Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Вчера уже Исаев пообещал чистку гаражей. Так что всем причастным советую уточнить есть ли у Вас документы на гаражи, продлены ли сроки аренды земельных участков и разрешенное использование.
Скоро будет ночь длинный ковшей по-саратовски

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Частенько вижу в инсте что volodin. saratov просит писать о своих проблемах ему в директ.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Частенько вижу в инсте что volodin. saratov просит писать о своих проблемах ему в директ.

В «директ»? Интересный подход. Я к нему официально обращался. Последовала пересылка в Саратов.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вчера уже Исаев пообещал чистку гаражей. Так что всем причастным советую уточнить есть ли у Вас документы на гаражи, продлены ли сроки аренды земельных участков и разрешенное использование.
Скоро будет ночь длинный ковшей по-саратовски

Давно пора. И те, которые б/д, и те, которые с документами, но уже давным давно мешают нормальному развитию города.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А вот неожиданный поворот:
"в Саратове городские власти разработают для детей индивидуальные маршруты от дома до школы и назад, от которых нельзя будет отклоняться. Об этом заявила глава комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая на совещании в мэрии 14 октября, пишут саратовское издание «Общественное мнение» и «Коммерсант».

«Если [школьник] отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом», — цитирует ­Ревуцкую «Коммерсант».

Саратовское издание «Взгляд-Инфо» пишет, что чиновница предложила вклеивать схемы маршрутов в дневники школьников. Ревуцкая также заявила, что учителей обяжут выяснить причины неявки детей в школу и сообщать обо всех случаях отсутствия без уважительных причин."

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
в конституции есть право гражданина находиться в любом месте РФ.Статья 271. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.Задача государства обеспечить безопасность этого пребывания и перемещения. А наше государство чтоб в очередной раз ничего не делать и не выполнять эту самую конституцию придумывает новые какие то загогулины и требования к гражданам страны.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
«Если [школьник] отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом», — цитирует ­Ревуцкую «Коммерсант».

Саратовское издание «Взгляд-Инфо» пишет, что чиновница предложила вклеивать схемы маршрутов в дневники школьников. Ревуцкая также заявила, что учителей обяжут выяснить причины неявки детей в школу и сообщать обо всех случаях отсутствия без уважительных причин."

Шиза

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Саратовское издание «Взгляд-Инфо» пишет, что чиновница предложила вклеивать схемы маршрутов в дневники школьников.
Я сыну чертил схему лет шесть назад. По требованию школы. Предложила она…

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Я сыну чертил схему лет шесть назад. Предложила она…

у нас с первого класса эта херня. но она для галочки и никому она нафик не нужна. в начальной школе ещё следят, с пятого класса - дети нафик никому в школе не нужны. нужны только бабки раз в месяц)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
"в Саратове городские власти разработают для детей индивидуальные маршруты от дома до школы и назад, от которых нельзя будет отклоняться. Об этом заявила глава комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая на совещании в мэрии 14 октября
перефразируя классика : раньше только семья знала, что она дура, а теперь весь Саратов!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
перефразируя классика : раньше только семья знала, что она дура, а теперь весь Саратов!
Мелко мыслишь. Коммерсант, Медуза - на всю РФ прогремит это славное имя.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
родители обязаны письменно уведомить
учителей обяжут выяснить причины

Блин. Все знают, что есть "короткие дороги". Все знают, что они "через гаражи", все знают, что пути "плохо освещены - и вообще лестницы разрушены".

Так если все знают о существовании в городе мест повышенной опасности логичнее патрулям туда чаще заглядывать?
Профилактически, так сказать?

Нет, блин - есть пострадавшие, значит пусть они сами и пишут себе ограничения и дают отчеты что это нарушили свои же ограничения.

адача государства обеспечить безопасность этого пребывания и перемещения.
так вот они и обеспечивают нам безопасность - маршрут проработай, согласую, обоснуй.
И тогда будет тебе безопасность. :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
у нас с первого класса эта херня. но она для галочки и никому она нафик не нужна.
У нас тоже с 1-го класса.
Классный руководитель с детьми в классе проговаривала маршруты, при необходимости исправляла, дополняла, если например на маршруте много пересечений с автодорогами, как переходить через регулируемый, нерегулируемый переход, что безопаснее, есть ли рядом стройка, ремонт, что делать если на улице подошёл незнакомый взрослый, что делать если он проявил агрессию и т.п.

Полезное занятие.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
У нас тоже с 1-го класса.
Классный руководитель с детьми в классе проговаривала маршруты, при необходимости исправляла, дополняла, если например на маршруте много пересечений с автодорогами, как переходить через регулируемый, нерегулируемый переход, что безопаснее, есть ли рядом стройка, ремонт, что делать если на улице подошёл незнакомый взрослый, что делать если он проявил агрессию и т.п.

Полезное занятие.
Да. Но в пятом классе всем стало похер на маршруты и прочие житейские мелочи.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Да. Но в пятом классе всем стало похер на маршруты и прочие житейские мелочи.
Когда с дочерью гуляем всегда слежу как она реагирует на ситуацию. Не всегда она со мной со школы возвращается, нужно понимать как она оценивает ситуацию и какие принимает решения.
Не считаю что это ответственность исключительно школы или государства.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я на тему отсутствия у меня нормальной горячей воды чётко и определённо уже год пишу, кого, за что и по какой статье привлечь — до сих пор получаю ответы, что выдаются предостережения и представления. Однажды, правда, в ответе указали, что возбудили дело, но ни копию протокола, ни копию постановления по этому делу мне никто не присылал, хотя я, как пострадавший, просил. Я уж молчу о том, что дело должно рассматриваться в моём присутствии — даже безо всяких просьб.

Смысл в этих чётких ссылках на документы, если власть плевать на это хотела?

Ну смысл есть, если действительно нужно чего-то добиться. Я всегда рассуждаю по принципу "а что я теряю" )? С одной стороны потеря времени, с другой - мне лично это интересно, потому что параллельно узнаешь обычно какие-то полезные вещи).
Можешь выложить свое обращение и ответ про гаражи? Вышестоящим писал? Навскидку вот нашла интересную статейку на эту тему https://rg.ru/2015/08/04/garaz.html

Верх Низ