Сандеро или Шнива?

• Автор темы Porter
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Найдется кто нить, кто скажет : " Ребята я Лох, я купил Шниву за 500 тыр!":148:Пол ляма за это убожество у меня рука отсохла бы бабло муслявить...

Ты сам-то скажи, на чём передвигаешься?

Что-то не один из пузотёров, которых я в эту зиму вытягивал, рта не раскрыл на ШНиву. :)
Блин, вы хоть наклейки клейте себе, те, кто тут ШНивой недоволен. Чтобы вас, торчащих в сугробах и в коллеях, заранее было видно. :)

А кто тут рассказывает про 1 раз за зиму и всего 25 минут. Машина на стоянке стоит? Или работа-дом находятся на центральных улицах в 1-2 кварталах друг от друга? Люди машины берут чтобы ездить, а не чтобы ждать помощи снегоочистительной техники. Не нужно тут брызгать слюной, в рассказах, как легко можно передвигаться, имея опыт. Все вы, опытные, встаёте в колее, пробитой внедорожниками. А первыми из вас, внедорожники, взяв на буксир, приспосабливают коллею под вам подобных. :)
Конечно сейчас кто-то скажет, что такая погода всего месяц в году. Не вопрос. Летом сухо и комфортно. И если машина нужна только чтобы передвигаться в пределах города - спора нет. Радуйтесь ровному асфальту и обсуждайте недостатки полного привода. В то время, как люди более свободные от комплексов по расходу топлива и шума в салоне, имеют возможность выбора в передвижениях на сотни и тысячи километров "по азимуту". А там, поверьте, есть на что посмотреть! ;)

В прошлом году, когда ездили на Медведицу, спросите, были ли люди, кто бы не остался доволен? Да, приезжали туда и на пузотёрках. Приходилось их протаскивать тросом через некоторые места. Но за зиму аська разрывается о просьб скинуть координаты красивых мест, и люди очень огорчаются, узнав, что на недоприводе туда не проехать.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
vadimka, красиво написал я аж зачитался ))) плюсую ко всему !!!

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

Что-то не один из пузотёров, которых я в эту зиму вытягивал, рта не раскрыл на ШНиву. :)
Блин, вы хоть наклейки клейте себе, те, кто тут ШНивой недоволен. Чтобы вас, торчащих в сугробах и в коллеях, заранее было видно. :)

А кто тут рассказывает про 1 раз за зиму и всего 25 минут. Машина на стоянке стоит? Или работа-дом находятся на центральных улицах в 1-2 кварталах друг от друга? Люди машины берут чтобы ездить, а не чтобы ждать помощи снегоочистительной техники. Не нужно тут брызгать слюной, в рассказах, как легко можно передвигаться, имея опыт. Все вы, опытные, встаёте в колее, пробитой внедорожниками. А первыми из вас, внедорожники, взяв на буксир, приспосабливают коллею под вам подобных. :)
Конечно сейчас кто-то скажет, что такая погода всего месяц в году. Не вопрос. Летом сухо и комфортно. И если машина нужна только чтобы передвигаться в пределах города - спора нет. Радуйтесь ровному асфальту и обсуждайте недостатки полного привода. В то время, как люди более свободные от комплексов по расходу топлива и шума в салоне, имеют возможность выбора в передвижениях на сотни и тысячи километров "по азимуту". А там, поверьте, есть на что посмотреть! ;)

В прошлом году, когда ездили на Медведицу, спросите, были ли люди, кто бы не остался доволен? Да, приезжали туда и на пузотёрках. Приходилось их протаскивать тросом через некоторые места. Но за зиму аська разрывается о просьб скинуть координаты красивых мест, и люди очень огорчаются, узнав, что на недоприводе туда не проехать.

За 600 тыр я лучше куплю рафика года 2005 на автомате и буду чувствовать себя человеком и в городе и на трассе, как летом так и зимой. А поехать на шниве на море это геморрой. Если речь о новой то Дастера или Стипвея, но никак не Ниву, чтобы сидеть ждать зимы и колеи и с гордым видом бороздить сугробы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Предлагаю перейти на обсуждение "логан vs приора". Пожарче будит, а то за 2 дня всего 6 страниц.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
За 600 тыр я лучше куплю рафика года 2005 на автомате и буду чувствовать себя человеком и в городе и на трассе, как летом так и зимой. А поехать на шниве на море это геморрой. Если речь о новой то Дастера или Стипвея, но никак не Ниву, чтобы сидеть ждать зимы и колеи и с гордым видом бороздить сугробы.

Ну я свою, например, купил всего за 350 тыс. Свежую, с нормальным пробегом и в отличном состоянии. А из моих знакомых, покупающих новые ШНивы, в максимальной комплектации, нет тех людей, кто бы стал бы здесь срать в сторону ШНивы. Люди идут, тестят и покупают или нет. Молча. А тут можно подставить слова про Моську: "... уж видно так она сильна, что может лаять на слона..." :)

Ездил на ШНиве далеко. Очень далеко. Проблем не испытывал. Есть с чем сравнить.

И вот ещё что. Те, кто 150 метров пробовал кататься на 2121 - не сравнивайте её с шевиком. Это разные машины.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ну я свою, например, купил всего за 350 тыс. Свежую, с нормальным пробегом и в отличном состоянии. А из моих знакомых, покупающих новые ШНивы, в максимальной комплектации, нет тех людей, кто бы стал бы здесь срать в сторону ШНивы. Люди идут, тестят и покупают или нет. Молча. А тут можно подставить слова про Моську: "... уж видно так она сильна, что может лаять на слона..." :)

Ездил на ШНиве далеко. Очень далеко. Проблем не испытывал. Есть с чем сравнить.

И вот ещё что. Те, кто 150 метров пробовал кататься на 2121 - не сравнивайте её с шевиком. Это разные машины.

Конечно, тяжело признаться, что 600 тыр потрачены впустую )
А вот когда ездил далеко, очень далеко, не смущал расход бензина, динамика на трассе, поделись ощущениями при обгоне, а приятный гул трансмиссии ?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
В ниве очень нравилось 2 вещи: мало смотришь на ямы и проходимость, не нравился комфорт, расход и динамика

когда я пересаживался на логан (как мне тогда казалось - временно), то тоже ожидал, что начну задумываться о ямах и проходимости пузотерки зимой...

но вот уже пять лет по городу рассекаю только на нем, причин из за дорожных условий оставить его на стоянке и пойти в гараж за эти годы ни разу не возникло... как ни странно, даже не застревал ни разу.... вот под лед проваливался передними колесами )))) первая же классика выдернула легко....

на ниве ездил только пассажиром и в общем то в памяти ничего не осталось кроме воя коробки и болтающейся спинки сидения...

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На ино, и стоит она подороже шнивы, да и к теме это абсолютно не относится...Катайтесь , радуйтесь, пересядете на другую, будете также усираться доказывать, что это лучший автомобиль...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Конечно, тяжело признаться, что 600 тыр потрачены впустую )
А вот когда ездил далеко, очень далеко, не смущал расход бензина, динамика на трассе, поделись ощущениями при обгоне, а приятный гул трансмиссии ?
У меня кроме ШНивы есть ещё и 150 сильная пузотёрка на механике, с климатом и расходом по трассе 6 литров. Могу сказать, что обычно при выборе машины для поездки далеко, останавливаюсь на ШНиве. Во-первых, для меня поездки - это не банальные предвижения из точки в точку, а ещё и увлекательные путешествия. А во-вторых, ближайшая нормальная дорога начинается в районе Краснодарского края, а до этого нужно ждать ямы или трещины в асфальте в любой момент. Про дорогу на Балаково, с её коллеёй вообще молчу.

Ещё раз повторю, что не нужно ровнять все полноприводные машины на машину знакомого, с разбитой раздаткой и кривыми карданами. Хорошая ШНива ест в городе 10-12 литров летом (это по чекам), короткая 21214 и того меньше и шума издают чуть больше недопривода. Сиденья не болтаются, сидеть высоко и удобно. По трассе комфотная скорость 90-100. По GPS ездил 130, но цели разогнаться не ставил. В конце пути обнаружил такую скорость в максималке.

Да, кстати, мне тут недавно друг один с сарказмом рассказывал, как его прокатили на ниве. На дороге её болтало, в гору не залез. В итоге выяснилось, что парень ездит на летней резине круглый год. Вот таких примеров не надо. Идиотов на любых машинах хватает. :)

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
ест в городе 10-12 литров летом (это по чекам), короткая 21214 и того меньше и шума издают чуть больше недопривода. Сиденья не болтаются, сидеть высоко и удобно. По трассе комфотная скорость 90-100.
По трассе если не изображать гонщика вполне в 8 л можно уложиться. На рестайлинговых шнивах стоят шрусовые карданы( на свою тоже такие поставил) - шумов и вибраций практически никаких, едешь как на классике по ощущениям.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
когда я пересаживался на логан (как мне тогда казалось - временно), то тоже ожидал, что начну задумываться о ямах и проходимости пузотерки зимой...

но вот уже пять лет по городу рассекаю только на нем, причин из за дорожных условий оставить его на стоянке и пойти в гараж за эти годы ни разу не возникло... как ни странно, даже не застревал ни разу.... вот под лед проваливался передними колесами )))) первая же классика выдернула легко....

на ниве ездил только пассажиром и в общем то в памяти ничего не осталось кроме воя коробки и болтающейся спинки сидения...

Так все верно, когда ездеешь на недоприводе то если возникает вопрос ехать или не ехать, то разумеется не едишь, а идешь пешком. Вот и получается что не застрянешь. А когда есть шнива, то такие вопросы не возникают в прицнипе, всегда едишь. Поэтому если не застрял за 5 лет не разу, значит роль транспорта в некоторые места выполняли ноги, но не все так любят. Ну и как уже было сказано ранее, у всех условия дорожные разные, у когото дворы сейчас так завалило, что там остались только пешеходные дорожки.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Скажем так что и дорогу для пузотёрки ты уже выбираешь. А на ШНиве я особо не морочусь, вижу сугроб, вроде можно проехать, начинаем пробовать
Я помню этот кайф.
Porter, Ховер не хотите...?
Бюджет итак натянут как канат.
Если использовать ниву как городское авто, получается солидная переплата за бензин, не говоря уже о других минусах
Да, вот только городские дороги у нас похожи на бездорожье уже.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
если критичен расход бенза почему бы не перевести на газ?
Газ не спасет, проверено.
Предлагаю перейти на обсуждение "логан vs приора". Пожарче будит, а то за 2 дня всего 6 страниц.
Да уж, остроты бы прибавилось.
Ну я свою, например, купил всего за 350 тыс. Свежую, с нормальным пробегом и в отличном состоянии.
Я посмотрел объявы - на вторичке цены что на шниву, что на сандеро приближены к новым.
Ещё раз повторю, что не нужно ровнять все полноприводные машины на машину знакомого, с разбитой раздаткой и кривыми карданами.
Тем более, что недавно и ниву и шниву обновили.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ты ездил в шниве за рулем по чесноку? )))
Я ездил на всех нивах за рулём,кроме 2131, в том числе и на покойной FAM, мне понравилось ездить на ниве по деревне, но очень не понравилось по городу и трассе.
А кто говорит что на шниве на дальняк хорошо ездить просто не ездил на нормальных авто, прокатитесь по трассе например на мегане и станет всё понятно

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Газ не спасет, проверено.
в смысле не спасет? расход будет такой же по деньгам? чем больше расход топлива в литрах тем более существенна эконопия денег при переходе на газ... вроде так
ну возможно мощность упадет

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
в смысле не спасет? расход будет такой же по деньгам? чем больше расход топлива в литрах тем более существенна эконопия денег при переходе на газ... вроде так
ну возможно мощность упадет
Расход по деньгам будет чуть меньше, а гемора больше. Окупается установка долго. Мощность на 4 поколении не теряется.

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто говорит что на шниве на дальняк хорошо ездить просто не ездил на нормальных авто
)))))
Я ездил на дальняк на мицубиси галант, хонде аккорд, субару форестере и шниве (Астрахань, Украина). Хорошая машина, ехать по трассе вполне комфортно, дорогу держит хорошо (к слову, гораздо лучше соляриса, просто сравнивал). Лично для меня, ЕДИНСТВЕННЫМ минусом было отсутствие кондиционера, ехал летом - жарковато. Но следующая будет с кондиционером.

например на мегане
)))))))))))))))))))))))

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто говорит что на шниве на дальняк хорошо ездить просто не ездил на нормальных авто
)))))
Я ездил на дальняк на мицубиси галант, хонде аккорд, субару форестере и шниве (Астрахань, Украина). Хорошая машина, ехать по трассе вполне комфортно, дорогу держит хорошо (к слову, гораздо лучше соляриса, просто сравнивал). Лично для меня, ЕДИНСТВЕННЫМ минусом было отсутствие кондиционера, ехал летом - жарковато. Но следующая будет с кондиционером.

например на мегане
)))))))))))))))))))))))

Верх Низ