A
ArtemSaratov
Активный участник
- Реакции
- 433
- Баллы
- 83
Блин, ну вот выше был совет менять диаметр на бОльший О_()Толще это уже паранойя.
Блин, ну вот выше был совет менять диаметр на бОльший О_()Толще это уже паранойя.
Выбрать 2-3 известные фирмы, которые можно у нас купить, затем залезть на их сайт. Ни разу не сантехник, но у меня на слуху Valtec, Tebo, Heisskraft, FV-Plast, Ekoplasticвот в этом и есть мой вопрос.
Чтобы самому не шерстить 100500 сайтов производителей, может кто из опыта подскажет - какие 1..3 фирмы посмотреть и выбрать среди них.
Тут зависит от того что ты хочешь.ИМХО странно сделать сегодня тонкими трубами, по сценарию "стояк старый - трубы не помогут".
А потом поменять стояк и заново возвращаться к нутрянке по сценарию "а вот теперь трубы помогут внутри - поехали и их менять".
О_()
Именно.Выбрать 2-3 известные фирмы, которые можно у нас купить, затем залезть на их сайт. Ни разу не сантехник, но у меня на слуху Valtec, Tebo, Heisskraft, FV-Plast, Ekoplastic
А есть смысл разводку большой трубой делать? Наверняка же на входе грязевик стоит. Вроде 20 трубы за глаза же хватало для разводки?Блин, ну вот выше был совет менять диаметр на бОльший О_()
Не знаю какого он диаметра.Если стояк такого же или чуть больше диаметра, то да. А если он двухдюймовый?
Да со мной по жизни что-то не так.
Я пытался унитаз купить, не стал выбирать он-лайн, специально готов переплатить в оффлайн магазине, лишь бы нормально проконсультировали.
Обошел штук 5 магазинов с критерием "мне нужен любой унитаз, но с самым коротким выхлопом - чтобы максимально близко упихать к трубе канальи". 90% не знают вообще такого параметра, 10% сказали "у нас есть данные на 1 модель, а на остальные "нет данных" - надо с линейкой ходить" (((((
стояк в СУ, там же унитаз+ванна+раковина+СМАА насчет труб, дай больше инфы. Сколько точек разбора?
Стояк+счетчик+разделение на унитаз/СМА/холодную ванную для СУ находится в нише в стене, из ниши надо "углом" выйти на стену, вдоль которой будут идти трубы по СУ и уходить на кухне.Где сантехник "не может нормально спаять"?
Честно говоря, я даже не представляю как его туда уместить.Почему не коллектор?
Не нужна тебе 32-я труба, и 25-ая в этой ситуации избыточна.стояк в СУ, там же унитаз+ванна+раковина+СМА
по прямой, через стенку от СУ выход на кухню - там колонка газовая и раковина.
Это наверное для ХВС? Для ГВС толще стенка?
вот нашел TEBO, стенка 2,3 мм.
У Валтека 3,5 мм.
Еще в инете прочитал, что есть какие-то трубы PPRT, которые специально сделаны с увеличенным сечением. Но их на сайтах не нахожу что-то
я пока не соображаю в этом.Это наверное для ХВС? Для ГВС толще стенка?
Получается, магистраль до колонки надо делать не армированной, а от колонки уже армированной?P.S. Армированный tebo уже идет со стенкой 4.2мм. А не армированный со стенкой 2.3мм рассчитан на температуру воды до 20 градусов.
У heisskraft есть серия со стенкой 3.5
Труба ClimatFaser SDR 7.4 (PN 22) 25х3,5
А что дает большая дырка до колонки? После колонки несколько потребителей?Получается, магистраль до колонки надо делать не армированной, а от колонки уже армированной?
Тогда я получу бОльшую дырку хотя бы на 50% хода воды?
ну это дает горячей воде 50% пути пройти по более широкой дороге.А что дает большая дырка до колонки? После колонки несколько потребителей?
вот так точно делать не надо.Ну и получится он на 2 точки - унитаз и "вся остальная квартира"
не хочу вмуровывать коммуникации.Штробить стену негде?
Хочу, но через пару-тройку летСтяжку не планируешь?
для прояснения именно твоей ситуации мне надо задать еще миллион вопросов (ну, или тебе перейти к чертежам, фото и размерам). Постарайся дотянуть по хвс диаметр как можно больше до душа и колонки, по гвс до душа. И не забывай, что, играясь с толщиной стенки, надежности ты теряешь больше, чем выиграешь в объеме.не хочу вмуровывать коммуникации.
Хочу, но через пару-тройку лет
гораздо проще сделать реально мелкую дырку, если нарушить технологию сварки полипропилена (перегреть или засунуть дальше, чем положено), тогда расплав лезет внутрь и перекрывает сечениеТруба большая, дырка мелкая((