Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Я пытаюсь тебе доказать что копипастить все что написано на доступных заборах не правильно. Даже если на них написано то что тебе очень нравится.
В данной ситуации ты просто скопировал чью то глупость - я про статью из которой ты наставлял таких милых твоему сердцу цитат.
Ребята ради красного словца несколько переврали оригинал.

Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk
Ты апеллируй не к статье, а к фактам в ней изложенным.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Гы))))) Оригинал статьи. Название - "В Поволжье растёт число банкротств. Эксперты полагают, что уровень банкротств в России близок к историческому максимуму"

Текст
Нижний Новгород, 13 ноября 2017, 15:51 — REGNUM Восемь регионов Поволжья отмечены на картах интенсивность и негативной динамики банкротств предприятий. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
По данным экспертов, в России в III квартале 2017 года число банкротств в экономике в очередной раз новь увеличилось. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 3%, к уровню III квартала 2016 года — 12,4%. В документе отмечается, что достигнутый по итогам квартала уровень банкротств немного превысил пиковое значение марта 2015 года и «более того, значение сентября всего лишь на 2,1% ниже исторического максимума» — октября 2009 года.
Эксперты констатируют, что ситуация развивается на фоне «отсутствия позитива в части потребительского спроса»: (12-й квартал подряд зафиксировано сокращение реальных располагаемых денежных доходов) и политики «весьма консервативного снижения ключевой ставки». Интенсивность банкротств за квартал увеличилась вновь практически во всех отраслях, наибольшее увеличение числа компаний-банкротов отмечено в строительстве, торговле, машиностроении и пищевой промышленности.
Эксперты обращают внимание на то, что среди регионов наибольшая интенсивность банкротств по итогам III квартала 2017 года была зафиксирована в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.
Согласно документу, в число 25 регионов с наибольшей интенсивностью банкротств (отношение числа банкротств к числу действующих компаний по состоянию на август 2017 года) из регионов Поволжья вошли пять субъектов: Башкирия, Оренбургская и Саратовская области, Татария и Мордовия. В числе 25 регионов с наиболее негативной динамикой банкротства юридических лиц по итогам квартала (темп роста по сравнению с предыдущим кварталом) из регионов ПФО вошли Саратовская и Ульяновская области, Чувашия и Марий Эл.

Подробности: https://regnum.ru/news/2344626.html

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
В оригинальный текс добавили перечень саратовских предприятий которые в этом году пошли на банкротство. И перечень этот, надо отметить, не полный.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 596
Баллы
113
Ты апеллируй не к статье, а к фактам в ней изложенным.
Вот факты:
10 октября Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста ВВП России с 1,4 до 1,8 процента в 2017 году. В будущем году российская экономика увеличится на 1,6 процента.

Международное рейтинговое агентство Fitch также повысило прогноз роста российской экономики в 2017 году до 2 процентов с 1,6 процента, ожидавшихся в июне.

Может не всё так плохо как тебе хочется видеть?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 596
Баллы
113
В оригинальный текс добавили перечень саратовских предприятий которые в этом году пошли на банкротство. И перечень этот, надо отметить, не полный.
Заметь - уже не учёные ВШЭ.)))
Оригинал исследования есть на сайте этого самого некоммерческого центра.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Вот факты:
10 октября Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста ВВП России с 1,4 до 1,8 процента в 2017 году. В будущем году российская экономика увеличится на 1,6 процента.

Международное рейтинговое агентство Fitch также повысило прогноз роста российской экономики в 2017 году до 2 процентов с 1,6 процента, ожидавшихся в июне.

Это факты не касаются информации, которая изложена в статье. Более того, зачем это выкладывать в теме про Саратовскую область?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Заметь - уже не учёные ВШЭ.)))
Оригинал исследования есть на сайте этого самого некоммерческого центра.

И что? Это не отменяет того, что предприятия перечисленные в статье банкроты и их работники пошли на улицу, по большей части по не зависящим от них причинам. И совсем не важно кто об этом сообщил - ВШЭ или ШВЭ или ЭВШ

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 596
Баллы
113
И что? Это не отменяет того, что предприятия перечисленные в статье банкроты и их работники пошли на улицу, по большей части по не зависящим от них причинам. И совсем не важно кто об этом сообщил - ВШЭ или ШВЭ или ЭВШ
Ты прав. Но, согласись, довольно однобокое исследование: мы узнали кто стал банкротом, но не узнали как изменилась экономическая ситуация в Саратове.
То есть, минус видно, нужно показать плюс и посмотреть динамику.
Судить только по количеству умерших о демографической ситуации неправильно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Ты прав. Но, согласись, довольно однобокое исследование: мы узнали кто стал банкротом, но не узнали как изменилась экономическая ситуация в Саратове.
То есть, минус видно, нужно показать плюс и посмотреть динамику.
Судить только по количеству умерших о демографической ситуации неправильно.

Эти предприятия "умерли" от экономической ситуации.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 596
Баллы
113
Это факты не касаются информации, которая изложена в статье. Более того, зачем это выкладывать в теме про Саратовскую область?
Касаются. Как ещё оценить во благо или во вред эти банкротства?
Хотя это не к месту в теме про Саратов, согласен.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

меня реально до сих пор удивляют люди которые бесплатно рассказывают как у нам стало лучше и веселее жить. Как население у нас плодится с каждым годом всё быстрее и быстрее. Доходы увеличиваются. Производственный сектор растёт. Это треш какой то.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Как ещё оценить во благо или во вред эти банкротства?

однозначно любые предприятия это вред экологии, как сейчас и учат надо избавляться от них. У нас они ещё правда в некоторых местах остались - но нынешнее поколение считаю должно окончательно решить этот вопрос.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 596
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
довольно однобокое исследование: мы узнали кто стал банкротом, но не узнали как изменилась экономическая ситуация в Саратове.
То есть, минус видно, нужно показать плюс и посмотреть динамику
Вот тебе интересная статья, для восполнения пробелов, о экономической ситуации в Саратове, только в области еды.
Но с другой стороны, еда, это ведь довольно показательный параметр.

Меню кризиса: в Саратовской области под разговоры об успехах лихорадит и производство еды, и спрос на нее

Цифры официальной статистики показывают, что прежнее разнообразие еды все активнее заменяют картошка и хлеб - буквально как в "лихие 90-е"...

http://nversia.ru/rubric/view/id/9295

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 803
Баллы
113
Вот тебе интересная статья, для восполнения пробелов, о экономической ситуации в Саратове, в области еды.

Меню кризиса: в Саратовской области под разговоры об успехах лихорадит и производство еды, и спрос на нее

Цифры официальной статистики показывают, что прежнее разнообразие еды все активнее заменяют картошка и хлеб - буквально как в "лихие 90-е"...

Это бред бредячий.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 596
Баллы
113
Вот тебе интересная статья, для восполнения пробелов, о экономической ситуации в Саратове, только в области еды.

То есть производство продуктов по большинству позиций растёт.
Экспорт зерна из области вообще зашкаливает.
То есть как бы Фитч и Медведев не врут. ВВП есть с чего расти.

Думаю как только ты поймёшь почему падает потребление, ты сразу скажешь кто виноват.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
То есть производство продуктов по большинству позиций растёт.
Экспорт зерна из области вообще зашкаливает.
То есть как бы Фитч и Медведев не врут. ВВП есть с чего расти.

Думаю как только ты поймёшь почему падает потребление, ты сразу скажешь кто виноват.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 596
Баллы
113
SKA2006, да, я понял, язык комиксов тебе ближе и удобнее.
Так тебе проще.

Но ты бы лучше подумал почему ты с такой радостью и поспешностью цепляешься за любой негатив даже не обращая внимания на "желтушность" источника, принимая на веру сразу всё написанное и лишь потом задумываясь сколько там правды, а сколько придумали ради "горячего" заголовка.

Откуда в тебе вот эта неуёмная жажда делиться найденным негативом?

Почему ты в любом событии пытаешься найти червоточину?

Скептицизм в тебе срабатывает только если ты видишь позитивную новость с отсылом к официальным источникам.

Верх Низ