И
<ИГОРЬ>
Guest
Судя по твоему посту это деньги. Андрюх тебе чего деньги не нужны? :swoon: Давай бегай через Чернышевского хоть будет что :i62)))))Бегай. Я жить хочу.
Судя по твоему посту это деньги. Андрюх тебе чего деньги не нужны? :swoon: Давай бегай через Чернышевского хоть будет что :i62)))))Бегай. Я жить хочу.
И запомните господа и дамы раз и навсегда: "Пешеход всегда прав!" ( если его действия не преднамеренны (подстава, суицид))
.
В данном случае пешеход не прав! Т.к. сознательно и преднамеренно переходил улицу перед близко едущим автомобилем. Спровоцировав в данном случае ДТП.
Недавно был претендент с девушкой в Москве сбитой служебной машиной
начальника ГИБДД. Виновна в ДТП оказалось-пешеходка.
А по ПДД? При чём тут генерал?ещёб оказался виновным генерал ГИБДД ) эт тагда б смех был на всю страну
Мда, в натуре пише-ход . Ты судебную практику за последние 10 лет по ДТП в глаза не видел.,1. Андрей, сочувствую неприятной ситуации и переживаниям.
2. Бабушку канечно жалко.
3. Андрюх, красава, всё сделал правильно (тормозить и продолжать ехать прямо, действительно моло не помочь, при определённых условиях зплетела бы бабушка в салон), да инстинкты никуда не засунешь.
4. Андрей, ты попал. Тебя скорее всего признают виновным, так что слава богу что последствия такие лёгкие. О возмещении повреждений авто, даже не думай. Если тебя даже и не признают виновным, то они срубят с тебя денег в суде. И самое смешное, что закон им в этом помощник... Для тех, кто сейчас начнёт кричать, что это не так: водитель управляет "средством повышенной опасности", "водитель обязан соблюдать скоростной режим обеспечивающий безопасность ДД". Этого достаточно, чтобы суд принял решение в её пользу. Да, разрешённая скорость - 60км.ч, но она безопасна до тех пор, пока она безопасна, как только ты совершил ДТП, твоя скорость безопасной быть перестаёт и тем самым ты нарушаешь ПДД.
Так что вариантов тут несколько:
1. Андрей в досудебном порядке оказывает материальную помощь и компенсирует моральный вред.
2. Бабуля (Внук) понимая, что по сути не правы они и будучи честными пишут отказ от претензий.
3. В судебном порядке Андрея признают обязаным возместить затраты на лечение и компенсировать моральный вред.
4. Андрей воремя подсуетится и купит. (апример свидетелей, которые видели, как бабушка увидев авто с № 666, с криком "Сатана едет" сама кинулась под колёса). Только в этом случае его признают невиновным.
Андрей, степень твоей вины (ИМХО) в данной ситуации очень не высока. Поэтому крайне не рекомендую тебе верить в нашу милицию и тем более правосудие. Плати. Или бабушке (думаю тут можно будет отделаться небольшой суммой) или продажным правоохранительным и судебным органам.
И запомните господа и дамы раз и навсегда: "Пешеход всегда прав!" ( если его действия не преднамеренны (подстава, суицид))
З.Ы: Это не потому что я в данный момет являюсь таковым.
З.Ы: Андрюх, как тебе повезло, что последствия ДТП в ведении административного кодекса. Держись.
По уму - да. И бабушка, по совести (если всё было так, как отписал Андрей, в чём я не сомневаюсь) виновна. Но не по закону. По закону виноват Андрей. Нужен хороший адвокат, потому как "закон - что дышло..." Или платить бабушке...В данном случае пешеход не прав! Т.к. сознательно и преднамеренно переходил улицу перед близко едущим автомобилем. Спровоцировав в данном случае ДТП.
Недавно был претендент с девушкой в Москве сбитой служебной машиной
начальника ГИБДД. Виновна в ДТП оказалось-пешеходка.
А по ПДД? При чём тут генерал?
Статья? Если бы я это не проходил, то не спорил бы. Или ПДД так себе написаны. Пешеход творит, что хочет. Бегаю. где вздумаю. Ещё и денег дадут.По закону виноват Андрей.
Судебную практику не видел. Видел свою практику.Мда, в натуре пише-ход . Ты судебную практику за последние 10 лет по ДТП в глаза не видел.,
В подобные истории я попадал не один раз за семнадцать лет, поэтому пишиходы с претензиями о возмещением морального вреда сразу идут своим ходм на три буквы - в суд, платят госпошлину и проигрывают.
Что необходимо учесть:
1. Давать денег в 501-502 кабинет не стоит, будут рисовать вину - адвокат обойдется дешевле, да и эти деньги он ОТРАБОТАЕТ честно.
2. Тяжких телесных здесь нет - поэтому максимум что можно раздуть - административку, там штраф, на лишение нужно передавать в суд - для дознавателей это тяжко, да и неинтересно.
3. Рисоваться у бабули дома, как будут советовать в 501 кабинете с явной готовностью выступить посредниками в этом деликатном деле, не стоит. Если и нет желания получит компенсацию - наверняка появится.
Игорь, чесслово, просто лень лезть а ПДД. Посмотри сам, что там сказано про скорость передвижения. И что сказано в КоАП про "средство повышеной опасности"...Статья? Если бы я это не проходил, то не спорил бы. Или ПДД так себе написаны. Пешеход творит, что хочет. Бегаю. где вздумаю. Ещё и денег дадут.
Шо вымогалово удалось?Судебную практику не видел. Видел свою практику.
За исключением "идут своим ходом на три буквы - в суд, платят госпошлину и проигрывают" -1
По остальным пунктам +1.
Нет.Шо вымогалово удалось?
Жаль выкинул постановаление суда. Суд был надо мной из-за этой тётки. Бабла хотела. Ситуация: Воркута 1996 год ноябрь месяц. Еду на ГАЗ 3102 со скоростью 50 км/ч, знак стоит разрешающий 60 км/ч, и тут она за 15 метров до машины выскакивает на дорогу с сумарями набитыми продуктами. Видите ли её дом напротив через дорогу, а до знака " Пешеходный переход" целых 50 м топать. Накернил я её на бампер короче, гайцы всё описали сфоткали, даже свидетелей сами записали. Экспертиза показала, что скорость у меня была 50 км/ч , освидельствование трезв, как младенец. В экспертизе было чёткое заключение, что я прав и избежать данного столкновения не мог никак. Сын там её с дружками приходил, так я его по закону наказал. Тётка по выписке из больницы подала на меня в суд, на возмещение. Адвокат мне стоил всего 6 тр. И вышел я из суда чистым и оправданным. Нех бегать через дорогу там где попало. Знаки " Пешеходный переход" вообще для кого вешают?Игорь, чесслово, просто лень лезть а ПДД. Посмотри сам, что там сказано про скорость передвижения. И что сказано в КоАП про "средство повышеной опасности"...