Питер - это моя любовь на всю жизнь! Для любого времени года там можно найти чем себя развлечь и удивить. Была там давно, но не могу забыть - Эрмитаж, Русский музей, бесконечные набережные, Казанский, Спас на Крови, Васильевский остров, мосты и мостики, Лиговский проспект, Дубовая гостиная Юсуповского дворца, Смольный, Петропавловская крепость. Куда бы не пошла второй раз - Кунсткамера, Аврора (я просто ничего про корабли не понимаю) ни на одну экскурсию с обычным гидом. Из пригорода была в Петергофе (в августе), в Павловске (ноябрь). Павловск - это дворец + погулять по лесам и полям. В дворце в Петергофе не была (очередь была невероятная), но и без него хватило впечатлений непередаваемых на целый день. Белых ночей не видела, разводку мостов не застала (есть повод вернуться). Одна моя знакомая прожила в Питере около 7 лет, и он ей не нравится. Я в этот город влюблена безумно (но я там не жила). Питер или понравится, или нет, но в любом случае даже эти два чувства никогда не будут такими же, как вы уже испытывали. Даже негатив будет не тривиальным. Про одежду - мне показалось, что многослойность - это наше все + верх должен быть водоотталкивающим. Потому что влажно. И если вдруг (!!!) выглянет солнце и будет светить на вас, то будет жарковато.