Начните с развилки, когда выезжаем на М5 в сторону Москвы.
Насколько я помню она заканчивается у Мокшана.Это приблизительно 30 км.
А от Рязани до Москвы(200 км) уже убрали "карманы", сделали честную двухполоску?
Да! Между делом посчитайте количество знаков с "белым фоном".
В этом плане эта трасса конечно проигрывает дороге через Тамбов, но зато в случае поломки, отремонтироваться будет гораздо проще, а тем более зимой!
Много +++ к Nbf Я сам недавно катался отмечать этот Новый Год в Москве.
Ехал
конечно же через Пензу и далее по
М5.
Туда 30.12, обратно 5.01.
Дорожное покрытие по всей трассе хорошее, за исключением участка около Петровска.
На всем протяжении дорога регулярно чистится и посыпается. На обратном пути видел, что это делается и У НАС в ОБЛАСТИ!!!
Большой плюс этой дороги в том, что на большом протяжении трассы м5, встречные потоки разделены разделительной полосою либо ограждением. А это сами понимаете – очень безопасно.
Так какой смысл? Трафик? А кому он помешал - 3/4 М5 - двухполоска! Так что без грибов не понимаю...)))
Тут не соглашусь, что трафик не мешает, так как зимой дорожники чистят только по одной полосе в каждом направлении, а обгонять длинную фуру по рыхлому снегу, удовольствие очень сомнительное. Но особо большого трафика на трассе я не заметил.
ДТП по дороге я не видел ни одного, за исключением фур, мирно лежавших в кюветах на всём протяжении трассы (я насчитал четыре фуры + один автовоз с новыми авто, раскиданными по полю), видимо это результат предшествующего гололеда + самоуверенность водителей-дальнобоев.