Сбор подписей за отмену «нулевого промилле»

• Автор темы scorp1
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
зачем проверять алкотестеры? Выдох сразу после съеденного банана даст 0.8 любой исправный алкотестер

Вова на конференции сказал одобрить 0.2, но чтобы не обидеть Диму

Онищенко самому необходима справка, но выдать ее ему некому. Яровую в эту же палату.

Хорошо, что "все равно примут"

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Зато блатным алкашам эти справки как нельзя кстати.
Все чиновники и иже с ними уже в очередь становятся. У всех у них 3 промилле эндогенного алкоголя.
И да, кто же будет давать справки? Сам Онищенко?

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Медведев передумал и снова настаивает на нулевом промилле

Глава правительства по-прежнему против возвращения разрешенной нормы употребления алкоголя, но допускает введение в закон позиции, связанной с отклонением точности алкотестеров.

«Я свою позицию не изменил. Она заключается в том, что за рулем пить нельзя. Особенно в условиях специфических привычек, присущих значительной части наших людей. Если нарисовано какое-то промилле, человек это воспринимает как команду «можно выпить». А выпить у нас умеют. Чуть-чуть для начала. Но многие на достигнутом не останавливаются. Поэтому нам пока рано переходить к той системе, которая есть в других странах. Я не знаю, может быть, через много лет мы и будем такими же законопослушными. Хотя далеко не все страны разрешают выпивать за рулем так, как это, например, делается в США. У них 0,8 промилле», — передает слова Дмитрия Медведева РИА Новости.

При этом на рынке появилось огромное количество разных алкотестеров, и он допускает, что какие-то из них — более чувствительные. И, видимо, «возможны манипуляции», поборы, в том числе и со стороны сотрудников правоохранительных органов. Поэтому в законе должна быть позиция, связанная с отклонением точности приборов, чтобы не страдали невиновные.

По поводу всяческих слухов «насчет кефира» Медведев заметил, что точно знает, что кефир отклонений не дает. Это все страшилки, которые распространяют разные люди, в том числе и лоббирующие интересы производителей алкоголя.

«Мои коллеги, не буду их называть, проводили над собой страшный эксперимент. Они пили кефир, пили лекарства, пили квас. И дышали в алкотестеры. Жуть! Говорят, даже квас, который на самом деле содержит некоторое количество алкогольной субстанции, практически через полчаса после употребления не дает никаких отклонений приборов. Кефир и лекарства не дают вообще. Но чтобы исключить саму эту возможность, я, выступая в Госдуме, сказал: хорошо, давайте поговорим с учеными и выработаем максимальное отклонение приборов, которое не будет основанием для наказания. Все остальное, мне кажется, от лукавого», — пояснил он.

http://www.zr.ru/content/news/543181-medvedev_peredumal_i_snova_nastaivajet_na_nulevom_promille/

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Дали вам 0,16 промиле - можете сегодня отметить:alik: и завтра :icon_megaautofahren

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ