Сбил бабушку :(

• Автор темы admin
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
:sad:
Обычно выбегающее препятствие стараются объехать в ту сторону, откуда оно бежит, а не туда, куда бежит.
Ни разу не видел, как куры бегают? Бабушки – точно так же. Ожидать можно чего угодно.

Как вы извините притомили с гражданским кодексом. Должен возместить ущерб? Какой? Лечение? Обязательное медицинское стархование никто не отменял - лечение бесплатно. Кроме того, ответственность водителя за причинение вреда здоровью застрахована ОСАГО.
+1.

ИМХО за ремонт машины должна "бабушка" платить. Не надо её жалеть. Она ПРЕКРАСНО знала, что переходит дорогу в неположенном месте.

2admin: искренне сочувствую.

2all: причём здесь номер?

ПДД:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
То есть рулить никуда не положено, нужно лишь тормозить. Поэтому бабушка должна тебе лишь за то, что сломала именно она. В столб ты получается сам въехал – это не её вина.

В ДТП виновата исключительно "бабушка". admin виноват лишь в том, что начал от неё уворачиваться. По правилам её надо было сбить ((( как это не прискорбно. :pardon:

Не было у меня такой практики :superstition:, но считаю, что после положительного для тебя заключения следователя надо подавать на "бабушку" в суд на возмещение материалльного ущерба, понесённого тобой.

Печально это всё, конечно. И геморройно. (((

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Игорь, чесслово, просто лень лезть а ПДД. Посмотри сам, что там сказано про скорость передвижения.
А в ПДД сказано вот что:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Скорость должна быть такой, чтобы можно было выполнять ПДД. А если ты будешь подразумевать, что управляешь источником повышенной опасности, и в любую секунду перед твоим автомобилем может приземлиться неопытный парашютист, то ездить, получается, вообще нельзя.

И что сказано в КоАП про "средство повышеной опасности"...
В КоАПе – ничего.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
пока люди в это верят - будет работать... предрассудки потому и называется предрассудками, что действуют до разума. Подсознание и все такое...

Так и есть конечно. Я например знаю всю несостоятельность "магии чисел" не люблю числа 13 и 6 в любом их проявлении. Хотя особой суеверностью не страдаю.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот пусть бабушки таких номеров и боятся!

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
пока люди в это верят - будет работать... предрассудки потому и называется предрассудками, что действуют до разума. Подсознание и все такое...
+1

У нас был Мерин 124 купе с номером 666 (кстати, достался случайно в порядке очереди), так вот ничего ни разу не произошло ни с машиной, ни с нами.
А мужик, который купил его у нас, проездил две недели и в говно пьяный улетел в кювет. Номер у него был самый обычный без сатанинских наклонностей. И кто виноват?

a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Реакции
1
Баллы
0
+1

У нас был Мерин 124 купе с номером 666 (кстати, достался случайно в порядке очереди), так вот ничего ни разу не произошло ни с машиной, ни с нами.
А мужик, который купил его у нас, проездил две недели и в говно пьяный улетел в кювет. Номер у него был самый обычный без сатанинских наклонностей. И кто виноват?

Мерин. в нем сатанинские наклонности были. а когда номера сняли ( не просто так же они ему достались) он их проявил :)

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Мерин. в нем сатанинские наклонности были. а когда номера сняли ( не просто так же они ему достались) он их проявил :)
Тот мужик, который купил и разбил, потом так отцу и сказал))) Поржали они потом над этим делом. Все равно не верю))

Region_64

Region_64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты сумму квадратов чисел перемноженное на 6 считал??? )))))) как-то церковь начала борьбу против штрихкодов на товарах увидив в них диавольское число 666 ))) Имхо - предрассудки.

я про это и говорил.......Пусть бы у него был тот номер и тот авто, и пусть бы он ломался или не ломался, сейчас уже все равно...предрассудки

Andrewsar

Andrewsar

LPD: Север
Реакции
11
Баллы
38
Не боись, всё путём будет, ты только деньги ей не cуй, через месяц тебе права вернут и всё. У меня анологичный случай был.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
То есть рулить никуда не положено, нужно лишь тормозить. Поэтому бабушка должна тебе лишь за то, что сломала именно она. В столб ты получается сам въехал – это не её вина.

В ДТП виновата исключительно "бабушка". admin виноват лишь в том, что начал от неё уворачиваться. По правилам её надо было сбить ((( как это не прискорбно.

Но там же не написано, какие именно меры к снижению скорости водитель должен принять. Сбросить скорость можно не только при помощи торможения.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Но там же не написано, какие именно меры к снижению скорости водитель должен принять. Сбросить скорость можно не только при помощи торможения.

Можно с помощью бабушки. :crazy:

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Можно с помощью бабушки. :crazy:

навеяло
Идет бабулька по улице, на встречу ей панк:
- Скажи, сынок, как пройти на улицу Горького?
Панк отвечает:
- Во-первых не сынок, а чувак. Во-вторых не пройти, а бросить
кости. И в-третьих не улица Горького, а Пешков-Стрит.
- Спасибо, сынок.
Идет она дальше, видит милиционера:
- Эй, чувак, как бросить кости на Пешков-Стрит?
В ответ:
- Хипуешь, плесень?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Можно с помощью столба.

Практика такова, что в качестве правильных действий принимается лишь снижение скорости движения без изменения направления движения. (((

OP
admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Расскажу как обстоят дела.

После ДТП навещал бабушку "с апельсинами", потом поздравлял с ДР, потом с 8-м марта и всё такое, общались за жизнь. Между тем я ходил к дознавателям в 501-ю, рассказывал что да как. Потом мой дознаватель общался с бабушкой. Закончилось тем, что бабушка написала бумажку, что претензий ко мне не имеет. Мне верунли права и вроде всё как закончилось хорошо. Никому ничего не платил. Бабушку продолжаю навещать. Думаю немного помочь финансово на укольчики, витаминьчики...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0

После ДТП навещал бабушку "с апельсинами", потом поздравлял с ДР, потом с 8-м марта и всё такое, общались за жизнь. Между тем я ходил к дознавателям в 501-ю, рассказывал что да как. Потом мой дознаватель общался с бабушкой. Закончилось тем, что бабушка написала бумажку, что претензий ко мне не имеет. Мне верунли права и вроде всё как закончилось хорошо. Никому ничего не платил. Бабушку продолжаю навещать. Думаю немного помочь финансово на укольчики, витаминьчики...
Поздравляю!

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
слава богу...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Вот и славненько. Желаю в дальнейшем избегать бегающих бабушек, кошечек, и т.п.

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

хорошо, что хорошо кончается...теперь,наверное, можно задуматься и о ремонте авто?..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ