Vovanich
Активный участник
- Реакции
- 932
- Баллы
- 113
ArtemSaratov, остальной стояк на входе и выходе(у соседей) какого диаметра материал?
Если важен внутренний диаметр, посмотри трубу под зачистку. У них толщина стенки вроде 2.5мм
Я не понимаю, что это такое ((посмотри трубу под зачистку
Полипропиленовая труба, армирование которой сделано не стекловолокном, а фольгой. Перед пайкой зачищаются спец инструментомЯ не понимаю, что это такое ((
Заказал Valflex 101030252 (sdr 11) на холодную часть.
Посмотрю, сколько по факту будет.
Ваш на 32 похожДиаметр не мерил.
Так у автора с таким расчетом, что будет замена стояков.Имхо с таким стояком приходящим снизу, заморочки автора ни о чем
Откуда у меня возьмётся горячая вода, если нет холодной?Попадет горячая вода при подмесе или отключении хвс
И что посоветуете?Мертвая идея
Всё верно. Языки разные. Я спросил - какую трубу взять, с дыркой по-больше, при равном внешнем диаметре.Как будто на разных языках говорим.Я пишу что если из стояка поступает 3л/мин,никаким волшебством 6л/мин в смесителе не появится.А ты все пытаешься диаметром трубы играться.
Да не, не настолько всё плохо. Она работает и не выключается. Гидробаки это уже "ту мач".где давление падает так что колонка выключается, ставили евробак или бойлер с гидробаком,
Думаете, он за год мог уже забиться?Возможно начать надо с чистки теплообменника в колонке.
Я спросил - какую трубу взять, с дыркой по-больше, при равном внешнем диаметре.
25 × 2,8 | м | 60 | 0,31 | 0,73 | CAXC042500000040 | 25 | 2,80 | 3,90 | 4 |
Специально зарегился, не выдержал.)Грамотно разложил!)
Это вот про этот тип труб разговор шел?Труба STABIOXY PP-RCT с кислородным барьером | FV-Plast
Пятислойная труба с кислородным барьером. Труба длиной 4 м предназначена для высокотемпературных и низкотемпературных отопительных контуров и контуров охлаждения.fv-plastic.ru
25 × 2,8 м 60 0,31 0,73 CAXC042500000040 25 2,80 3,90 4
Эти PPRCT и не горячую и на холодную воду норм?Еще в инете прочитал, что есть какие-то трубы PPRT,
Позвони в стройпласт. Я когда был в выходной, спросил про трубу. Они мне что-то предложили с алюминием и тонкой стенкой. Только не факт, что именно эту.Это вот про этот тип труб разговор шел?
Эти PPRCT и не горячую и на холодную воду норм?
Муфты/углы/переход под них обычные полипропиленовые валтековские пойдут или надо свои, особые?
А то у меня уже заказ сформирован, чисто трубу поменять легче, чем весь список (
П.С. Что-то ее в магазинах нету нигде. Сейчас бегло пробежался ((
Ну я нашел какую то в интернете для примера. Проще прозвонить магазины и уточнить, что у них есть. Только не забудь, что для труб с алюминием требуется зачистка.Это вот про этот тип труб разговор шел?
Эти PPRCT и не горячую и на холодную воду норм?
Муфты/углы/переход под них обычные полипропиленовые валтековские пойдут или надо свои, особые?
А то у меня уже заказ сформирован, чисто трубу поменять легче, чем весь список (
П.С. Что-то ее в магазинах нету нигде. Сейчас бегло пробежался ((
Я бы приплюсовал еще сетчатый фильтр на входе. Может он забился.Чтобы думать нужны вводные.Может элементарно аэратор на смесители забился или мусор под коронку смесителя занесло.Или брак в отливе смесителя,или ржавчина на резьбе наросла.Это навскидку что вспомнил,может что забыл.
Тыжевыже ничего не пишите про цифру давления в стояке вашего дома на верхних этажах,сразу с проходного диаметра зашли.При замене все прочистится,если сантехник реально опытный.Так и рождаются мифы что бОльший диметр трубы помогает.
Причем алюминий может быть по центру и почти снаружи и зачистки для каждого свои.Только не забудь, что для труб с алюминием требуется зачистка.
Да. И надо уточнять толщину стенки, раз это так важно. Не у всего алюминия она тонкая.Причем алюминий может быть по центру и почти снаружи и зачистки для каждого свои.
В сантехопте экопластик покупал. Позвони может есть в наличии.