Сбил бабушку :(

• Автор темы admin
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И запомните господа и дамы раз и навсегда: "Пешеход всегда прав!" ( если его действия не преднамеренны (подстава, суицид))
.

В данном случае пешеход не прав! Т.к. сознательно и преднамеренно переходил улицу перед близко едущим автомобилем. Спровоцировав в данном случае ДТП.
Недавно был претендент с девушкой в Москве сбитой служебной машиной
начальника ГИБДД. Виновна в ДТП оказалось-пешеходка.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В данном случае пешеход не прав! Т.к. сознательно и преднамеренно переходил улицу перед близко едущим автомобилем. Спровоцировав в данном случае ДТП.

прецедент?

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
ещёб оказался виновным генерал ГИБДД ) эт тагда б смех был на всю страну

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
1. Андрей, сочувствую неприятной ситуации и переживаниям.
2. Бабушку канечно жалко.
3. Андрюх, красава, всё сделал правильно (тормозить и продолжать ехать прямо, действительно моло не помочь, при определённых условиях зплетела бы бабушка в салон), да инстинкты никуда не засунешь.
4. Андрей, ты попал. Тебя скорее всего признают виновным, так что слава богу что последствия такие лёгкие. О возмещении повреждений авто, даже не думай. Если тебя даже и не признают виновным, то они срубят с тебя денег в суде. И самое смешное, что закон им в этом помощник... Для тех, кто сейчас начнёт кричать, что это не так: водитель управляет "средством повышенной опасности", "водитель обязан соблюдать скоростной режим обеспечивающий безопасность ДД". Этого достаточно, чтобы суд принял решение в её пользу. Да, разрешённая скорость - 60км.ч, но она безопасна до тех пор, пока она безопасна, как только ты совершил ДТП, твоя скорость безопасной быть перестаёт и тем самым ты нарушаешь ПДД.
Так что вариантов тут несколько:
1. Андрей в досудебном порядке оказывает материальную помощь и компенсирует моральный вред.
2. Бабуля (Внук) понимая, что по сути не правы они и будучи честными пишут отказ от претензий.
3. В судебном порядке Андрея признают обязаным возместить затраты на лечение и компенсировать моральный вред.
4. Андрей воремя подсуетится и купит. (апример свидетелей, которые видели, как бабушка увидев авто с № 666, с криком "Сатана едет" сама кинулась под колёса). Только в этом случае его признают невиновным.

Андрей, степень твоей вины (ИМХО) в данной ситуации очень не высока. Поэтому крайне не рекомендую тебе верить в нашу милицию и тем более правосудие. Плати. Или бабушке (думаю тут можно будет отделаться небольшой суммой) или продажным правоохранительным и судебным органам.

И запомните господа и дамы раз и навсегда: "Пешеход всегда прав!" ( если его действия не преднамеренны (подстава, суицид))
З.Ы: Это не потому что я в данный момет являюсь таковым.
З.Ы: Андрюх, как тебе повезло, что последствия ДТП в ведении административного кодекса. Держись.
Мда, в натуре пише-ход . Ты судебную практику за последние 10 лет по ДТП в глаза не видел.,
В подобные истории я попадал не один раз за семнадцать лет, поэтому пишиходы с претензиями о возмещением морального вреда сразу идут своим ходм на три буквы - в суд, платят госпошлину и проигрывают.
Что необходимо учесть:
1. Давать денег в 501-502 кабинет не стоит, будут рисовать вину - адвокат обойдется дешевле, да и эти деньги он ОТРАБОТАЕТ честно.
2. Тяжких телесных здесь нет - поэтому максимум что можно раздуть - административку, там штраф, на лишение нужно передавать в суд - для дознавателей это тяжко, да и неинтересно.
3. Рисоваться у бабули дома, как будут советовать в 501 кабинете с явной готовностью выступить посредниками в этом деликатном деле, не стоит. Если и нет желания получит компенсацию - наверняка появится.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По уму - да. И бабушка, по совести (если всё было так, как отписал Андрей, в чём я не сомневаюсь) виновна. Но не по закону. По закону виноват Андрей. Нужен хороший адвокат, потому как "закон - что дышло..." Или платить бабушке...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
era13, Андрюх, тока что заезжал Baton064, вот я ему примерно то же самое сказал, что если не бабке, то дознавателям отдашь, причем ни за хер. Поэтому тут один выход-лечить бабку и добиваться от нее заявления об отсутствии претензий. Я лично помогал раз 15 в таких делах. Именно, когда пешеход неправ. Это не сложно, если есть хорошие консультанты. Думаю, Дима Богомолов не откажет проконсультировать. Про деньги на восстановление машины...Думаю о них не стоит вспоминать.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
А по ПДД? При чём тут генерал?

Наверно при том что мы живём в России и у нас не принято осуждать высших чинов,за исключением случаев кагда они батьки не угодили

И

<ИГОРЬ>

Guest
По закону виноват Андрей.
Статья? Если бы я это не проходил, то не спорил бы. Или ПДД так себе написаны. Пешеход творит, что хочет. Бегаю. где вздумаю. Ещё и денег дадут.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мда, в натуре пише-ход . Ты судебную практику за последние 10 лет по ДТП в глаза не видел.,
В подобные истории я попадал не один раз за семнадцать лет, поэтому пишиходы с претензиями о возмещением морального вреда сразу идут своим ходм на три буквы - в суд, платят госпошлину и проигрывают.
Что необходимо учесть:
1. Давать денег в 501-502 кабинет не стоит, будут рисовать вину - адвокат обойдется дешевле, да и эти деньги он ОТРАБОТАЕТ честно.
2. Тяжких телесных здесь нет - поэтому максимум что можно раздуть - административку, там штраф, на лишение нужно передавать в суд - для дознавателей это тяжко, да и неинтересно.
3. Рисоваться у бабули дома, как будут советовать в 501 кабинете с явной готовностью выступить посредниками в этом деликатном деле, не стоит. Если и нет желания получит компенсацию - наверняка появится.
Судебную практику не видел. Видел свою практику.
За исключением "идут своим ходом на три буквы - в суд, платят госпошлину и проигрывают" -1
По остальным пунктам +1.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
2 admin: мои соболезнования. все же хорошо что успел увернуться.

2 era13: извини но ты сказал бред. бабулька переходила в неположенном месте? в неположенном. доказательства что скорость была превышена есть? нет. тормозной путь есть? есть. ВСЕ.

есть минимум 2е знакомых сбивавших людей. 1 из них - с тяжелыми травмами. оба раза пешеход переходил в неположеном месте. (когда с тяжелыми - так еще и пьяный в стельку). оправдали обоих. без финансовых вливаний.

PS
вот только сегодня сам ехал по рахова - напротив губернского какаято #$! начала переходить дорогу посреди квартала, увидела меня и замерла растопырив руки. ехал ~20км посему остановться успел.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Статья? Если бы я это не проходил, то не спорил бы. Или ПДД так себе написаны. Пешеход творит, что хочет. Бегаю. где вздумаю. Ещё и денег дадут.
Игорь, чесслово, просто лень лезть а ПДД. Посмотри сам, что там сказано про скорость передвижения. И что сказано в КоАП про "средство повышеной опасности"...

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Андрей жаль что так получилось, но мне кажется ты прав!

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Судебную практику не видел. Видел свою практику.
За исключением "идут своим ходом на три буквы - в суд, платят госпошлину и проигрывают" -1
По остальным пунктам +1.
Шо вымогалово удалось?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Трамвай всегда прав...Пешеход всегда прав...admin, не слушай никого, но номер смени).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Гайцы районные были? Или областные/городские? Где материалы проверки?

И

<ИГОРЬ>

Guest
Игорь, чесслово, просто лень лезть а ПДД. Посмотри сам, что там сказано про скорость передвижения. И что сказано в КоАП про "средство повышеной опасности"...
Жаль выкинул постановаление суда. Суд был надо мной из-за этой тётки. Бабла хотела. Ситуация: Воркута 1996 год ноябрь месяц. Еду на ГАЗ 3102 со скоростью 50 км/ч, знак стоит разрешающий 60 км/ч, и тут она за 15 метров до машины выскакивает на дорогу с сумарями набитыми продуктами. Видите ли её дом напротив через дорогу, а до знака " Пешеходный переход" целых 50 м топать. Накернил я её на бампер короче, гайцы всё описали сфоткали, даже свидетелей сами записали. Экспертиза показала, что скорость у меня была 50 км/ч , освидельствование трезв, как младенец. В экспертизе было чёткое заключение, что я прав и избежать данного столкновения не мог никак. Сын там её с дружками приходил, так я его по закону наказал. Тётка по выписке из больницы подала на меня в суд, на возмещение. Адвокат мне стоил всего 6 тр. И вышел я из суда чистым и оправданным. Нех бегать через дорогу там где попало. Знаки " Пешеходный переход" вообще для кого вешают?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Вот если бы пешеходы тоже получали бы за деньги, даже за госпошлину, пешеходное удостоверение, которое изымается, если не прошел медкомиссию, да еще в 77-то лет, и без которого они не имеют права на ногах стоять, не то, что ходить...Вот тогда бы они поняли, что такое Средство Повышенной Опасности, ГАИ, отдел дознания и прочие вещи). Это я шутю, конечно, но если мне пьяный лось прыгнет на капот, с любой его целью, я его в багажнике отвезу туда, где четко объясняют права и обязанности пешеходов. Без КАСКО и ОСАГО. То есть в милицию, кхе))).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ