Я конечно согласен , что не все так чисто в рядах ДПС ( коли речь о них ) , и там есть не мало людей , у которых задача обогощения на первом месте , нежели основные функции службы . Да и лохи всегда были и будут , однако сейчас возможности иметь информацию в тысячи раз больше , чем ранее . Ни кому не запрещено почерпнуть знания и правильность поведения с инспекторами .
А тех, кто не почерпнул, пустить в расход во имя борьбы с несуществующим пьянством на 0.2 промилле? Типа, он виноват, в том, что не умеет бороться с собственным государством?
Так-то в древней Спарте тоже больных младенцев с обрыва скидывали, генофонд оберегали... Только государство с варварскими традициями и обычаями во внутренней политике не будет жизнеспособным даже с хорошим генофондом - любое действие не происходит само по себе, оно следует из чего-то и ведёт к чему-то, находится в цепочке событий и явлений.
По поводу мистера Х , ну если действительно факт достоверный , ну что я могу сказать - ЛОХ чистейшей воды !!! Тут на форуме кто нибудь стал бы дышать 4 раза в прибор ????? Я думаю нет , и так от балды кто нибудь стал бы писать -СОГЛАСЕН , не понятно с чем ? я думаю нет ! тем более зная , что за ним грешка нет . Да и за лишение прав на 1,5 года люди отстегивают не малые деньги , и неужели безгрешный так легко согласится с лишением ?
Я уже написал выше, как заставить человека подышать в трубочку хоть 10 раз, и он даже не поймёт, что его заставили, ему покажется что наоборот - на встречу пошли. Не спорю, с любым не прокатит. Но выбрали-то не любого! Не хочу углубляться в психологию, это совершенно не мой профиль, но есть такие блестящие психологические эксперименты, что даже далёкий от этой науки человек удивляется простоте эксперимента и его результатам.
И уж подавно меня не удивляет тот факт, что человек, который вполне возможно протокол видит первый раз в жизни, но в то же время полностью доверяет Людям-В-Погонах, считая, что они делают свою работу и помогают ему, видит показания алкотестера и пишет, что согласен с тем, что их видел. Ну не все видят в ближнем врага, что ж теперь. Если бы кассир на кассе знал, что он может кинуть клиента, и ему за это ничего не будет, а начальство его прикроет он бы тоже легко и непринуждённо кидал. Вы мне тысячу дали? Неее, вы мне дали писот. Вон и манька видела, и ванька. Дешёвейший развод, ага... СВР, часто кассира снимаете на камеру, когда расплачиватесь? Я думаю - нет. Т.к. не видите подвоха в этой операции, и уверены, что этого кассира контролирует администратор, который если что сверит остаток по кассе и посмотрит записи с камер магазина. А если они окажутся в сговоре? Вот лошара СВР, скажут тогда, отдал бабло и на камеру не заснял процесс передачи
Вся разница только в том, что коррупционная цепочка в ГИБДД уже сформировалась и окрепла, а для кассы магазина типа "магнит" это кажется дикостью. Но для определённой категории граждан и возможность сделать из трезвого человека пьяного кажется не меньшей дикостью, поэтому они делают абсолютно, вобщем-то, нормальные действия - взаимодействуют с "человеком по ту сторону окна" привычным повседневным образом. Это что, их вина? За это их надо корить, наказывать? "Это Спаррррта"?
Перечитайте еще раз опус Гейко , возможно и вам там многое покажется сказкой . Как то не вяжется 60 лет , ну ни такой уж маразматичный возраст , да же с учетом перенесенного инсульта ( однако чел не задумывается о жизни своих близких , при возможном повторном приступе инсульта ) , Другое , человек кандидат наук , а значит умеющий читать , писать и анализировать . Когда его "разводили/развели" он не отстаивал своей правоты , а после его понесло по судам и адвокатам . Ну как бы после драки кулаками не машут .
Ну и наконец , тот же Гейко мог бы записать на видео разговор о встречи с Мистером Х , и выложить у себя на форуме этот диалог ,это было бы более резонансно , нежели писать историю от третьего лица , да и с перефразировкой .
Любил в детстве сказки , хотя и понимал что сказка лож и в ней же намек . А тут я вижу именно сказку .
Гейко приукрасил, я не спорю. Придал трагичность, так сказать. Частично в общественно полезных целях, частично в корыстных (пеар). Да и первый защитник того Юркевича тоже распалил пыл своими замашками на Страсбург. Но главные факты остались фактами. Есть категория людей, реально страдающая от неуёмной законотворческой инициативы изображавшего обязанности президента. Есть конкретные персоналии этой категории, причём весьма неодногодного социального статуса - для прожжёных материалистов, нуждающихся в конкретных доказательствах.
И все же , на сколько повально люди попадают на лишение ? если этот узаконенный 0 чистой воды ловушка , то фактов должно быть много , и АС бы поимел среди пользователей не один такой случай . Однако 1,5 года как ноль , а ни один автосаратовец не попался .
Фактов много, но распределение несимметрично, как я выше написал уже. В одной социальной группе их больше, в другой меньше. Выборка в 1000 человек активных пользователей - это не показатель. Если даже децимация каждый сотый была бы - 10 человек могли бы и не написать. А каждый сотый (из общего числа водителей) - это непозволительно много.
ЗЫ: когда искал про Юркевича, нашёл другого Юркевича, нашего саратовского
Тот аж 0.31 промиллю надул с пропосола (лекарства местного, вобщем-то, применения). Тоже "пробуратинил" дунуть у врача, хотя с абсолютным нулём могло бы и не спасти - пропосол он такой, ядрёный, за 20 минут между контрольными продувками может и не рассосаться на слизистых до полного отсутствия, а вот с 0.2 или даже 0.1 разрешённых промилле с ним бы даже связываться не стали увидив 0.3 и не учуяв реально алкоголь.