Я так понимаю, что для не шибко успешного Саратовца переезд туда будет ситуацией типа "тут работы нет и там работы нет.
Зато там нет пыли, есть тепло и есть дороги".
Правильно?
нет.
тут каждый сам решает.
посуди сам, если со средствами к существованию все плохо и нет работы...
то вряд ли будут средства к переезду в "успешные локации" Краснодара или Края, т.е. получим отсутствие пыли... но проблемы с инфраструктурой, транспортом, соседями, отсутствие сложившегося круга общения и знания об местности (где что удобнее купить, качественнее заказать или отремонтировать, какая школа лучше и почему ну и т.п. опыт, который приобретается со временем, тут все от личного восприятия мира зависит). По мне так это уже не просто шило на мыло, а несколько хуже.
Там не такое комфортное тепло,... да, у дома можно выращивать персик, картошку в марте посадить, хороший виноград вызревает... но часто там просто невыносимая жара, при этом в сельской местности в частном секторе бывают перебои с водой (плохой напор из-за полива), а в зимний период коммуникации при сильных морозах перемерзают (редко, но и там бывает и -20-25), т.к утепления/глубины недостаточно, колодцы открыты и т.п.
Дороги лучше, но ездящий по ним водительский контингент требует порой большего внимания и выдержки.
Я больше знаю про край, сам Краснодар постольку по скольку, не помню там чего-то интересного.
У меня была возможность туда переехать, но я выбрал Москву.
Мы минимум 2 раза в год там бывали с 2008года, сын там лето проводил только и-за возможности быть на воздухе, у тещи там дом был, продавался 2 года. Из тех кто интересуется покупкой многие это жители севера, дальний восток, которые хотят на пенсии ближе к теплу переехать, такой тренд действительно есть. Ну или какие-то сидельцы мошенники, которым срочно надо задаток на твою карту перевести
Из Поволжья не помню чтоб кто-то интересовался.