Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
В Краснодаре не был, но по моим ощущениям, одна из главных достопримечательностей это стадион и зона вокруг него. Спасибо Галицкому. Других точек притяжений туристов, особо не знаю

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Для некоторых Мск рай для проживания, а ни мне, ни жене там не нравится.
Единственный город в России(практически), который развивается непрерывно. На то она и столица. Сколько станций метро строят и построено, развязок и новых дорог. Новых точек притяжения туристов, сколько спортивных мероприятий высшего порядка. Из Москвы можно в любой день куда угодно уехать, практически в любую точку мира. Пора городу объединяться с подмосковьем. Новая Москва, шаг вперед к этому. В перспективе с семьей полностью планирую переехать в столицу навсегда и бесповоротно. В Саратове, в силу объективных и не очень причин, все время будут проблемы с транспортом, с дорожной сферой, коммунальными перебоями. И вечный чиновничий ответ "денег нет"!

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Странные представления о Краснодаре. Был и в центре и в спальном районе и в новостройках. Аэропорт пока ещё старый, но новый тоже обещают построить. Саратову только мечтать об этом.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Странные представления о Краснодаре. Был и в центре и в спальном районе и в новостройках. Аэропорт пока ещё старый, но новый тоже обещают построить. Саратову только мечтать об этом.
Кроме дорог в старом Краснодаре ничего нет лучше чем в Саратове. В новых микрорайонах и этого нет. Это как Маркс сейчас новостроем окружить выглядит. А то что население в два раза больше стало за последние годы, а заработать негде это нормально? Куда уж Саратову до этого. Я вот пять дней назад тоже был в Краснодаре и это мое мнение, а не представление.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
хотя бы центральный парк с зоопарком
Вот только хорошим зоопарком и обилием аттракционов выделяется, а так - довольно маленький, летом вообще не протолкнуться... Купаться в озере естественно запрещено))) А больше мест для купания, кроме какого-то закрытого клуба мне яндекс не выдал(((

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Для некоторых Мск рай для проживания, а ни мне, ни жене там не нравится.
МСК реально рай с социальной стороны.
Если бы не климат и уровень урбанизации - был бы рай со всех сторон.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
хотя бы центральный парк с зоопарком
Но нет парка победы например. И Саратов и Краснодар средние города по палате. В целом ничем особым кроме климата похвастаться на самом деле краснодарскому краю и нечем и то зима сомнительная, а вот жить среди кубанойдов будет тяжеловато. Единственное место достойное миграции там это Сочи, если есть деньги, иначе смысла тоже нет.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кроме дорог в старом Краснодаре ничего нет лучше чем в Саратове. В новых микрорайонах и этого нет. Это как Маркс сейчас новостроем окружить выглядит. А то что население в два раза больше стало за последние годы, а заработать негде это нормально? Куда уж Саратову до этого. Я вот пять дней назад тоже был в Краснодаре и это мое мнение, а не представление.

Ну хорошо что хоть в Саратове есть где заработать. Про дороги - то что видел весной было лучше Саратовских и в новых районах и в старых. Насчёт частных застроек - что в этом плохого? Не всем же в муравейниках жить.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
МСК реально рай с социальной стороны.
Если бы не климат и уровень урбанизации - был бы рай со всех сторон.
не социальной, а инфраструктурной.
одна транспортная доступность чего стоит. Человейников и старого жилфонда хватает, действительно комфортное жилье большинству недоступно, в массе своей народ живет как исторически сложилось или на что хватило. В субурбании комфортнее жить, но сразу с транспортом хуже.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Ну хорошо что хоть в Саратове есть где заработать. Про дороги - то что видел весной было лучше Саратовских и в новых районах и в старых. Насчёт частных застроек - что в этом плохого? Не всем же в муравейниках жить.
А кто сказал что это плохо?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
не социальной, а инфраструктурной.

А что вы скажете про то, что у них 3 дворника на дом, а не 1 дворник на 3 дома?
В итоге они успевают не только двор мести, как в Саратове, но и раз в месяц с мылом мыть каждый подъезд и 2 раза в год (не в десятилетку(!)) - окна в подъездах. :)
В МСК есть детские площадки во дворах и в Саратове есть.
Но в МСК я видел, как дворники после дождей протирают горки, а у нас не видел, как после раскачивания опоры - кто-то приезжает эту ножку починить-так и добивается она в усмерить.
Аналогично с кадровым обеспечением поликлиник, дет. садов и т.п.
У них, если один автобус торчит в пробке, то следующий за ним всё равно держит свой график - чтобы люди опаздывали только в одном автобусе - кому не повезло.
У нас один опаздывает - весь маршрут резинит.
Инфраструктура одинаковая, а отношение к ней - разное. Асоциальное. :(

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А кто сказал что это плохо?

Значит получаем, что в новых районах Краснодар лучше Саратова а в старых - в разы лучше.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Значит получаем, что в новых районах Краснодар лучше Саратова а в старых - в разы лучше.
Старый жилфонд в Краснодаре- это не старый жилфонд в Саратове.
Таких трущёб и руин, как на Б.Горной, Соколовой, района Сенного, Крытого, я вообще мало где видел.

Верх Низ