Сандеро или Шнива?

• Автор темы Porter
  • Дата начала
Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вот и я о томже)
Ну попадёшь ты раз в год, застрянешь в снегу, ну потеряешь на этом час, а сколько ты потеряешь за год на содержание этого драндулета.
ИМХО всё просто считаем расходы на бензин, считаем расходы на потеряное время, сравниваем и делаем вывод.
Я лично на своей пузотерке застрял за эту зиму один раз, потерял на этом 25 минут...

Скажем так что и дорогу для пузотёрки ты уже выбираешь. А на ШНиве я особо не морочусь, вижу сугроб, вроде можно проехать, начинаем пробовать, прошли - отлично, нет, а такое тоже бывает, не без этого, лопата в багажнике всегда лежит. Пять минут лёгкого труда, блок и понижайка, Нивка выезжает. И это при условиии что она уже на брюшке сидела.
И кстате, про "брюшко", уже не раз писал на форуме, у нивы передняя ходовка не то что нужно. Да она мягкая, приятно, но рычаги висящие чуть не до обода колеса, это огромный минус. Приходится давить "тапку в пол", чтоб она весом, которого маловато, и оборотами брала "высоту". Другое дело, не в тему, но он мне "СВОЛОЧЬ" нравится, Патр, иначе Патриот УАЗ всю ту грязь, из которой порой и ниву на руках выносить уже нужно, берёт мощью двигла, весом, а он тоже важен и настоящим полным приводом.
Проще говоря, у ШНивы есть и минусы, но больше плюсов. Я за неё... (Это ответ по теме)

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Согласись глупо покупать авто, возможности которого не будут использоваться даже на 80%, а большая часть владельцев шнив так и поступают, в итоге они больше тратят на содержание своих пепелацев, и получают меньше чем могли бы.

И кстате; если Ниву использовать как просто городской "седан", проще говоря обычную легковую машину в любом виде, то она врятли будет ломаться чаще той же легковой машины. И с этим врят ли можно поспорить. Ходовка будет покрепче чем на вами многими любимом Логане.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И кстате; если Ниву использовать как просто городской "седан", проще говоря обычную легковую машину в любом виде, то она врятли будет ломаться чаще той же легковой машины. И с этим врят ли можно поспорить. Ходовка будет покрепче чем на вами многими любимом Логане.

Если использовать ниву как городское авто, получается солидная переплата за бензин, не говоря уже о других минусах

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Найдется кто нить, кто скажет : " Ребята я Лох, я купил Шниву за 500 тыр!":148:Пол ляма за это убожество у меня рука отсохла бы бабло муслявить...

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Найдется кто нить, кто скажет : " Ребята я Лох, я купил Шниву за 500 тыр!":148:Пол ляма за это убожество у меня рука отсохла бы бабло муслявить...

Сомневаюсь. Есть желание поговорить за Логан??? )))

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
К примеру; о каких???

я уже печислял минусы (для меня минусы):
хреновый салон
в салоне шумно
не комфортная подвеска
лично мне не нравится как переключаются скорости
слабый двигатель
шумная трансмиссия
достаточно или продолжать?

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Причем здесь логан? Я не сторонник его! Скажу больше, внешне он даже немного шниве уступает....

Он не то что менного уступает, совершенно разные машины.

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
хреновый салон
в салоне шумно
не комфортная подвеска
слабый двигатель
шумная трансмиссия

Лучше продолжать потому как на все эти минусы есть свои плюсы.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
хреновый салон
в салоне шумно
не комфортная подвеска
слабый двигатель
шумная трансмиссия

Лучше продолжать потому как на все эти минусы есть свои плюсы.

Кроме полного привода, плюсов в ней нет.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я ж говорю бесполезно что то доказывать человеку, который управляет "мечтой" (я про шниву)...Спор ни о чем! Шнива рулит!:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
если критичен расход бенза почему бы не перевести на газ? у нас тут один побуксовал...заменил сцепление и ездит дальше

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
если критичен расход бенза почему бы не перевести на газ? у нас тут один побуксовал...заменил сцепление и ездит дальше

Ну да. Салон можно проклеить, газ поставить, трансмиссию от иномарки поставить, двигатель от крузака и будет вообще вещь.

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а чем он в Логане такой выдающийся??? Дефлекторы печки модерн от ваз 2103. Панель от лохматых 80-х? Без обид, но что там нового???

Хде? Там как на внедорожнике, приходится чем то жертвоать.

не комфортная подвеска
Чем она не комфортна??? Машина прекрасно управляется на дороге при снеге высотой более колеса легковушки, причём не "рыщет дорогу" а управляется.

Если ездить довелось на классике Вазовской, то тут либо сцепа кривая либо руки, другого не дано.

слабый двигатель
не на всех Рено он тоже блещит.

шумная трансмиссия
На ШНиве между нами, и остальными подглядывающими, тище намного чем...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
шнива на нормальных катках очень красиво смотриться не то что французики всякие ))) Ломается часто но там все за копейки можно починить... Довольно беспроблемный авто. А расход? Ну насколько он больше чем в сандеро? на 3 литра? да и хрен с ними ))) Голосую за шниву

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
а чем он в Логане такой выдающийся??? Дефлекторы печки модерн от ваз 2103. Панель от лохматых 80-х? Без обид, но что там нового???
в фокусе например такиежедефлекторы, по моему ещё в авео, гранте, да и много в каких авто аналогичные

Чем она не комфортна??? Машина прекрасно управляется на дороге при снеге высотой более колеса легковушки, причём не "рыщет дорогу" а управляется.

в ней трясёт, а на заднем сиденье чувствуешь себя ванькой встанькой

Если ездить довелось на классике Вазовской, то тут либо сцепа кривая либо руки, другого не дано.

довелось, а также довелось ездить на авто где всё действительно чётко

зато на всех рено есть возможность выбора различных двигателей, у тойже сандеры их 3 штуки, а у дастера 4

сколько ещё надо вложить и что сделать?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
]
а чем он в Логане такой выдающийся??? Дефлекторы печки модерн от ваз 2103. Панель от лохматых 80-х? Без обид, но что там нового?
??
При чем здесь Логан ?

Хде? Там как на внедорожнике, приходится чем то жертвоать.
Это не ко все мотносится.

Чем она не комфортна??? Машина прекрасно управляется на дороге при снеге высотой более колеса легковушки, причём не "рыщет дорогу" а управляетс
я.
Кроме снега по колена еще где нибудь на ней можно комфортно ездить, ну там по трассе, например ?

А зачем с чем то худшим сравнивать ?

Логан - это не все Рено.

На ШНиве между нами, и остальными подглядывающими, тище намного чем...
Не правда.
Раньше тоже шниву хотел, но покатавшись, разочаровался.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Верх Низ