Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
regulator, ну вот, либо крест сними - либо трусы надень. Можешь отказаться от автомобиля?.
Нет , и не собираюсь.
Так же как и не собираюсь выступать против открытия завода.

Как можно одной рукой усиленно, с каждым годом всё больше и больше генерить производство тех самых отходов 1 класса, а другой голосовать против их уничтожения?
Куда всё это на что тратиться миллионы денег исчезнет? И самое главное - как?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 908
Баллы
113
Нет , и не собираюсь.

Как можно одной рукой усиленно, с каждым годом всё больше и больше генерить производство тех самых отходов 1 класса, а другой голосовать против их уничтожения?
Куда всё это на что тратиться миллионы денег исчезнет? И самое главное - как?
Ну так то да, Россия страна маленькая, места мало. Куда не ткни на карте, везде населенный пункт какой то.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Я так понял это в новой методичке для иногородних пропагандистов написали - противопоставляйте потенциальный вред от завода по сжиганию и захоронению самых опасных отходов со всего мира вреду от автомобилей.
Если на этом заводе никогда не случится аварии, никогда не треснет бетонный саркофаг ямы куда будут все высыпать (десятки тысяч тон редкостного говна), то вполне допущу что вреда будет не очень много. Но зная что у нас воруют на всем и руки растут из жопы (посмотрите на полосу нового аэродрома - тоже, кстати, федеральный проект), то логично ожидать немного не тот бетон, упрощенная система очистки и т.д.

Хотите начать кампанию по отказу от автомобилей - пожалуйста, только отдельно от этого могильника. Я поддержу.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Если он находится за 1500 км. от твоего дома зачем тебе против него выступать? Я вот тоже не нахожу в себе мотивации ехать в Шиес сейчас, хотя считаю свалку в лесу беспределом.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
Вот в Питере у себя и строй тогда это предприятие. А мы тут с машинами будем разбираться..

Ты хотя бы погуглить попробуй, а не сразу лозунги кричи.
Петербург это крупнейший в России промышленный центр. Это один из крупнейших в России городов.
Куда по по-твоему исчезают те самые отходы 1-4 класса?
Простейший запрос в гугле выдаёт список предприятий которые в Петербурге и ЛО занимаются утилизацией отходов 1-4 класса.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
Ребята, если вы голосуете против канализации в вашей квартире первым делом прекращайте срать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Я так понял это в новой методичке для иногородних пропагандистов написали - противопоставляйте потенциальный вред от завода по сжиганию и захоронению самых опасных отходов со всего мира вреду от автомобилей.
Если на этом заводе никогда не случится аварии, никогда не треснет бетонный саркофаг ямы куда будут все высыпать (десятки тысяч тон редкостного говна), то вполне допущу что вреда будет не очень много. Но зная что у нас воруют на всем и руки растут из жопы (посмотрите на полосу нового аэродрома - тоже, кстати, федеральный проект), то логично ожидать немного не тот бетон, упрощенная система очистки и т.д.

Хотите начать кампанию по отказу от автомобилей - пожалуйста, только отдельно от этого могильника. Я поддержу.

так там будут перерабатывать из того что зам уже закопано.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 908
Баллы
113
Ты хотя бы погуглить попробуй, а не сразу лозунги кричи.
Петербург это крупнейший в России промышленный центр. Это один из крупнейших в России городов.
Куда по по-твоему исчезают те самые отходы 1-4 класса?
Простейший запрос в гугле выдаёт список предприятий которые в Петербурге и ЛО занимаются утилизацией отходов 1-4 класса.
Предлагаю вместо горного все везти в Питер. И строить ничего не надо.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 908
Баллы
113
так то строить ничего и не будут.
Сегодня в центре Саратова прошел митинг против строительства на базе ФКП "Горный" завода по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности.
http://www.vzsar.ru/news/2019/06/13...e-zayavili-ob-ygroze-vtorogo-chernobylya.html
Завод по переработке отходов в Горном могут построить уже в 2021 году
http://www.4vsar.ru/news/120370.html
Строительство завода в Горном. Заявление Александра Стрелюхина
http://www.vzsar.ru/news/2019/06/11...-gornom-zayavlenie-aleksandra-streluhina.html

Порходу маляр с тобой забыли посоветоваться

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Так как уничтожают отходы 1 и 2 класса, заступники строительства завода?
Мое предположение, что в нынешних реалиях его будут тупо сжигать. Последствия объяснить, Пиво, Малер, Регулятор?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
Предлагаю вместо горного все везти в Питер. И строить ничего не надо.
Завод по переработке отходов расчитан на переработку 50 млн тонн в год

Только один завод минеральных удобрений в Балаково производит 70 млн тонн отходов класса 1.

Где и как это всё хранится никого не волнует. Главное чтобы не перерабатывалось, а ещё лучше чтобы где-то кучкой лежало. И всё это под соусом забота о будущем.

Ну хоть иногда можно не мыслить шаблонами, а пытаться подумать?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
Так как уничтожают отходы 1 и 2 класса, заступники строительства завода?
Мое предположение, что в нынешних реалиях его будут тупо сжигать. Последствия объяснить, Пиво, Малер, Регулятор?
Ты лучше объясни что сейчас происходит с этими отходами. Если ты уберешь канализационные трубы, а срать не перестанешь что будет?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Только один завод минеральных удобрений в Балаково производит 70 млн тонн отходов класса 1.

Где и как это всё хранится никого не волнует. Главное чтобы не перерабатывалось, а ещё лучше чтобы где-то кучкой лежало. И всё это под соусом забота о будущем.

Поддерживаю!!!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ребята, если вы голосуете против канализации в вашей квартире первым делом прекращайте срать.

только после того, как ты слезешь с машины)
я уже пару лет спокойно живу, пока не приезжаю в Саратов. Так что 50% моих отходов класса 1 там
как только будут созданы условия для передвижения другими способами я первая ими воспользуюсь.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Речь не про свое дерьмо, а про то что его со всего мира собираются его сюда привозить.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Не ту методичку прочитал. Строят завод по сжиганию/захоронению на 50 тысяч тонн в год. И это совсем не те материалы, что лежат в кучке рядом с трассой у Балаково.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Даже если забыть про судьбы саратовцев (я не исключаю что тоже уеду скоро из этой дыры) это просто безумие иметь риск отравить такой большой населенный кусок страны. Я в не меньшей степени возмущен что ***** Ledyksu из Москвы собираются тупо высыпать на севере, вместо того чтобы вкладываться в переработку.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Пальмовое масло мы все жрём каждый день практически. И в нём есть жиры, которые, сцуко, растворяются при температуре выше 41 градус. То есть в твоём теле, эта дрянь будет находиться в желеобразном состоянии. И в таком же состоянии эти микрочастицы попадают и в кровь...
Ложкин вновь в своём амплуа!
Итак, начнём:
Во первых, температура плавления 45-50 градусов у говяжего жира, и у бараньего...однако вряд ли ты, пивас, страдаешь от этого!
во вторых: расщеплением и усвоением жиров в человеческом организме занимаются желчь и фермент липаза, а вовсе не температура! Поэтому растворяются, это очередная твоя глупость!
В третьих, никакие частицы в желеобразном состоянии в кровь не попадают! чушь полнейшая!
Ну и в четвёртых, лучше тебе всё ж таки ознакомится с тем, что называется пальмовым маслом, прежде чем писать очередную чушь...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
забавно, что когда регулятор начинает думать, то получается какой то бред... При чём тут завод удобрений? Или если до кучи, то можно ещё с десяток вредных производств построить?
Для начала стоит почитать, что означают мусороперерабатывающие заводы, а особенно на то, какой класс утилизации они имеют (я не помню точно название этой классификации) . так вот, то, что повсеместно хотят строить друзья нашего президента, это, по сути, печка, в которой сгорает мусор. Для того, что бы "дым" от этой печки фильтровался, нужно вкладывать огромные деньги в фильтрацию и уменьшать "производительность" , что в обоих случаях не есть хорошо.
И теперь стоит отгадать с дух-трёх раз, станут ли они это делать! ведь у нас не Япония и не Европа....

А регулятороподобных бабы ещё нарожают!

Верх Низ