Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
Не ту методичку прочитал. Строят завод по сжиганию/захоронению на 50 тысяч тонн в год. И это совсем не те материалы, что лежат в кучке рядом с трассой у Балаково.
Совершенно правильно.
Завод на 50 тысяч, а ежегодно на свалку только с одного предприятия вывозят 70 млн.
Того же класса опасности.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
Речь не про свое дерьмо, а про то что его со всего мира собираются его сюда привозить.
Со всего мира?

50 тысяч тонн? Когда только одно не самое крупное предприятие вывозит млн тонн.

Одно радует.
Из сообщения исчезли пугалки про 1 класс, стала потихоньку доходить информация до мозга. Теперь просто "другие отходы ".

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Ты лучше объясни что сейчас происходит с этими отходами. Если ты уберешь канализационные трубы, а срать не перестанешь что будет?
зачем? На вопрос ответь сначала не вопросом, а ответом

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
только после того, как ты слезешь с машины)
Человек в процессе жизнедеятельности производит отходы.
Иначе просто невозможно.

Можно складывать эти отходы вокруг себя, пока позволяет территория.
И закрывать глаза на растущие вокруг кучи - вдруг оно как-то само собой рассосётся.

Можно перерабатывать отходы.
Второй вариант дороже, но он правильный.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
Из новостей про завод в Горном:

О планах правительства РФ запустить в Горном переработку опасных отходов стало известно в конце 2018 года. Идея принадлежит «Росатому» и Минпромторгу. Федеральное министерство разработало план утилизации опасных бытовых отходов, в первую очередь гальванических элементов, которые, заметим, тоже могут относится к 1 классу опасности.

https://www.business-vector.info/ro...pasny-e-othody-v-saratovskom-poselke-gorny-j/

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Мне интересно разобраться.
Пальмовое масло мы все жрём каждый день практически. И в нём есть жиры, которые, сцуко, растворяются при температуре выше 41 градус.
А животные натуральные жиры?
температура плавления бараньего жира находится в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С.
Пальмовое масло основная фракция с температурой плавления 33-39, хотя есть и жидкие фракци 13-17 и твердые 47-54
Температура плавления сливочного масла 32-34
В принципе пальмовое масло можно легко переработать по температуре плавления. В чем там сложность? До нужной температуры нагрел (например 30 градусов и разделил жидкую на твердую) твердую попам на свечки.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ровно столько же сколько и ты. Отходы 1-2 класса, такие как мышьяк и ртуть. 1 класс это то, что наносит необратимый урон экологии. Для меня этой информации достаточно, чтобы не хотеть подобного производства рядом со мной и моими детьми. А почему я должна молчать? Ты же тоже не знаешь ничего о пальмовом масле, а помимо него есть тренажёров и прочая шняга, но уверенно пишешь. Также кстати как про антибиотики))))
Но то есть НЕ знаешь. Чтобы протестовать против чего-то или поддерживать это что-то, надо для начала разобраться а чём идёт речь. Вот и весь подход. Для публики повторю, я не являюсь ни противником, ни сторонником. Я лишь вижу настроение, и пытаюсь понять насколько фундамент у публики присутствует.На поверку пока одни эмоции с околонулевой осведомлённостью Вопрос: кто знает, что именно будет утилизироваться и по какой технологии? Поставлю плюс за понятный ответ своими словами.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Европа дико напряглась и там повсеместные ограничения начались. А года с 21-го так и вообще запрет практически на использование этого дела в продуктах питания. Они в солярку льют эту хрень. Но и туда наверно перестанут.
Ты брат хохол теперь и в Европарламенте заседаешь?
Откуда решил что пальмовое масло запретят в Европе?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так как уничтожают отходы 1 и 2 класса, заступники строительства завода?
Мое предположение, что в нынешних реалиях его будут тупо сжигать. Последствия объяснить, Пиво, Малер, Регулятор?
А есть более точная информация? В Горном доселе уничтожали химоружие, и вопреки предположениям ...его не жгли))))

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты брат хохол теперь и в Европарламенте заседаешь?
Откуда решил что пальмовое масло запретят в Европе?

У европейского чиновника, ты почти угадал.
Но я русский, повторюсь. А ты брат-украинец, который косит под россиянина на этом форуме.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А есть более точная информация?
а ну-ка, на технарском проясни мне пожалуйста, какие способы уничтожения отходов 1 и 2 класса опасности, на данный момент осуществимы? И какие из них наиболее дешевы? Неужели до такой степени веришь властям, что они не поскупятся средств на постройку действительно современного завода?
Не, я более, чем уверен, что их будут сжигать! И клали они на всю экологию. А средства да, выделят. На суперпупер современный завод, который в той же Германии бы построили дойчи в 3 раза дешевле, чем будет заложено у нас. Вот только 70% денег распилят еще до момента начала строительства.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Со всего мира?

50 тысяч тонн? Когда только одно не самое крупное предприятие вывозит млн тонн.
Еще раз для тех кто в танке. Это другие отходы, еще с какашками в септике на своей даче сравни.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Если верить тетке-экологу с митинга (а ей я верю больше чем Медведеву) - то там много чего собираются перерабатывать, а когда завод сделают и охрану выставят то тяжело будет в контейнеры заглядывать.
И что бы они там не перерабатывали (сжигали) я не хочу чтобы это привозили из других регионов и стран в район где я живу. И без этого как на пороховых бочках живем: АЭС, аэродром в Энгельсе, Татищево и прочие страшилки.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Если верить тетке-экологу с митинга (а ей я верю больше чем Медведеву) - то там много чего собираются перерабатывать, а когда завод сделают и охрану выставят то тяжело будет в контейнеры заглядывать.
И что бы они там не перерабатывали (сжигали) я не хочу чтобы это привозили из других регионов и стран в район где я живу. И без этого как на пороховых бочках живем: АЭС, аэродром в Энгельсе, Татищево и прочие страшилки.

власти области не знают, а тетка-эколог знает.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
У европейского чиновника, ты почти угадал.
Но я русский, повторюсь. А ты брат-украинец, который косит под россиянина на этом форуме.

Да ну? Ты чистокровный хохол. Для тебя там ситуация важнее собственной. Ты даже тут ник сменил после того как в Украине избрали еврея президентом, теперь тоже под еврея косишь.
Что у европейского чиновника? Ты у него помощником работаешь?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
Еще раз для тех кто в танке. Это другие отходы, еще с какашками в септике на своей даче сравни.
Ты на себя то со стороны посмотри.

Тётка эколог сказала что там много чего будут.
Это другие отходы. Не те, а другие.

А бабки на скамейке тебе ничего нового рассказали?

Нет точной информации зачем горло драть не пойми за что? Нравится протестовать?

Верх Низ