Samsung Galaxy S4

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А ведь было время, когда телефоны стремились уменьшаться в размерах.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А ведь было время, когда телефоны стремились уменьшаться в размерах.
Меня этим опечалил 5 ифоне, я до конца надеялся, что они сохранят нормальные размеры. Мне не нужна лопата, мне нужно устройство, которое в редких случаях поможет выйти мне в сеть.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Меня этим опечалил 5 ифоне, я до конца надеялся, что они сохранят нормальные размеры. Мне не нужна лопата, мне нужно устройство, которое в редких случаях поможет выйти мне в сеть.
Не сильно то он и вырос, наоборот тоньше стал...

Ф

Фокс Малдер

Guest
iPhone 5 — самый неудачный смартфон Apple

В таких случаях я всегда вспоминаю Стива Балмера и его истерический смех после вопроса о его мнении по поводу iPhone. Тогда Балмер был в крайней степени скептичен. Но пройдет 2-3 года и Стиву будет уже не до смеха. Точно так же, как и Балмер, был серьезен Тэвис Маккорт — аналитик компании Raymond James.Все специалисты вроде этого и те, кто разделяет их мнение, нашли интересную отговорку на вопрос о том, почему же так популярен iPhone 5. На самом деле, как оказывается, суть вовсе не в качестве продуктов Apple, ее сервисах и прочих преимуществах, а в банальной инерции, по которой сегодня продаются все продукты Apple, в особенности iPhone 5.
Так вот Тэвис, вооружившись пером, или что там у него было, руководствуясь данным принципом написал очень любопытный аналитический отчет, приведя сразу три причины, по которым iPhone 5 в конечном итоге оказывается неудачным смартфоном. Все дело, оказывается, в неоправданных ожиданиях, считает Маккорт.
По мнению аналитика, одной из основных причин недостаточно высокого спроса на iPhone 5 является все еще актуальный iPhone 4S. Согласно данным Strategy Analitycs, по итогам четвертого квартала прошлого года iPhone 4S оказался самым популярным после iPhone 5 смартфоном в мире. И именно поэтому, считает Маккорт, продажи iPhone 5 не оправдали ожиданий. Правда, о чьих ожиданиях в его отчете идет речь, не сообщается.
Разумеется, Тэвис не берет во внимание тот факт, что Apple работает по данной схеме уже пять лет, выпуская новый смартфон и продолжая продавать и поддерживать его предшественника еще не один год. Так было с оригинальным iPhone, с iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и вот пришел черед iPhone 4S. На его место придет iPhone 5, когда Apple выпустит новую модель смартфона, и «пятерка» будет по-прежнему быстра и производительна.
Другой, более близкой к реальности причиной возможного разочарования является невысокая распространенность LTE iPhone 5. Сети четвертого поколения в смартфоне Apple поддерживаются всего 24 сотовыми операторами по всему миру, и Apple определенно стоит озаботиться этим вопросом, расширив зону покрытия iPhone 5 и встроенного в него модуля связи LTE.
Ну а последней причиной провала iPhone 5 аналитик считает то, что Apple попросту профукала рынок лопатообразных смартфонов. По факту дисплей iPhone 5 на сегодняшний день остается самым маленьким из списка главных флагманов рынка. Ситуация могла бы сложиться иначе, если бы iPhone 5 был оснащен дисплеем большей диагонали, считает аналитик. Но как-то не удалось.
Резюмирует свои предположения Маккорт тем, что напоминает нам о рекордных продажах iPhone 5 в Северной Америке, но заостряя внимание на невысоких темпах роста iPhone в Европе и других стратегически важных рынках.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
619
Баллы
113
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Отдал жене галакси с3, себе на днях взял айфон 5, в целом доволен.....как то он пошустрее работает, телефонная книга, сообщения, браузер..удобный и быстрый доступ ко всему..плюсом для меня стал более маленький экран, за рулем удобнее, да и вообще одной рукой управлять..так же экран лучше реагирует и точнее на прикосновения..вообщем после первого галакси и третьего, которые юзал, предпочтение все таки отдал айфону..про четвертый ничего сказать не могу, не трогал не видел....
P.S. Да и по поводу приложений и игр, за время владения третьим галакси понял, что нормальные игры выходят первыми на айфон, real racing 3, Rage of the Gladiator, Vector и т.д, последнюю причем под андроид так толком и не доделали, более медленные движения...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Сочувствую тебе.
Переезжай к нам в Россию, у нас уже в 31 регионе действуют сети LTE.
а у нас в 64 многие даже не вкурсе что это, не говоря о том что бы начать делать..

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Вот чего не понимаю, это зачем на телефоне читать под любым углом? Это же не телевизор, это предмет индивидуального пользования, который как хочешь, так и повернул. На планшете еще можно понять, фильм вдвоем-втроем посмотреть может приспичить...
Очень просто, когда сидишь за рулем нет возможности смотреть на него только под одним каким то углом.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
вставляю статью, жму отправить. пост пустой, что за хрень? в режиме редактирования даже картинки есть.

http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=84510
Пять основных проблем Samsung Galaxy S4

Новый флагман Samsung пользуется популярностью и расходится как горячие пирожки. Приходится продлевать предварительные заказы, поскольку на данный момент дефицит смартфонов в наличии. Однако, пользователи столкнулись с неполадками при использовании телефона, о которых пойдет речь в статье.

Перегрев и малое время автономной работы

Несмотря на емкий аккумулятор в 2600 мАч, за ночь он может быстро истощится оставив к утру около 50% заряда. Кроме того, некоторые пользователи жалуются, что Galaxy S4 достигает температуры, которая делает невозможным держать смартфон возле уха во время разговора.

Проблемы с дисплеем

Пользователи также жалуются на фиолетовые полосы на экране. На форуме XDA есть посты, где отмечаются странные артефакты на экране — размытость картинки и раздвоение изображения при прокрутке анимации. Особенно это заметно на темных цветах, которые неожиданно становятся фиолетовыми. Многие считают, что виновато программное обеспечение, и в следующем обновлении проблемы должны устранить. Когда оно появится пока неизвестно.

Восемь ядер?

Самая привлекательная «фишка», о которой так много говорила компания это чип Exynos 5 Octa. Правда в Samsung не упомянули, что восемь ядер работать одновременно не могут. На самом деле восьмиядерный процессор в Galaxy S4 сочетает в себе четырехъядерный 1.6ГГц Cortex–A15 и четырехъядерный 1.2ГГц Cortex–A7. Последний используется, когда устройство не требует максимальной производительности и выполняет простые задачи или находится в режиме ожидания. Cortex–A15 более производительный и работает при обработке ресурсоемких задач, воспроизведении HD видео или при игре в мощные 3D игры.

Дефицит памяти

На бумаге имеется три версии Galaxy S4 с объемом памяти 16, 32 и 64ГБ, но в продаже есть лишь модель с 16ГБ памяти. Когда будут представлены остальные версии смартфона неизвестно. Более того, у владельцев новинки отнимают даже те гигабайты которые они купили. Им доступно чуть больше 9ГБ, а все остальное занимает система и предустановленные приложения. В компании отреагировали на жалобы пользователей и посоветовали приобрести MicroSD карты.

Заблокированный загрузчик

Проблема, которая издавна стоит перед пользователями, которым мало возможностей смартфона на стандартной прошивке. Однако, это защищает смартфон от взломов и других неожиданностей.

http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=84510

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1. Грется греется, но они все смарты греются. Аккум очень живучий. Хватает на полный световой день активного использования с запасом, или на пару дней вялого использования.
2. Полосы есть, если очень присматриваться, только в темных меню. Иных проблем нет.
3-5. Это вообще высасоно из пальца. У некоторых телефонов и слота под карту памяти нет. А уж с разблокированным загрузчиком чтобы смарты продавались - только Китай наверное.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вызов камеры с ярлыка в режиме ожидания может вызвать перезагрузку или зависание аппарата.
Было, один раз.
У меня на карте памяти в 64 ГБ хранится около 1100 снимков в «Галерее», она открывается очень медленно и снимки загружаются долго. Из разных приложений открытие фотографий в «Галерее» - это сущее мучение.
Карта памяти SanDisk 10 класс, около 50 фоток, открываются моментально, сейчас специально проверил.

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Хороший аппарат, уже неделю пользуюсь. Только вот к чехлу-книжке никак не привыку)

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Хорошо, что у меня нет такого телефона. Зато, есть планшетник самсунговский. Не пользовался им, решил посмотреть как он и что? Планшет, тупо, завис. Ни включить, ни выключить. Итог: 3,5 рубля за перепрошивку и установку очередного антивируса. Большая удача, что никаких данных на нем не хранил. Спросил у знакомых - планшет тормозит и тоже виснет с завидным постоянством. Убожество, а не девайс. Хорошо, что у меня нет такого телефона.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Alex 777, это печаль. Устройство так не должно себя вести, тем более, ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ. Пусть, мне оно досталось халявно. Люди гонят на Яблоко. Из множества устройств, ни единого сбоя, ни единого. Даже после деформации работает. Одно ясно - Самсунгу лучше телеки продолжать строгать, отлично получается. Мобильные устройства - полнейший отстой. На данный момент, не пойму восхищения этим уродцем, который в подметки не годится ни Яблоку, ни Чернике.

Верх Низ