era13
Guest
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
Это ничего не меняет. В Питере 364 дня в году погода отвратительная...Мы после майских, 12-ого отправляемся.
Это ничего не меняет. В Питере 364 дня в году погода отвратительная...Мы после майских, 12-ого отправляемся.
Это ничего не меняет. В Питере 364 дня в году погода отвратительная...
Это ничего не меняет. В Питере 364 дня в году погода отвратительная...
А я и не пытаюсь... )))Да хрен ты меня отговоришь
Уууу... Тогда вообще нет смысла ехать...Жаль Аврора на ремонтах.
Уууу... Тогда вообще нет смысла ехать...
Кто был, видел, знает? Куда рекомендуете сходить-посмотреть? На что обратить внимание?
Вы и сами всё знаете. + Казанский, Спас на крови. (они рядом)А Петергоф, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, медный всадник.
Вы и сами всё знаете. + Казанский, Спас на крови. (они рядом)
Да знаем, но вдруг упустили чего.
да, проезд по платным дорогам ночью в два раза дешевлеНочью же платные участки дешевле?) Хотя можно и по бесплатным ночью.
На самом деле весь май в Питере ожидается почти летняя погода, ясно и солнечно и без дождей.
Касательно основных достопримечательностей уже выше всё было сказано.
Лично я бы порекомендовала еще просто погулять по городу. Например, по Петроградке с ее дворами-колодцами, или от Садовой/Сенной к острову Голландия мимо каналов.
Можно типа такого маршрута замутить:
Площадь Восстания -> Невский -> Катькин Сад -> Гостинный двор -> Михайловский сквер -> Русский музей (с заходом внутрь, разумеется. Лично я, например, застряла минут на 20 в зале с картинами Айвазовского) -> Инженерный сквер/Михайловский замок/сад -> Марсово поле -> Миллионная ул -> Дворцовая площадь.
Если по времени и силам еще укладываетесь - то вернуться по Невскому к Казанскому собору.
А в другой день как раз с Новой Голландии начать, через конногвардейский бульвар к Исакию/Медному всаднику и что там еще рядом увидите, потом к Дворцухе с заходом в Эрмитаж и до вечера в нем. Ужин и к 1 часу ночи к Дворцовому мосту, созерцать разводку.) А уж с какой стороны - решайте сами, с Дворцовой или у ростральных колонн на Ваське. Зависит от того, где вы ночуете.) Ну или от дня недели - так-то есть ночной челнок в метро между Спортивной и Адмиралтейской (с 1 до 3 часов ночи, но только с пт на сб и с сб на вскр). Вот тут подробнее про ночные передвижения по городу в период навигации.
П.С.: если время позволяет - то еще можно было бы скататься в Пушкин и Павловск.) Но это уже как дополнение.))
Всегда пожалуйста) Я бы и гидом вас поводила, да времени нет совсем весь май(Спасибо. Максимально развернуто!
мы в эту Пышечную так и не пробились, хотя жили в соседнем доме)Всегда пожалуйста) Я бы и гидом вас поводила, да времени нет совсем весь май(
Вспомнила еще пару мест на "заглянуть".
1. Невский/Малая Садовая - коты Елисей и Василиса. Традиция - закинуть к ним по монетке (они напротив друг друга установлены на домах).
2. Пышечная на Большой Конюшенной (д.25). Окунитесь в советские времена и оближите пальчики от сахарной пудры Место занесено в "Красную книгу Петербурга" и запрещено к перепрофилированию - настолько оно культовое.) Рекомендую.)
Оба места можно посетить по первому маршруту. Котов - по пути от Восстания к Михайловскому скверу и Русскому музею. Пышечную - на обратном пути, когда к Казанскому собору будете идти от Дворцовой площади.
мы в эту Пышечную так и не пробились, хотя жили в соседнем доме)
мы в эту Пышечную так и не пробились, хотя жили в соседнем доме)