вчера поехал через Балашов, оттуда на Тамбов, т.к. в 15:00 надо было у балашова на трассе встретиться с человеком, выезд в 13:00 от кп гаи заводского. Дорогу там делают, причем так масштабно, что отсюда все вытекающие - ограничения скорости, сплошные + объездное полотно убито в хлам, был участок где 1 км ехали просто по грунтовке, пыль столбом стояла
), всё это сопровождается еще гибдд которые следят за нарушителями, в одном из таких мест уперлись в трактор и ползли 5 км со скоростью 10-20...даже на отремонтированных участках в обе полосы стоят ограничения в 40 хотя ничего не делают, но знаки есть, в Балашове был в 15.10, скорость где позволяло строго на круизе 110 была, выше не поднимал, было примерно 4 экипажа гибдд, 2 экипажа стреляли на скорость по прямой и двое на ремонтах дежурили на обгон.
далее дорога вышла на М6 и тут началось веселье, ремонты еще больше, ограничения, сплошные, приходилось упираться в фуры и тошнить за ними по 10 км...далее где можно было разогнаться стояли трёхногие, причем на всех участках дежурили посты ДПС, я их даже начал считать, на М6 до Тамбова я насчитал 8 экипажей и 4 трехногих в обе стороны с гражданскими машинами у них, еще там ремонт моста, у которого мы простояли ровно 20 минут, и если честно передо мной на красный остановилась машина я её обогнал и поехал под красный аля последний =)
во сколько в тамбове были не посмотрел, но до Москвы оставшиеся 200 км был просто нескончаемый поток в Москву, постоянные обгоны, скорость потока редко поднималась выше 60, даже были остановки в ноль на пару минут...в общем вчера меня дорога вымотала прям, в итоге в Видное въехал в 12 ночи, итого 11 часов дороги + в т.ч. еда в Электрике на 30 минут.
от себя заключение через Балашов сделаю такое, ночью можно там жарить - ментов нет (наверное), т.к. участков много ровных, но те участки которые сделаны в объезд или даже основные до которых ремонт не добрался убиты сильно.