Саратов - город неадекватных водителей и ДПСов

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Во-первых, часто ли вы видите регулировщиков на улицах Саратова? Хотя в часы пик они порой очень хорошо разгружают улицы
В центре, они обычно очень хорошо пробки создают, когда вместо светофоров бездумно махать начинают.
На Усть-Курдюмском направлении иногда помогает их махание и то для тех, кто по главной и едет. Особенно прикалывает их "регулирование" на закрашенной двойной сплошной перед Бериллом.

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вчера пытался в течении минут 20 выехать с Кумыски со стороны заводского. А эти дятлы стоят, документы проверяют у легковушек на этом же перекрестке.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Нужно быть терпимее и с уважением относится к другим. И будет счастье:ac5:

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ладно ДПС, им нахер ничего не надо. Но сами водители. Ведь это наши жизнь и здоровье. Как можно в городе биться в лобовую? Я не понимаю. Это надо либо лететь и не справиться с машиной, либо тупо ехать на таран. Ну если забивать на правила, но не в ущерб себе же.
Почему у меня за 8 лет активной рулежки не было серьезных ДТП, хоть я и накатал под 200тыс.км по России? Может потому, что я никогда до конца не уверен в ситуации и в окружающих меня людях и перестраховываюсь, даже когда еду по главной и вижу приближающийся сбоку авто? Или притормаживаю перед ПП, даже если видимость хорошая и никого рядом нет?
Часто вспоминаю один случай. Возвращался из подмосковья на рабочем Боксере, торопился, в кузове чуть больше тонны груза. Ехал 110-120 где-то. Пустая двухрядная дорога, ни на встречу, ни передо мной, ни за мной никого. Спуск-низинка-и снова подъем. Притопил чутка, чтобы в горку проще въехать. Тут слева с прилегающей дороги выруливает 7-ка и катиться километров 30-40 в час и практически останавливается перед остановкой прям на дороге. Я был просто в шоке от этого. Вырулил он от меня метрах в 30-40. Т.е. я бы даже с 90 не успел бы оттормозиться с грузом. А если бы встречка была бы? Да я бы раскатал бы этот дришпак по всей низине, мокрого места не осталось бы. Спрашивается, чем думал водила той машины? Камикадзе?

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ладно ДПС, им нахер ничего не надо. Но сами водители. Ведь это наши жизнь и здоровье. Как можно в городе биться в лобовую? Я не понимаю. Это надо либо лететь и не справиться с машиной, либо тупо ехать на таран. Ну если забивать на правила, но не в ущерб себе же.
Почему у меня за 8 лет активной рулежки не было серьезных ДТП, хоть я и накатал под 200тыс.км по России? Может потому, что я никогда до конца не уверен в ситуации и в окружающих меня людях и перестраховываюсь, даже когда еду по главной и вижу приближающийся сбоку авто? Или притормаживаю перед ПП, даже если видимость хорошая и никого рядом нет?
Часто вспоминаю один случай. Возвращался из подмосковья на рабочем Боксере, торопился, в кузове чуть больше тонны груза. Ехал 110-120 где-то. Пустая двухрядная дорога, ни на встречу, ни передо мной, ни за мной никого. Спуск-низинка-и снова подъем. Притопил чутка, чтобы в горку проще въехать. Тут слева с прилегающей дороги выруливает 7-ка и катиться километров 30-40 в час и практически останавливается перед остановкой прям на дороге. Я был просто в шоке от этого. Вырулил он от меня метрах в 30-40. Т.е. я бы даже с 90 не успел бы оттормозиться с грузом. А если бы встречка была бы? Да я бы раскатал бы этот дришпак по всей низине, мокрого места не осталось бы. Спрашивается, чем думал водила той машины? Камикадзе?
Мазай поймёт тебя и я)))) Разгоняешь груженую по полной в горку, плетущийся 05 КАМАЗ обойти и тебя особо одаренные режут и ты тормозишь матерясь! Никто не думает чего стоит разогнать и остановить грузовик...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
о какой сознательности водителей можно вести речь, когда у нас на зебре никого не пропускают. Из 20 машин одна-две пропустят человека. Я пропускаю постоянно, но рядом слева или права еще продолжают ехать свиньи. А на Танкистов часто кто-то из вас пропускает на зебре где спуск к танку? А потом удивляемся, почему столько светофоров, да потому что пропускать надо пешеходов без этих регулирующих движение лампочек. А уж сколько на красный едут ночью...

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Наверное, сюда кину... Чуваку "повезло" :)
Насколько я помню, это ст. 12.12, где сначала 1000 рублей, а повторно - 5000 р./лишение...

Всех ездунов на красный бы так... Вот тут ДПС остановили реально за дело, а не просто ради "проверки документов", как обычно это бывает посреди нашего славного города.

А, да, не всё идеально - маяки не работают.

Меня утром останавливал этот экипаж - простая проверка документов, под любым предлогом. Пообщавшись 30 сек. и поняв, что трезвый - отпускают.
Опель тоже скорее всего отпустили, камера у них не работала, да и нарушения там нет.

Ф

Фокс Малдер

Guest
тебе конкретно с именами-фамилиями?
Не мне, а в ФСБ и прокуратуру.

не бояться останавливать и наказывать нарушителей, несмотря на их (нарушителей) статус.
После выполнения своей работы с простым водителем скорой помощи, за которого увольняют, не думаю, что они будут тормозить блатных...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Зачем вынуждать людей нарушать и после штрафовать, когда можно и нужно пытаться ликвидировать причину нарушений и заодно сделать город свободнее.
Как это выглядит, вынуждение людей нарушать?

Инструктора лишь посредники, ибо они каждый день общаются с инспекторами ДПС. Права продают именно инспектора.
Разве в МРЭО есть инспекторы ДПС?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Где вы все передвигаетесь, что у вас столько проблем, с ментами и с водителями?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Нужно быть терпимее и с уважением относится к другим. И будет счастье:ac5:

Ага. Еду я сейчас по петровской трассе строго 90 кмч, участок после поворота на Вязовку. Еду себе в саратов, в зеркало замечаю связку из мерина е класса и логана сзади, вот реально не секунду взгляд перевел в сторону слышу свист слева - мерин обогнал, одновременно свист стправа - логан обогнал, по обочине/щебенке и проч. Кароч, итоги такие: 1. лобовое на выброс, 2.волга оказывается легко 160 идет, 3. водитель т142рв64, бледнопоганочного цвета - ты тридварас. Еще и сыкловатый, сваливший через сплошную в лоб другим машинам, тридварас. Никогда я таких тварюг уважать не буду.

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Как это выглядит, вынуждение людей нарушать?
Что у тебя вечно за компромитирующие вопросы? Не у всех нервы выдерживают стоять в мертвой пробке, особенно, когда торопишься. А как еще можно вынудить? Да легко, когда знаки противоречат друг другу или обстановке на дороге. Когда объезд, остановленной ДПС машины, возможен лишь при выезде на встречку. И т.д.
Я не говорю про тех уродов, которым лень доехать до ближайшего светофора для разворота при отсутствии пробок, или тех, кто при наличии 2-3 машин перед ними готов вылезти на встречку или повернуть с левого ряда направо или с парвого ряда нелево. Я бы за это вообще кастрировал на месте, столько этой фигни на каждом втором перекрестке.
Пора, пора вешать камеры на перекрестках и драть за стоп линии, проезд на красный, поворот не из того ряда и многое другое. Народ просто охренел от безнаказанности

Разве в МРЭО есть инспекторы ДПС?
На сколько я знаю они все инспектора. Разве нет?

Мазай поймёт тебя и я)))) Разгоняешь груженую по полной в горку, плетущийся 05 КАМАЗ обойти и тебя особо одаренные режут и ты тормозишь матерясь! Никто не думает чего стоит разогнать и остановить грузовик...
Я не совсем на грузовике ехздил и тяги хватало чтобы 1.5 тонны разгонять. Но тормозить в пол с этими 1.5 тонны сомнительное удовольствие.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Ага. Еду я сейчас по петровской трассе строго 90 кмч, участок после поворота на Вязовку. Еду себе в саратов, в зеркало замечаю связку из мерина е класса и логана сзади, вот реально не секунду взгляд перевел в сторону слышу свист слева - мерин обогнал, одновременно свист стправа - логан обогнал, по обочине/щебенке и проч. Кароч, итоги такие: 1. лобовое на выброс, 2.волга оказывается легко 160 идет, 3. водитель т142рв64, бледнопоганочного цвета - ты тридварас. Еще и сыкловатый, сваливший через сплошную в лоб другим машинам, тридварас. Никогда я таких тварюг уважать не буду.
желаю ему оставить свою жизнь на дороге

Ф

Фокс Малдер

Guest
В РЭО ГИБДД есть, разве нет?
ДПС, это Дорожно Патрульная Служба. В РЭО на дороге службу не несут, значит должности другие! Не все, кто работает в ГИБДД, являются инспекторами.

Может они и инспекторы, но не ДПС... В отделах кадров, тоже есть инспекторы, но они именно инспекторы отдела кадров, в информационном центре, инспекторы информационного центра, даже в пожарной охране, инспекторы.... Но они все не ДПС. У ДПС ещё и служба засчитывается год, за полтора.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Что у тебя вечно за компромитирующие вопросы? Не у всех нервы выдерживают стоять в мертвой пробке, особенно, когда торопишься. А как еще можно вынудить? Да легко, когда знаки противоречат друг другу или обстановке на дороге. Когда объезд, остановленной ДПС машины, возможен лишь при выезде на встречку. И т.д.
Я не говорю про тех уродов, которым лень доехать до ближайшего светофора для разворота при отсутствии пробок, или тех, кто при наличии 2-3 машин перед ними готов вылезти на встречку или повернуть с левого ряда направо или с парвого ряда нелево. Я бы за это вообще кастрировал на месте, столько этой фигни на каждом втором перекрестке.
Пора, пора вешать камеры на перекрестках и драть за стоп линии, проезд на красный, поворот не из того ряда и многое другое. Народ просто охренел от безнаказанности

Я не совсем на грузовике ехздил и тяги хватало чтобы 1.5 тонны разгонять. Но тормозить в пол с этими 1.5 тонны сомнительное удовольствие.
Я на Ивеко дэльке езжу, вроде и хватает тяги, но когда в Башкирии в гору разгоняешься и всякие недобрые режут, и на ней до 3-й переключаться приходится.. Груженый же по максимуму идешь, не за угол едешь, чтоб пустым мотаться.

Верх Низ