Ладно ДПС, им нахер ничего не надо. Но сами водители. Ведь это наши жизнь и здоровье. Как можно в городе биться в лобовую? Я не понимаю. Это надо либо лететь и не справиться с машиной, либо тупо ехать на таран. Ну если забивать на правила, но не в ущерб себе же.
Почему у меня за 8 лет активной рулежки не было серьезных ДТП, хоть я и накатал под 200тыс.км по России? Может потому, что я никогда до конца не уверен в ситуации и в окружающих меня людях и перестраховываюсь, даже когда еду по главной и вижу приближающийся сбоку авто? Или притормаживаю перед ПП, даже если видимость хорошая и никого рядом нет?
Часто вспоминаю один случай. Возвращался из подмосковья на рабочем Боксере, торопился, в кузове чуть больше тонны груза. Ехал 110-120 где-то. Пустая двухрядная дорога, ни на встречу, ни передо мной, ни за мной никого. Спуск-низинка-и снова подъем. Притопил чутка, чтобы в горку проще въехать. Тут слева с прилегающей дороги выруливает 7-ка и катиться километров 30-40 в час и практически останавливается перед остановкой прям на дороге. Я был просто в шоке от этого. Вырулил он от меня метрах в 30-40. Т.е. я бы даже с 90 не успел бы оттормозиться с грузом. А если бы встречка была бы? Да я бы раскатал бы этот дришпак по всей низине, мокрого места не осталось бы. Спрашивается, чем думал водила той машины? Камикадзе?