Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
СССР развалили твои идейные друзья. он не разваливался....его развалили целенаправленно.
Вася, да мне пох кто развалил СССР, сейчас не об этом разговор. Или ты настолько ТАКОЙ, что не улавливаешь сути? Ау, Вася, я говорю СССР копил вооружения, строил базы, войска за границей, а войны так и не случилось.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
я то ее знаю, а ты хлеб с солью запасаешь...
Северная и Южная Кореи уже почти 70 лет готовятся к войне, а ее все нет.
КНР и Тайвань, более 70 лет готовятся к войне, а ее все нет.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
я говорю СССР копил вооружения, строил базы, войска за границей, а войны так и не случилось.
А может поэтому и не случилось, что были базы, вооружение и войска за границей?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Никак не получается по хорошему общаться, да

Родственники не ПРОЗЕБАЮТ, а живут. Некоторые весьма неплохо по меркам нашего города - имеют пару лексусов на семью, двухуровневую квартиру и летают в командировки бизнесом - не на бюджетные деньги.

Родственники родились, выросли и всю жизнь прожили там.
Речь о том, что мы уезжали типо на безопасный "запад" и так попали с регионом.
давайте лет через 20 дай бог вернемся к этому вопросу...
История переменчивая штука. Тот же Саратов в царской России был 3-4 городом по экономическому\промышленному потенциалу...это было всего 100-120 лет назад......
Дальний восток тоже не зона спокойствия, при отмашке с Пиндосии Япония там откроет второй фронт только в путь. И ограничиваться Курилами они не будут-почитайте их доктрину времен второй мировой.. Если бы это было сделано в 41-42-43 война была бы проиграна нами.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А может поэтому и не случилось, что были базы, вооружение и войска за границей?
не случилось потому что все сами сделали своими руками. Это же манна небесная иметь таких людей в чужой стране.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
А за 68 или 70 нельзя? Хм, а ведь в 1969 году я в 9 классе учился и наверняка историю СССР учил, там про развал СССР не написано было...)))
Вся накопленная военная мощь СССР не помешала в 1969 году китайским товарищам предпринять попытку решения территриального спора силовым способом.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Вся накопленная военная мощь СССР не помешала в 1969 году китайским товарищам предпринять попытку решения территриального спора силовым способом.

Ну, японцы тоже пытались в наших водах крабов ловить... Бывало и получалось...)))) А чем закончилось на Даманском ты не в курсе?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Никак не получается по хорошему общаться, да

Родственники не ПРОЗЕБАЮТ, а живут. Некоторые весьма неплохо по меркам нашего города - имеют пару лексусов на семью, двухуровневую квартиру и летают в командировки бизнесом - не на бюджетные деньги.

Родственники родились, выросли и всю жизнь прожили там.
Речь о том, что мы уезжали типо на безопасный "запад" и так попали с регионом.
И по теме-а вы тут таких граждан не знаете? или их тут нет совсем...а там их много-каждый второй?
назовите ка эту мекку на ДВ.

И насчет "попали с регионом"-вы попали с временем развала в 90-е. Да тут местные постарались сдать весь город соседям за бесценок+продать\развалить все, что только можно, тут пузырю надо отдать должное.
И главное! если вы такие умные и учите нас всех как надо жить, что вы тут делаете? Перезжайте и творите+зарабатывайте и отдыхайте. что вас тут держит?
Здесь ничего не изменится без внешних воздействий как при развале СССР или войнах. Иного пути развития в текущей парадигме дел не дано.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Ну, японцы тоже пытались в наших водах крабов ловить... Бывало и получалось...)))) А чем закончилось на Даманском ты не в курсе?
А вопрос не стоит чем закончилось, вопрос стоит - зависимость начала войны от степени подготовки к ней.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Дальний восток тоже не зона спокойствия, при отмашке с Пиндосии Япония там откроет второй фронт только в путь. И ограничиваться Курилами они не будут-почитайте их доктрину времен второй мировой.. Если бы это было сделано в 41-42-43 война была бы проиграна нами.

Про дальний восток, поверьте мне, я все прекрасно знаю, равно как и его жители.

Я вам больше скажу, чисто психологически восприятие геополитических новостей здесь и в 80 км от границы с КНР, в 200 км от КНДР - абсолютно разное.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А вопрос не стоит чем закончилось, вопрос стоит - зависимость начала войны от степени подготовки к ней.

Тебе, конечно, виднее... Почему ты до сих пор не начальник ГШ? )))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Тебе, конечно, виднее... Почему ты до сих пор не начальник ГШ? )))
))))) стандартный такой заход, когда нечего сказать начинаются фразы "тебе", "а ты", "твои предложения"

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Погодите: то, что мы, как страна, попросту бензоколонка, отстёгивающая 20-30% нашим кураторам за кордоном. часть средств, полученных за продажу нашего сырья, мы безропотно переводим в различные фантики мировых империалистов, кредитуя этим самым этих самых, так сказать, империалистов!
Мы разве недовольны этим? Довольны! кураторы наши заграничные этим так же вполне довольны.
Так какой им, империалистам, смысл воевать с курицей, несущей золотые яйца?

ps^ и почему обсуждение этого вопроса в этой теме?

Верх Низ