Саратов - город неадекватных водителей и ДПСов

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
Саратов - город неадекватных водителей и ДПСов
Замечаю уже не в первый раз, что Саратовская область и Саратов в частности становиться столицей неадекватных водителей. Некоторые утверждают, что еще Волгоградская область не отстает, но это не наша тема. Постоянные сильные аварии, хамское поведение на дороге, постоянные серьезные нарушения. Люди в автокатастрофах в самом городе гибнут как мухи. За день, покатавшись по городу, стабильно можно встретить 1-3 аварии. Полиция бездействует. Что происходит?

Ну в общем правда твоя. Саратов - очень злой город. Точнее так: город обозленных людей. Не важно - водители, пешеходы.
Очень свежо воспринимается после посещения других регионов. Стыдно за земляков. Даже в пресловутой "московии" водители предельно вежливы и тактичны. Всегда пропустят, поблагодарят пропустившего, не обсигналивают, не подрезают, не "учат". Если размечено 2 широких полосы, то едут в 2 (два) ряда даже в пробке, а не 5, как у нас в Саратове. Хотя пробок там как в Саратове - не бывает. По-саратовски это лишь затруднения. Причем инорогодние ведут себя также, возможно вынуждено, хотя хз. Пешеходы - тоже не бросаются под колеса. ДПС вообще полтора землекопа, но они на "догонялках" занимаются отловом "отчаяных баранов" без разбора в количестве колес и степени затонированности. По возвращении понимаешь - вернулся домой.

W

welcomeinside

Guest
Главная задача ГИБДД
Сама наивность. Или ты про теорию?

ИМХО. Любое (ЛЮБОЕ) силовое ведомство имеет своей целью защиту государственной власти во всех её проявлениях. И главная его задача - служить хозяину. Вместо фразы "обеспечение безопасности" следует всегда читать "обеспечение государственной безопасности". Персональная безопасность каждого гражданина - его (гражданина) персональная задача.

W

welcomeinside

Guest
Скажи свой вариант, что надо делать?
Возможно так:
1. перестать "ходить под себя" при виде "хозяина".
2. перестать "ходить под себя" при виде "лиц, приближенных к хозяину".
3. перестать унижение, полученное от "хозяина" и "лиц, приближенных к хозяину" вымещать на простых водителях, пользуясь служебным положением.
4. перестать продавать права.

далее глядишь и всё само наладится.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Наверное, сюда кину... Чуваку "повезло" :)
Насколько я помню, это ст. 12.12, где сначала 1000 рублей, а повторно - 5000 р./лишение...

Всех ездунов на красный бы так... Вот тут ДПС остановили реально за дело, а не просто ради "проверки документов", как обычно это бывает посреди нашего славного города.

А, да, не всё идеально - маяки не работают.

Ф

Фокс Малдер

Guest
1. перестать "ходить под себя" при виде "хозяина".
2. перестать "ходить под себя" при виде "лиц, приближенных к хозяину".
3. перестать унижение, полученное от "хозяина" и "лиц, приближенных к хозяину" вымещать на простых водителях, пользуясь служебным положением.
Почему то я не вижу конкретики...

4. перестать продавать права.
Кто их продаёт, те, кто стоят на дороге?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Наверное, сюда кину... Чуваку "повезло" :)
Насколько я помню, это ст. 12.12, где сначала 1000 рублей, а повторно - 5000 р./лишение...

Всех ездунов на красный бы так... Вот тут ДПС остановили реально за дело, а не просто ради "проверки документов", как обычно это бывает посреди нашего славного города.

А, да, не всё идеально - маяки не работают.
Скорее всего не прокатит. Мне кажется, что он за линию светофора заехал, только потом для него красный загорелся.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Скорее всего не прокатит. Мне кажется, что он за линию светофора заехал, только потом для него красный загорелся.
Вряд ли, там жёлтый горит, когда тот на перекрёсток выезжает... А это, насколько я помню, уже нарушение по 12.12.

W

welcomeinside

Guest
Кто их продаёт, те, кто стоят на дороге?
тебе конкретно с именами-фамилиями?

Почему то я не вижу конкретики...
не бояться останавливать и наказывать нарушителей, несмотря на их (нарушителей) статус.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
тебе конкретно с именами-фамилиями?

не бояться останавливать и наказывать нарушителей, несмотря на их (нарушителей) статус.
Вы и вправду считаете, что это решит все проблемы?

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
cкажи свой вариант, что надо делать?
Во-первых, часто ли вы видите регулировщиков на улицах Саратова? Хотя в часы пик они порой очень хорошо разгружают улицы и просто необходимы, или светофоры, в различными режимами работы в определенные часы суток. Лично из моих наблюдений огромное количество нарушений происходит именно в пробках. Разворот через 2 сплошных, езда по встречке, выезд на красный сигнал светофора, перекрытие перекрестков, забивание на знаки движение по полосам и многое другое. Зачем вынуждать людей нарушать и после штрафовать, когда можно и нужно пытаться ликвидировать причину нарушений и заодно сделать город свободнее.
Во-вторых, поубирать к чертям половину знаков. Организовать нормальное их расстановку. Стопудово кто-то из чинушей прикупил заводик по их производству.
В-третьих, камеры ставить надо на перекрестках, а ни как у нас засады на молочке, на Тархова, на Дружбе, где знаки 40, а люди едут 61.
В-четвертых, я так понял начали работать камеры за парковку. Зато парковок больше не стало. Сравню с той же Казанью. Многорядная дорога с правой выделенной полосой для МТС. Никто не паркуется, ибо с каждой стороны сделаны еще узкие проезды, типа как на 50-лет Октября и на пр-те Строителей маленькая дорожка, только для парковок. Т.о. из 3 полос для проезда есть 3 полосы, а не полторы или одна, как у нас. Никто об этом даже не думает. Наоборот настраивают офисятники там, где после начала их работы начинаются коллапсы, из-за припаркованных сотрудников.
Я офигел, когда увидел в центре Казани 4 строящихся рядом многоуровневых парковки, огромные, при том, что вроде как и больших офисятников или жилых комплексов в непосредственной близости не увидел

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Есть инфа, что через инструкторов автошкол приобретаются.
Инструктора лишь посредники, ибо они каждый день общаются с инспекторами ДПС. Права продают именно инспектора. Схема ничуть не меняется уже хер знает сколько лет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Во-первых, часто ли вы видите регулировщиков на улицах Саратова? Хотя в часы пик они порой очень хорошо разгружают улицы и просто необходимы,
Из-за регулировщиков пробки вечно только больше.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
проанализировать места так называемых засад или стояния ДПС на предмет проверки документов
За последние пять лет недавно первый раз остановили "для проверки документов" на Соколовой и бывшего ГорГАИ, сразу грамотно мотивировав похожей машиной в розыске. Остановка заняла ровно 20 секунд.

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Из-за регулировщиков пробки вечно только больше.
Не, ну если регулировщик такой же, как и у становщик знаком, знает о ДД лишь из книжек, то будет только хуже.
А вообще норм практика, ставишь регулировщика, а за ним пост. Половина автомобилистов не знают жестов регулировщика, поэтому либо тупят и стоят, когда можно ехать, либо едут на запрещающий жест.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
оооооо вот оно как, оооочень актуальное на сегодняшний день правонарушение, которое ведёт к летальным случаям. Я ж говорю стоят в тех местах где водителя можно поймать на мелочи, о которой он не догадается даже
Проезд кольца - это нифига не мелочь.
Пора бы дятлов научить как надо по кольцам ездить, ибо я уже задолбался оберегать свой левый бок от таких выезжающих от центра кольца.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Короче, свелось всё к гаишникам))

За 5 лет каждодневного водительского стажа ниразу не давал взятку.

W

welcomeinside

Guest
Половина автомобилистов не знают жестов регулировщика
Регулировщики сами не знают.

Обычное дело: поза расхлябана, туловище полувращается хаотично, "волшебная палочка" производит движения неопределенной формы и направления или болтается аки дубинка, голова кивает куда придется, глаза бешено вращаются.

Верх Низ