Сбили пешехода у Мака (Энгельс). Нужны свидетели

• Автор темы HiT
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Погиб пешеход а вы говорите что водитель ТС не виноват... бабуля с неба чтоль упала? Находясь в машине надо быть предельно внимательным к пешеходам... нужно прогнозировать действия каждого человека в радиусе досягаемости вашего автомобиля. Тем более на прилегающей территории, а вдруг 5летний ребенок выбежит вам под колеса?
Вы за рулем давно? Я не отрицаю, что за рулем нужно быть предельно внимательным, но и пешеходу тоже головой думать надо. Многие пешеходы ошибочно думают, к примеру, что если он видит машину, то водителю машины он (пешеход) также виден.
Пока люди не научатся серьёзно относится к проезжей части - такие несчастные случаи будут продолжаться.
+1
Уважаемые Дамы) а у вас что нет детей?) Бывает ситуация когда и мамашка не может уследить за своим ребенком на мгновение
У меня есть ребенок. С пеленок его приучала к правилам перехода проезжей части и жестко требую их исполнения, каждый раз напоминаю, про светофор, про посмотрели по сторонам, учу рассчитывать время прохода проезжей части с тем, чтобы успел на зеленый перейти. Это мой ребенок, и я стараюсь сделать все для того, чтобы он был живым.
Потому что это мои дети и они нужны мне живые.
+1
Господа, хотел донести до вас что за рулем надо быть внимательным...
А с этим кто-то спорил?
нет, но мы так же потенциально в опасности из за неадекватных бабушек и мамаш
+1
не смешно. У нормальных мамашек детки около проезжей части не бегают. Об это способен позаботится взрослый. И это только его задача.
+1

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
JAGUAR и alexbmw325 Ответьте на мой вопрос, и Вам сразу будет все понятно! или Вы из тех, кто "Правила, впринципе знаю"?

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
JAGUAR и alexbmw325 Ответьте на мой вопрос, и Вам сразу будет все понятно! или Вы из тех, кто "Правила, впринципе знаю"?

))) считай что я правил не знаю и беспределю на дороге)
АХ да забыл добавить что я новичок) права весной получил...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
))) считай что я правил не знаю и беспределю на дороге)
АХ да забыл добавить что я новичок) права весной получил...
Тебе не кажется, что в пределах этой темы, эта шутка не уместна?
Второе, это был ответ не на мой вопрос!
Почему Вы считаете что ответственность лежит только на водителе? Есть в ПДД, что пешеход тоже является участником дорожного движения!

A

alexbmw325

Guest
нет, но мы так же потенциально в опасности из за неадекватных бабушек и мамаш

я один из них(неадекватных) наверное наше внимание иногда может ссыграть злую шутку...после долгого перелета или даже нескольких я очутился на павелецком...холод, плюс сильная простуда и поручение жены отвезти подарок через всю Mоскву... в голове мысль уcпеть бы на поезд....рублей нет в кармане на камеру хранения, надо было перейти дорогу к обменнику Cбербанка...кто знает первая дорога(она как аллейка) односторонее движение кажется только для автобусов и своих таксистов...качу тяжелющий чемодан, на нем сумка балтается, в "зубах" картина-подарок...ветер....пасмурно...моё внимание на мамаше которая кричит, да нет орёт на мальчика лет четырех... в этот момент я начинаю переходить дорогу....если бы эта мамаша меня бы не окликнула то меня раздавил бы маршутный автобус, который пронесся мимо меня...вот так я чуть не ссыграл в ящик.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
в этот момент я начинаю переходить дорогу....если бы эта мамаша меня бы не окликнула то меня раздавил бы маршутный автобус, который пронесся мимо меня...вот так я чуть не ссыграл в ящик.
Это проблемы водителя автобуса или твои, под названием "невнимательность"?

A

alexbmw325

Guest
не смешно. У нормальных мамашек детки около проезжей части не бегают. Об это способен позаботится взрослый. И это только его задача.

во дворе вы тоже всю прогулку держитесь за руки?...а где же ваши дети бегают?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня нет детей и позицию мою в этом плане это никак не изменит. Бегать ребенка отпущу в парке, площадке закрытой. Имея мозг, я не позволю ребенку (зная что где-то рядом проезжая часть) носиться там, где ему грозит опасность.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мои гуляют у себя в частном доме без руки. если выходим за ворота, то при приближении машины сын берется за коляску или за руку. Еще и останавливаемся. Вдоль дорог только за руку/на руках.

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тебе не кажется, что в пределах этой темы, эта шутка не уместна?
Второе, это был ответ не на мой вопрос!

Меня 2 раза сбивала машина, и я вам еще раз повторяю что в группе разбора дтп такие дела решаются не в пользу водителя...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не ну точно тролль, не надо тему менять и переводить стрелки на дворы и тому подобное. Тут конкретная ситуация-проезжая часть с оживлённым движением.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Это проблемы водителя автобуса или твои, под названием "невнимательность"?
+1
На закрытых детских площадках или в парках, на дачном участке и т.п. В общем, там, где нет автомобилей рядом)
Бегать ребенка отпущу в парке, площадке закрытой. Имея мозг, я не позволю ребенку (зная что где-то рядом проезжая часть) носиться там, где ему грозит опасность.
+1

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Меня 2 раза сбивала машина, и я вам еще раз повторяю что в группе разбора дтп такие дела решаются не в пользу водителя...
Ага особенно когда пешеход не может прийти на группу разбора. Хорошая польза для пешехода.

A

alexbmw325

Guest
у меня нет детей и позицию мою в этом плане это никак не изменит. Бегать ребенка отпущу в парке, площадке закрытой. Имея мозг, я не позволю ребенку (зная что где-то рядом проезжая часть) носиться там, где ему грозит опасность.

это теория...мамы очень часто недосыпают и могут быть просто невнимательны...я говорил о дворе многоквартирного дома...в парке велосипедисты, собаки и т.д. поверте что быть родителем и думать как это всё будет это две абсолютно разные вещи.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
в нашем селении немного всё по другому...можно даже сказать что пешеход почти всегда прав.

Знаю другие примеры, когда невиновность водителя была доказана полностью!
двое из таких пешеходов покоятся с миром.

Верх Низ