Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Про благоустройство в контексте последних новостей - https://www.google.com/amp/s/sarato...il-pochemu-liza-kiseleva-shla-cherez-garazhi/
в ближайшее время в ближайшее время в каждом муниципалитете Саратовской области будут созданы комиссии по проверке территорий школ, детсадов, а также подходов к ним. Такое поручение дал глава региона Валерий Радаев.
Посмотрим... Я уже больше года пишу про то, что дети в школу вынуждены ходить по проезжей части. Начал с администрации города и прошёл по очереди все инстанции до Правительства РФ. Пока только отписки типа «денег нет» и «мы не можем найти законных владельцев незаконных металлических гаражей, которые мешают проходу».

Видимо, остаётся ждать, когда кого-нибудь собьют, и выкладывать свои километры переписки с властью на всеобщее обозрение.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Посмотрим... ......Пока только отписки типа .... «мы не можем найти законных владельцев незаконных металлических гаражей, которые мешают проходу».
.

Знакомые в МСК - "типа законные" владельцы металлического гаража с работы пришли - а "собственности" нет. Причем не у них одних. :) Без предупреждений, без выяснений действительно законные или не очень - мешало развитию города, давай до свидания за два часа.

В Саратове коллега заявление написал о вымогательстве со стороны УК, которая присылает квиточки на собственность, которой у него нет.
Ответ - в возбуждении дела отказано, потому что следователи не нашли на рабочем месте директора УК, когда пришли за разъяснениями. :) :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
остаётся ждать, когда кого-нибудь собьют, и выкладывать свои километры переписки с властью на всеобщее обозрение.

Я бы всерьёз подумал о том, чтобы съесть эту переписку.
Если собьют с резонансом - есть шанс, что притянут вас за бездействие и потакание.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вот так дети ходят в школу и из школы:

Я сам там периодически хожу. Надоело уворачиваться от машин, водители которых на таком изгибе и рельефе не всегда что-то перед собой видят. И всё из-за того, что вместо продолжения тротуара незаконно стоят металлические гаражи. Зимой проезжая часть ещё уже.

В своих ответах администрация сообщает мне, что не могут установить владельцев гаражей, хотя я им давал номер телефона хозяина. Ещё сообщают, что денег на обустройство тротуара нет.

Кто подскажет, кого из СМИ можно привлечь к освещению моей проблемы?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Вот так дети ходят в школу и из школы:

Я сам там периодически хожу. Надоело уворачиваться от машин, водители которых на таком изгибе и рельефе не всегда что-то перед собой видят. И всё из-за того, что вместо продолжения тротуара незаконно стоят металлические гаражи. Зимой проезжая часть ещё уже.

В своих ответах администрация сообщает мне, что не могут установить владельцев гаражей, хотя я им давал номер телефона хозяина. Ещё сообщают, что денег на обустройство тротуара нет.

а были времена, на этой улице и асфальта не было

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Вот так дети ходят в школу и из школы:Я сам там периодически хожу. Надоело уворачиваться от машин, водители которых на таком изгибе и рельефе не всегда что-то перед собой видят. И всё из-за того, что вместо продолжения тротуара незаконно стоят металлические гаражи. Зимой проезжая часть ещё уже.В своих ответах администрация сообщает мне, что не могут установить владельцев гаражей, хотя я им давал номер телефона хозяина. Ещё сообщают, что денег на обустройство тротуара нет.Кто подскажет, кого из СМИ можно привлечь к освещению моей проблемы?
Нанять камаз, прицепить гараж и вперёд)) Всё равно незаконное.
Кстати, на высокой активно делают новые тротуары. Может и во дворе там сделают.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
А у нас в этом году освещение на Трынина сделали. ))

изображение_viber_2019-09-25_21-06-42.jpg

Но можно и через гаражи срезать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Мне кажется им по барабану.

не могут установить владельцев гаражей, хотя я им давал номер телефона хозяина.
ИМХО тут надо писать жалобу в какую-нибудь прокуратуру только не в формате "администрация не реагирует" - тогда они тоже отписку какую-нибудь приляпают, а на конкретного чиновника, который вопросом занимается и по какой-то конкретной статье, ну что-то типа "заведомо врёт, покрывает нарушителей" - что-то такое.
Ну и доказательная база - вот заявление, вот адреса/пароли/явки, вот ответ - что не может найти.
Значит покрывает, соучастник, вымогает деньги чтобы начать "толкать" деньги - что-то такое.
Но это надо юриста нормального иметь. Чтобы в ответ были не отписки вида "разбираться не будем", а вида "дело открыли.....рассмотрели и закрыли".
Главное чтобы конкретного человека именно щупать стали - тогда он шевелиться начнёт.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
да ты можешь здесь написать, что в этих гаражах периодически встречаются сторонники навального.... И даже в одном из них их штаб!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
да ты можешь здесь написать, что в этих гаражах периодически встречаются сторонники навального.... И даже в одном из них их штаб!
Может не сработать. На московской достаточно долго был штаб навального, но что-то его не закрывали. Только когда бабло закончилось его закрыли.

Верх Низ