Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Старый жилфонд в Краснодаре- это не старый жилфонд в Саратове.
Таких трущёб и руин, как на Б.Горной, Соколовой, района Сенного, Крытого, я вообще мало где видел.
Самые красочные трущобы в Саратове, это дом на Вавилова, сразу после Черчиля, в сторону ж/д вокзала. Одна стена просто вывалилась на улицу. Судя по занавескам, внутри есть кто то живой.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А что вы скажете про то, что у них 3 дворника на дом, а не 1 дворник на 3 дома?
В итоге они успевают не только двор мести, как в Саратове, но и раз в месяц с мылом мыть каждый подъезд и 2 раза в год (не в десятилетку(!)) - окна в подъездах. :)
В МСК есть детские площадки во дворах и в Саратове есть.
Но в МСК я видел, как дворники после дождей протирают горки, а у нас не видел, как после раскачивания опоры - кто-то приезжает эту ножку починить-так и добивается она в усмерить.
Аналогично с кадровым обеспечением поликлиник, дет. садов и т.п.
У них, если один автобус торчит в пробке, то следующий за ним всё равно держит свой график - чтобы люди опаздывали только в одном автобусе - кому не повезло.
У нас один опаздывает - весь маршрут резинит.
Инфраструктура одинаковая, а отношение к ней - разное. Асоциальное. :(
Не настолько все идеально, реально часто надо "пинать" коммунальщиков.

С транспортом лучше, но в самой москве ЦОДД имеет госконтракт с Ростеховским "Швабе", в дорожную инфраструктуру в части автоматизации в Москве вложено очень много.
По сути это уникальный для страны опыт и достигнут он только после того как стали скоордитнированно работать ГИБДД, дорожники, транспортники.

Тут ни чем не лучше остальной России, подходы везде одни и раздолбайство однотипное, просто в Москве больше бюджеты, существенно больше, что и создает такой резонанс.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Значит получаем, что в новых районах Краснодар лучше Саратова а в старых - в разы лучше.
Чем лучше по твоему мнению? Дороги есть? А по поводу новостроек я свое мнение уже написал выше. Чем оценивать лучше хуже никто и не пишет, потому что сами не знаете, так и пишите нравится не нравится.
Станица асфальтированная, если уж Саратов деревня, то Краснодар тем более, приезжим там мест хлебных нет. Кто хочет переехать просто куда потеплее задумайтесь на что жить. А кто тур поездкой то город отличный.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Самые красочные трущобы в Саратове, это дом на Вавилова, сразу после Черчиля, в сторону ж/д вокзала. Одна стена просто вывалилась на улицу. Судя по занавескам, внутри есть кто то живой.
Они не хотят переселяться куда либо, кроме Рублёвки

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Чем лучше по твоему мнению? Дороги есть? А по поводу новостроек я свое мнение уже написал выше. Чем оценивать лучше хуже никто и не пишет, потому что сами не знаете, так и пишите нравится не нравится.
Станица асфальтированная, если уж Саратов деревня, то Краснодар тем более, приезжим там мест хлебных нет. Кто хочет переехать просто куда потеплее задумайтесь на что жить. А кто тур поездкой то город отличный.

Районы в которых мы жили имели классную (для эконом класса) инфраструктуру, большое по сравнению с Саратовом расстояние между домами, широкие улицы.

Чуть не забыл - огромный подземный паркинг по 100 р за ночь.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Старый жилфонд в Краснодаре- это не старый жилфонд в Саратове.
Таких трущёб и руин, как на Б.Горной, Соколовой, района Сенного, Крытого, я вообще мало где видел.

А как то через Тамбов проехал ночью, заехал со стороны Мск, а выехал в сторону Кирсанова. Пипец дыра дырой..

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Чуть не забыл - огромный подземный паркинг по 100 р за ночь.
Ты тут это не пиши, сейчас налетят коршуны, которые обоснуют, что ценник конский, а паркинг вообще должен доплачивать или организовать трансфер до подъезда, т.к. "государство должно обеспечить")))

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А как то через Тамбов проехал ночью, заехал со стороны Мск, а выехал в сторону Кирсанова. Пипец дыра дырой..
Тамбов, по мне, как Энгельс. Так Нижний тоже же старый жилфонд имеет. Но говорю, такой разрухи, особенно в центре, нигде нет.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ты тут это не пиши, сейчас налетят коршуны, которые обоснуют, что ценник конский, а паркинг вообще должен доплачивать или организовать трансфер до подъезда, т.к. "государство должно обеспечить")))
100 руб./ сутки норм.
я в Москве плачу 3200 в месяц в ГБУ Жилищник за аренду паркинга, но это Бутово, центрее будет дороже, стал так делать потому что удобнее, хотя существенно дальше чем у подъезда, не нужно за машиной следить, снег зимой чистить, иногда по пару недель не пользуюсь ей и даже на сигналку не ставлю.... собственники, у которых место куплено, что-то около 1600р. платят.
т.е. покупать ради 1600р. экономического смысла как бы и нет, потому что в таком случае деньги на депозите могут за счет % компенсироть оплату, да и всегда их можно взять.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Да Краснодар это частный сектор сплошной, а ты был в новых микрорайонах с многоэтажками для переселяющихся?, ни дорог ни чего. Это днище хуже любого района Саратова.

Был и там в том числе. Родственники, к которым приезжал, живут в микрорайоне, построенном 7 лет назад. С момента его постройки.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Кроме дорог в старом Краснодаре ничего нет лучше чем в Саратове. В новых микрорайонах и этого нет. Это как Маркс сейчас новостроем окружить выглядит. А то что население в два раза больше стало за последние годы, а заработать негде это нормально? Куда уж Саратову до этого. Я вот пять дней назад тоже был в Краснодаре и это мое мнение, а не представление.

Я нигде не видел открытого грунта — источника грязи и пыли. Хотя всегда выискивал. Вернее, видел — вокруг кустарников, но вокруг грунта был бордюр выше уровня этого грунта.

Я ни разу не попал ни на какую течь воды по дороге. Въехал сегодня в Саратов — и на тебе поток воды на Пензенской/Энтузиастов.

В Краснодаре (да и по тем местам края, где я ездил) везде разметка, обозначающая полосы движения на перекрёстках. Такую разметку в Саратове я никогда и нигде не видел.

Экзотика, но все же. Привёз из Краснодара несколько тушек нутрий, которые мне очень нравится (их едят, если кто не в курсе) — на Кубани их разводят несколько фермерских хозяйств. В Саратове где-нибудь можно купить нутрию?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
В Краснодаре не был, но по моим ощущениям, одна из главных достопримечательностей это стадион и зона вокруг него. Спасибо Галицкому. Других точек притяжений туристов, особо не знаю
Коли уж зашла речь. Стадион «Краснодар» и парк «Краснодар» вокруг него. Да, это не заслуга муниципалитета — это заслуга Галицкого. Но мне-то какая разница? Что-то нет такого «Галицкого» в Саратове. На подходах к парку есть прокаты электросамокатов. В Саратове где-нибудь есть такое?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Экзотика, но все же. Привёз из Краснодара несколько тушек нутрий, которые мне очень нравится (их едят, если кто не в курсе) — на Кубани их разводят несколько фермерских хозяйств. В Саратове где-нибудь можно купить нутрию?
Там много частников дома разводят, на любом рынке мясо нутрий есть, но это все на любителя, я много раз ел, местами ничего, но не стал поклонником, если есть выбор других блюд, то скорее откажусь :)
Так же как и домашних кур, там просто больше корма, больше земель засеяно. у многих на селе есть паи, т.е. часть угодий, которая отошла бывшим колхозникам после распада колхозов.... кто-то продал, кто-то сдает хозяйствам под посевы, в замен за это деньги, масло, зерно, силос и т.п. натуральную продукцию... многие именно на этом корме выращивают домашний скот и птицу.
Дороги в Кр. крае действительно лучше, как и общее состояние села, во многих поселках есть полноценные федеральные сетевые магазины, кафе, магазины хозтоваров, аптеки. В сельской местности там реально есть жизнь, с Саратовской областью большой контраст в этом плане. Много ездиет транзита на Чечню, если взять трассу Тихорецк-Кропоткин, то там постоянно приоры через сплошную обходят и днем и ночью, пару раз видел там серьезные лобовые встречи. Если сравнивать райцентры... то всякие наши Новые Бурасы, Ершовы, Перелюбы, Пугачевы, Екатериновки это просто разруха.
Летом жара, но пыли такой как в Саратове нет. Кумовство развито поболее саратовского, просто переехать и жить там в расчете чего-то лучшего смысла нет, если только на конкретное место с конкретной целью.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Станицы там и фермеры — развивались во все времена. В Саратовской же области — они загнивали. Если и есть какое-либо развитие в Саратовской области сейчас, то это — увы, только отставание. :(

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Я нигде не видел открытого грунта — источника грязи и пыли. Хотя всегда выискивал. Вернее, видел — вокруг кустарников, но вокруг грунта был бордюр выше уровня этого грунта.

Я ни разу не попал ни на какую течь воды по дороге. Въехал сегодня в Саратов — и на тебе поток воды на Пензенской/Энтузиастов.

В Краснодаре (да и по тем местам края, где я ездил) везде разметка, обозначающая полосы движения на перекрёстках. Такую разметку в Саратове я никогда и нигде не видел.

Нет, но я еще не готов мясо крыс есть.

Верх Низ