Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Если для тебя это любование, то ты не верно меня понял.
Нет, я не про тебя.
Чтобы убирать мусор, надо хотя бы осознавать, что он есть и жить в нем не норм.
Хочешь сказать что Шкода выкладывая фото мусорки под окном таким образом осознаёт что это не норм?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Нет, я не про тебя.

Хочешь сказать что Шкода выкладывая фото мусорки под окном таким образом осознаёт что это не норм?

Я думаю, при полностью не работоспособной прокуратуре и жилищной инспекции, единственный правовой способ решения проблем выложить фотографию в интернет. И практика показывает, что единственный эффективный.

Или опять предложишь ему, оплачивающему с этого года отдельно услугу по вывозу мусора потратить дополнительные ресурсы на его уборку и вывоз? Отлично, потратит, а ему вернут деньги за не оказанную услугу?

Пришёл ты такой в магаз заплатил за хлеб, а тебе предлагают не лениться - испечь его самому, и при этом не возвращают деньги. Ты улыбнёшься и пойдёшь печь хлеб?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
вообще, высоковольтные выключатели вещь на рынке крайне востребованная, странно что у них с этим проблемы.

Ну а госзаказ - планы по реформированию армии были до 2020 какого-то года. Соответственно, еще чуть-чуть и в армии будет "всё новое". Еще в 2014 году было ясно, что оборонка будет иссякать заказами.

У них проблемы по нескольким причинам:
1) качество прихрамывает
2) они не желают продавать свою продукцию. Т.е. хотят делать, а продавать им это как-то не хочется.

Именно по этим причинам крупнейшие саратовские электросетевые компании не используют продукцию саратовского завода Контакт. Прикольно да?
Единственные кто у них покупают из местных, это МРСК Волги и то, только из-за личных давних тесных связей руководства.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Я думаю, при полностью не работоспособной прокуратуре и жилищной инспекции, единственный правовой способ решения проблем выложить фотографию в интернет. И практика показывает, что единственный эффективный.

Или опять предложишь ему, оплачивающему с этого года отдельно услугу по вывозу мусора потратить дополнительные ресурсы на его уборку и вывоз? Отлично, потратит, а ему вернут деньги за не оказанную услугу?

Пришёл ты такой в магаз заплатил за хлеб, а тебе предлагают не лениться - испечь его самому, и при этом не возвращают деньги. Ты улыбнёшься и пойдёшь печь хлеб?
Я предложил ему создать тему точно по профилю фотографии и туда выкладывать подобные фотографии.
Это будет правильно и адресно.

Чтобы не было обсуждений а-ля "я нарядил кипарис в горшке потому что не хочу видеть мёртвую ёлку у себя дома" в теме "где купить искусственную ёлку".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я предложил ему создать тему точно по профилю фотографии и туда выкладывать подобные фотографии.
Это будет правильно и адресно.

Чтобы не было обсуждений а-ля "я нарядил кипарис в горшке потому что не хочу видеть мёртвую ёлку у себя дома" в теме "где купить искусственную ёлку".

Подожди... тут давно предлагали переименовать тему.
Уже для самых «оптимистов» даже понятно, что развитие со знаком минус.

город был грязным сколько я себя помню, а теперь он утопает в мусоре и снеге. При этом можно только как на телевидении писать только «хорошие» новости?

я в 2005 году проходила практику на саратовском телевидении и уже тогда там было 90% вранья, новости не хорошие покупали ньюсмейкеры, чтобы не вышли в эфир, а трещины в красивых новостройках монтировали и показывали как все круто. Сейчас ты предлагаешь тоже самое добровольно делать в интернете людям? Постить ура-счастье? А с какой целью? Чтобы настроение не портить?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Шкода, да ладно, не злись)
у меня тут чувак из соседнего дома сидел. Мусорка одна на два дома и труба с болотом раскопанная 10 лет, плюс реки канализации текли по улице. Он постил как все круто. У меня когнитивный диссонанс. Воду в одно время выключали с мая по октябрь, вода одна по дороге текла, но у него круто, а у меня капец. Я ему когда фотки показала, он начал доказывать что вообще на машине только передвигается, не то, что я беременный нищеброд с ребёнком удумала гулять, и даже до машины мне ее через три лужи надо было перенести, и по понятным причинам доставляло дискомфорт.
Я уже промолчу, что из нашего рая в некоторых направлениях дешевле пешком/ на трамвае, чем в пробке часок-другой.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Товарищ есть у мужа, из Саратова последние 20 лет не выезжал дальше 50 км, зато очень любит рассказывать как все загнивает в европах;) от создателя «хотите как в Париже» © и «хотите как в 90е» © и «в войну голодали и не жужжали» ©, «лишь да не было войны» ©

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Подожди... тут давно предлагали переименовать тему.

город был грязным сколько я себя помню, а теперь он утопает в мусоре и снеге. При этом можно только как на телевидении писать только «хорошие» новости?

я в 2005 году проходила практику на саратовском телевидении и уже тогда там было 90% вранья, новости не хорошие покупали ньюсмейкеры, чтобы не вышли в эфир, а трещины в красивых новостройках монтировали и показывали как все круто. Сейчас ты предлагаешь тоже самое добровольно делать в интернете людям? Постить ура-счастье? А с какой целью? Чтобы настроение не портить?
Нет. Я предлагаю в теме про развитии про развитие, в теме про срач - про срач.
Ну а про кипарисы в теме про домашние цветы.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
regulator, нету развития и уже не будет. Развитие - это люди, они валят, увозят детей. Видел, что с деревнями и сёлами стало? Нет работы - нет людей- нет развития.

Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.

А кипарисы тебя задели с момента твоей фотки с асфальтом, которая по недоразумению парком называется?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113

город был грязным сколько я себя помню, а теперь он утопает в мусоре и снеге.
Тоже подумываю в перспективе о переезде. Власти города, окончательно забили на город, вечное недофинансирование, убитый ОТ, летом пыль, убитые дороги. Элементарно до работы доехать, целое приключение, трамваи постоянно останавливаются по причине разных факторов, автобусы без кондукторов и с поганым графиком.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
А кипарисы тебя задели
Кипарис с елочными игрушками меня вообще никак не задевает.;)
Это для Шкоды как заноза - неужели не видно?
Видел, что с деревнями и сёлами стало?
Да, намедни был в деревне Мурино, был шокирован. :)
Это шутка.

Летом был в Вольске.
Центр города заметно изменился в лучшую сторону.
Очень понравилось.

Не стоит подходить к оценки городов с московским снобизмом.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кипарис с елочными игрушками меня вообще никак не задевает.;)
Это для Шкоды как заноза - неужели не видно?

Да, намедни был в деревне Мурино, был шокирован. :)
Это шутка.

Летом был в Вольске.
Центр города заметно изменился в лучшую сторону.
Очень понравилось.

Не стоит подходить к оценки городов с московским снобизмом.

Бог терпел и нам велел?

в чем снобизм? В желании иметь в 21 веке элементарный набор коммунальных услуг и общественного транспорта и в желании зарабатывать больше, чем на еду тратишь в месяц?

У меня вот год не было машины тут и я совсем не скучала. В Саратове я не могу без неё даже пару дней прожить. Такси не оборудованы автокреслами, в общественном транспорте мне тупо не влезть с детьми.

Когда воды горячей нет все лето - это уже 20 лет история, ты тупо больше электричества тратишь и времени. А когда у тебя семья, то умножаешь это время на количество ее членов.

Снег это вообще убойная тема, и так ниче не успеваешь, а тут плюс два часа на работу. А опаздывать только мер может, любого другого попросят быстро за такие фокусы.

ты вроде умный мужик, судя по остальным темам, но тут прям чушь несёшь.
для тебя не секрет сколько будет стоить образование для твоих троих детей.
что родителей на пенсии придётся содержать тебе и медицину им тоже оплачивать тебе
что у тебя самого из пенсии будет то, что сейчас накопишь.

так почему ты считаешь, что для учителя в Саратове это секрет? Или предлагаешь все это сделать на 20 тысяч? А чтобы страшно не было тупо не постить плохое и жить сегодняшним днём? Так и в нем мало прекрасного пока нет личного вертолета, чтобы не видеть окружающую действительность.

Зы: и снобизм был бы, если бы я тебе написала, что ресторана мишленовского нет в Саратове, а в другом я не ем. Но меня волнуют более приземлённые вещи - даже эконом сегмента магазины все дороже продают, потому что из-за отсутствия конкуренции могут себе это позволить. Стройматериалы, мебель, одежды, большинство продуктов. А какого-то художника хороший учитель или врач должны смириться и выполнять свою работу. Тут либо идиотом надо быть, либо с напрочь промытым пропагандой мозгом. Кстати устроители сей райской жизни в Саратове тупо не учить детей, ни лечится, ни жить тут в дальнейшем не будут. Поэтому все вышеописанное их абсолютно не касается.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
regulator, я до 17 года дважды в год ездила в деревню в саратовской области и как она разрушалась было видно в тенденции. Вот сейчас тоже самое можно сказать и о городе.
И когда в теме строительства аэропорта ребята рассуждают, что он на фиг в Саратове не нужен, и пусть билеты стоят 7-8 к, а в соседние города 2 вопрос о развитии как-то сам собой отпадает.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Ledyksu, могу рассказать как создать тему "Почему мне не нравится жить в Саратове". ;)
Как минимум 4 единоверца у тебя уже будут.
Они с удовольствием с тобой обсудят эту тему.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Ledyksu, могу рассказать как создать тему "Почему мне не нравится жить в Саратове". ;)

"нравица жить" и "территория развития" - это два разных понятия. кому то для щастья нужна пивнуха в шаговой доступности и заблеваловка пятничная, а кто то мож без балету жить не может и по пуантам сохнет. а развития у саратова нет и будет, ибо это доильня московская. тот же еропорт в его виде нынешнем это позорищще. пока его приведут в божеский потребный вид, все дороги которые с пафосом строили превратятся в огородную.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
"нравица жить" и "территория развития" - это два разных понятия. кому то для щастья нужна пивнуха в шаговой доступности и заблеваловка пятничная, а кто то мож без балету жить не может и по пуантам сохнет. а развития у саратова нет и будет, ибо это доильня московская. тот же еропорт в его виде нынешнем это позорищще. пока его приведут в божеский потребный вид, все дороги которые с пафосом строили превратятся в огородную.
Ну да, развития нет, аэропорт строится, работы нет, а ты вообще ничего не понимаешь в сфере строительства, у нас тут на полгода вперёд всё расписано, какую машину лучше взять, думаю за 1 млн совсем шняга, прикидываю за 1.5-1.7, бензин подорожал на рубль, козлы, задолбали с такими ценами вообще заправляться не буду, а что лучше Ягуар или БМВ Х6 ...:D

Саратов - город контрастов!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Почему как минимум 4? Ведь тех кто свалил из этого города гораздо больше.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Почему как минимум 4? Ведь тех кто свалил из этого города гораздо больше.
Тех кто свалил - больше, тех кому не нравятся этот город -меньше.
Но как минимум четырёх собеседников для Ксю я уже нашёл.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Тех кто свалил - больше, тех кому не нравятся этот город -меньше.
Но как минимум четырёх собеседников для Ксю я уже нашёл.
А свалили они, видимо, в менее развитую территорию, чем Саратов.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
А свалили они, видимо, в менее развитую территорию, чем Саратов.

А какая разница кто куда свалил?
Векторы развития города и конкретного человека могут и не совпадать.

Верх Низ