Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
я тоже не ясновидящая, тоже будущего не вижу:girl_smile: просто живу, только качество моей жизни в Питере стало намного лучше.

В чем выражается это качество? Больше культурного отдыха? Не всем это нужно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Не, не, я не такие объекты.
Речь именно за коммерческие объекты.
Кварталами продают пром зоны в Ленинском и заводском.
Губерский рынок продаётся полностью.
Этаж в Волга скае продаётся одним лотом.
Здания в историческом центре продаются полностью за многолямонов.
Аренды на каждом углу - бери, не хочу.
Выезжает братислава, селится магнит ((
Ещё связано с тем, что корпорации начинают рулить. Частники не выдерживают конкуренцию. Ну и из центра бизнес переходит во всякие ТЦ.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В нашем городе отдельная фаза для пешеходов — это роскошь.
Тут есть еще момент - отдельная фаза для пешеходов, кмк, уменьшает проходимость перекрёстка.
Сейчас как происходит - загорается зеленый, горит 10 секунд, первые 5 секунд машины стоят, пока люди ходят.
За 5 секунд успевает проехать мало машин.

Если фазу пешеходов вставлять "в это же время" - т.е. 5 секунд для машин и 5 секунд для пешеходов - пропускная способность та же.

Поэтому фазу вставляют "отдельно" - 10 секунд машинам, потом всем машинам стоп - и 10 секунд всем перекрёсткам.
Но это в итоге сумма "зеленых огней машинам за час" - уменьшается. Т.е. для Саратова что вести отдельную фазу для пешеходов, что просто удлинить пропорционально каждый зеленый свет - итог один.
У нас важнее тупорылость водителей, которые после пешеходов едут 5 км/ч потому что "зачем спешить - всё равно квартал не успею проехать - в конце красный загорится".
В итоге до перекрёстка пробка из-за пешеходов, а после перекрёстка - 2 машины еле плетутся на всю длину пустого квартала.
А если еще на перекрёстке рельсы - МММММ. Вообще машина может 30 секунд "перелазить", как бабушка через забор. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В Москве это уже давно действует и трафик там явно поболе.

Там жертвуют временем в пользу безопасности. В МСК как раз чётко видно, что если бы на фазу пешеходов была "зеленая стрелка водителям" - то после прохода пешеходов кучу времени машины бы уже могли ехать.

В итоге это приводит к пробкам-пробкам-пробкам и в итоге ГЕНИАЛЬНОЕ решение. Фазу пешеходов начинают сокращать, сокращать, сокращать - в итоге куча перекрёстков, где даже я не всегда успеваю перейти дорогу.
А бабушки стабильно 50% дороги только проходят.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Почему же? Финансировать стали больше нашу область, чем до 14 года.

А ее насколько стали больше финансировать?
Если налоги увеличили +20%, пенсионный возраст подняли +10%, цены выросли в два раза, а финансировать область стали больше на +7,5% - то это всё равно уменьшение финансирования.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Вчера клиент-москвич посетовал, что провел 10 дней с ребёнком в Саратове (приехал именно для этого) и денег потратил практически столько, сколько в столице.
Только здесь это аквапарк в солнечном и бургерные, решившие, что они рестораны, а там отдых и развлечения за схожие деньги совсем иные.

Ехать в Саратов чтобы сходить в аквапарк это нонсенс. А цены очень различаются. Я провел в Мск в этом году в общей сложности пару месяцев.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Там жертвуют временем в пользу безопасности. В МСК как раз чётко видно, что если бы на фазу пешеходов была "зеленая стрелка водителям" - то после прохода пешеходов кучу времени машины бы уже могли ехать.

В итоге это приводит к пробкам-пробкам-пробкам и в итоге ГЕНИАЛЬНОЕ решение. Фазу пешеходов начинают сокращать, сокращать, сокращать - в итоге куча перекрёстков, где даже я не всегда успеваю перейти дорогу.
А бабушки стабильно 50% дороги только проходят.

Где то год назад репортаж был как в Мск на переход 8 полос для пешеходов выделили 11 секунд.)

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Причём тут мой бюджет и рынок коммерческой недвижимости Саратове?
Давайте каждый будет следить за своим бюджетом и не лесть в чужие карманы.
Без подъёживаний в этом разделе, я смотрю, не принято общаться?

Речь о том, что продаётся в Саратове абсолютно все.
Причём такими лотами, что диву даёшься. Кому интересно загляните на Авито.

Помещений полно. Подавляющее большинство собственников НЕ в Саратове.
Те, кто в Саратове, продают, потому что уезжают.
Уезжают по разным причинам - у кого дети поступили в мск, кто в Китай едет, кто просто "продаёт все в этом городе".
И люди не врут, если посмотреть историю их объявлений, то действительно, продаются помещения, коттеджи, катера и прочая утварь.

О каком развитии мы тут пытаемся говорить?
Реально в Срт, всё коммерческое сдаётся и продаётся, и в хороших локациях, но по таким ценам, что в регионах с нормальным развитием за эти $ не укупишь даже собачьей будки или курятника :)
Еслиб не заведения с высшим образованием, представленные в большом количестве в Срт, то б здесь остались одни чиновники и пенсионеры- Всё!

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
до поры до времени. я вам плохого не желаю.....но расположение данного города к границам страны особенно западным......в предверии новой большой войны...мягко скажем не самое выгодное.
А война какая будет, ядреная? А то, по некоторым данным, вблизи Саратова около 6% всего ядерного оружия в мире находится. как считаешь, куда первые удары будут направлены "в предверии новой большой войны"?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
А ее насколько стали больше финансировать?
Если налоги увеличили +20%, пенсионный возраст подняли +10%, цены выросли в два раза, а финансировать область стали больше на +7,5% - то это всё равно уменьшение финансирования.
Какие 20%? Цены не в 2 раза выросли. Квартиры примерно также стоят. Еда тоже не в 2 раза.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
А война какая будет, ядреная? А то, по некоторым данным, вблизи Саратова около 6% всего ядерного оружия в мире находится. как считаешь, куда первые удары будут направлены "в предверии новой большой войны"?
Если не готовиться к войне, то она как раз намного быстрее и придёт.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113

:D какие 6%?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Ок, я не знаю точно сколько там %, поэтому и написал "по некоторым данным", а такие данные есть в сети. Но, смысл в том, что вблизи Саратова много ядерного оружия наступательно-оборонительного назначения. Или это не так? Про Татищево в курсе, а про стратегическую авиацию в Энгельсе?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я хз за проценты, но то, что Саратов в случае чаво будет в первых рядах под бомбёжку я лично с детства знала (почему то?)). Ещё как переезжали сюда, родственники с дальнего востока смеялись по этому поводу над нами)))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ядерной большой глобальнйо не будет. не для этого размещают вдоль границы по всему периметру ракеты малой дальности. И перехватчики и при перезарядке наступательные. Цель объяснить нам-что рыпаться ядерным не стоит.
Будет по типу войны на Украине.\Сирии\Ираке. т.е. на истощение и ГЛАВНОЕ с промывом мозгов и кучи повылезавшщих пораженцев и предателей из всех утюгов с целью смены власти\перемирия\сдачи.На это будет сделана основная ставка в инф. войне.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Я хз за проценты, но то, что Саратов в случае чаво будет в первых рядах под бомбёжку я лично с детства знала (почему то?)). Ещё как переезжали сюда, родственники с дальнего востока смеялись по этому поводу над нами)))

Эта байка идёт со времен СССР, когда Саратов был закрытым городом.

Верх Низ