется в курсе литературы. Кроме школы, есть еще СМИ, книги, родители, так что никто право на получение информации не ущемляет. И добавлять учебную нагрузку или урезать и без того урезанные предметы в угоду двунадесятым праздникам и значению колокольного звона - дебилизм.

Это третий бред. Назови науку, которая представляет человека животным. Впрочем, ты сам уже понял, что сморозил глупость, и на ходу переобулся, ответив на вопрос вопросом

Ты уже определись, тебя интересует происхождение человека (из животного мира, согласно теории эволюции), или кем человек является сейчас?

Уже говорил и повторю еще раз - теория это доказанное научное знание. Полагаю, что в твоем образовании не было понятия "гносеология". Иначе бы ты знал, что предоположение по научному называется ГИПОТЕЗА, а подтвержденная(доказанная) гипотеза становится теорией.

с чего ты взял, что я во что то верю? Есть вера, ни на чем не основанная, а есть знания, основанные на наблюдениях, опыте, экспериментах. Предпочитаю второе.
Какие есть неопровержимые доказательства эволюции?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 439
Баллы
113
И что на этот счет думает миллиард китайцев?))
В большинстве у них буддизм.
Религия Древнего Китая признает высшее существо — Тянь; олицетворяет его на земле высший правитель Шан Ди. Тем не менее эта религия очень далека от чистого единобожия, а признает скорее, что природа полна небесных, земных и человеческих духов, которые, как таковые, имеют влияние и пользуются почитанием.
Неужели эти ребята ошибаются? Они подревнее всяких евреев со своей Библией.

Верх Низ