"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Бред какой то. Те кто будет учить в школе "православную культуру", условно, прочитают на одну книгу больше, чем атеисты и равное количество книг с меньшинством - мусульманами, иудеями и прочими католиками.

С чего вдруг? что бы что-то ввести, надо что-то отменить. Или вы думаете детишки по 8 уроков будут учить ради богословия?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я описал выше с чего. попробуй почитать по слогам, а потом посидеть и подумать

Это вам надо почитать закон об образовании сначала:D а не светит невежеством на форумах:spruce_up: сидят бедные школьники без нагрузки и думают какую бы еще книжку им почитать... ооо точно, богословие. Это то, чего нам всем так не хватало в жизни.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я описал выше с чего. попробуй почитать по слогам, а потом посидеть и подумать

Если закон не можете осилить в силу образования, можно почитать новости - тут даже цитировали почему нет.
Это вам надо почитать закон об образовании сначала:D а не светит невежеством на форумах:spruce_up: сидят бедные школьники без нагрузки и думают какую бы еще книжку им почитать... ооо точно, богословие. Это то, чего нам всем так не хватало в жизни.

SKA2006,

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Ага, точно, какую бы еще книжку почитать.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ага, еще государство и страну. на самом деле это оправдание для не удачников. Нельзя быть немного беременным.
Так беременность выдумала церковь? Это новость. Или это побочный эффект религиозной веры?
PS. Почём опиум для народа?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Так беременность выдумала церковь? Это новость. Или это побочный эффект религиозной веры?
PS. Почём опиум для народа?
а про страну и государства не будет остроумных вопросов?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
меньшинство? может вам еще время московское оставить?
меньшинство спокойно, по выходным, походит в свои места собраний
Вам мало специальной темы про время?)
Хорошая аналогия такая подобралась- выбор веры большинством голосов.)
*
зы У нас равноправие по конституции, во кого верить, как верить, или не верить вовсе- это персональный выбор.
Насаждать вероисповедание, более того обязать изучать религию,- это насилие над человеком, над его внутренним миром.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Судя по тому, что вместо разработки курса: Светская культура люди предпочитаю срать на церковь, мрак уже давно завладел умами людей.
у кого, именно, хорошо понятно по теме о переводе времени)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
сидят бедные школьники без нагрузки и думают какую бы еще книжку им почитать... ооо точно, богословие. Это то, чего нам всем так не хватало в жизни.
Ну, не Ландау же им читать. Ракеты, как известно, на божественной тяге летают, без богословия просто никак... Некоторым господам пора знать, что не все книги одинаково полезны, особенно неокрепшим.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Взвешенный подход https://lenta.ru/articles/2016/11/30/pravkurs
Я думаю, что это должен быть курс в интонации: «наш взгляд на ваши проблемы». Идти к школьникам не с тем, чтобы рассказать, что там сделал Содом со своей Гоморою. Детям в общем-то фиолетово до формулы православной Пасхи и строгости Великого поста. А вот попробовать эти часы использовать для того, чтобы объяснить, как с религиозной точки зрения можно увидеть проблемы, которыми живут эти дети: самоидентификация, взаимодействие со сверстниками, родителями. Рассмотреть проблему наркотиков, пробуждающейся сексуальности, ответственность за сексуальное поведение. Есть огромное количество тем, о которых интересно говорить, но с установкой не понуждения, а дарения.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
меньшинство спокойно, по выходным, походит в свои места собраний
это вот просто потому что ты так захотел да?) Конституцию страны в которой ты живешь прочитай еще раз, там про меньшинство и большинство я чет не помню никаких указаний, и про православные регионы тоже..

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Так что ж он не вернулся-то в освобожденную Россию?
Ещё раз
предпочёл остаться в Италии по причине того, что сторонником Ленина не был, полемизировал с ним и в итоге от политической деятельности отошёл.
Где его ответственность?
Там же где и ответственность тех, кто навострил из России лыжи после 1917 года.
Так кто же раздал опиум народу в конечном итоге?
Все, изображённые на картине, начиная со второй ступени и выше.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Неужели никому не приходит в голову мысль, что эволюция это тоже недоказанная ТЕОРИЯ?
Такого не может и придти, ибо это не тоже, а просто теория, в отличие от религии
И то и другое недоказанная теория. Кто то ВЕРИТ одной теории, кто то другой.

Я считаю, коль уж на то пошло, то в школах необходимо преподавать и эволюцию и Библию
И давай в тех же объемах ещё и Буддизм, Коран, и все остальные мировые религии, которые есть и когда-нибудь были.
Ты меня не понял. Я имел в виду не однобокое, а всесторонее информирование детей о появлении всего живого и неживого вокруг.

И я думаю, большинство детей больше поверит в Бога, чем в эволюцию.
Это будет последней ступенькой нашего образования, самой нижней
Почему последней? Может быть как раз первой? Разве у тебя не возникает мысль, что теория эволюции и представление человека животным, ведёт человечество в тупик?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Есть ощущение, что основная цель - не нажива РПЦ, а отупление населения с целью лучшего принятия олухами окружающей реальности
В чём выражается отупление населения?Разве отупление и деградация населения не происходят сейчас, когда в школах учат теории эволюции?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
это то пустозвонство ЗАЧЕМ?
Так в новости по Вашей ссылке есть ответ
Результатами курса авторы считают «формирование мировоззрения на основе православной духовно-нравственной традиции» и «готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ».
Чтобы побольше этих самых жизненных благ доставалось тем, кто будет призывать к "сознательному самоограничению".

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И то и другое недоказанная теория. Кто то ВЕРИТ одной теории, кто то другой.

Ты меня не понял. Я имел в виду не однобокое, а всесторонее информирование детей о появлении всего живого и неживого вокруг.

Почему последней? Может быть как раз первой? Разве у тебя не возникает мысль, что теория эволюции и представление человека животным, ведёт человечество в тупик?
Охренительнейший бред. Просто несколько замечаний. 1 - теория это не вера, а ЗНАНИЕ. 2 - всестороннее информирование осуществляется прямо сейчас даже и в школе, при том что школа - не единственный источник знаний. 3 - в какой науке человек позиционируется как животное? Что за фантазии?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Чтобы побольше этих самых жизненных благ доставалось тем, кто будет призывать к "сознательному самоограничению".
+1, просто смешно слушать проповеди по первому каналу г-на Гундяева, который очень красиво рассказывает про то как человек должен думать о духовном обогащении а не о материальном, вот только, к сожалению на личном примере не может это показать:D

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Охренительнейший бред.
В чём бред? Ты веришь в то, что всё вокруг появилось само собою, а я верю в то, что у всего вокруг есть творец. Так в чём бред скажи мне? Я так же могу считать твои слова бредом.

1 - теория это не вера, а ЗНАНИЕ.

Знание или предположение? О каком знании речь? О большом взрыве из ничего? о зарождении жизни из ничего? Ты веришь в то, чем нам промывали мозги с детства.

2 - всестороннее информирование осуществляется прямо сейчас даже и в школе, при том что школа - не единственный источник знаний

Лукавишь. В школе преподают теорию большого взрыва и эволюцию.

3 - в какой науке человек позиционируется как животное? Что за фантазии?

Расскажи, чему нас учили в школе, институте? Откуда взялся человек?

Верх Низ