Самовольный захват парковочного места у дома

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
На стоянке оставлять автомобиль безопаснее. Там я плачу за то, что придя утром я обнаружу авто в целости и сохранности, на 4 колёсах и с мафчиком в салоне. У дома даже за цепями таких гарантий нет. Поэтому в жилом доме всегда будут те кто пользуется услугами стоянок и те кто предпочитают риск. Апельсина на всех хватит)))
Нет денег на стоянку? Только на цепь хватило?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
На стоянке оставлять автомобиль безопаснее. Там я плачу за то, что придя утром я обнаружу авто в целости и сохранности, на 4 колёсах и с мафчиком в салоне. У дома даже за цепями таких гарантий нет. Поэтому в жилом доме всегда будут те кто пользуется услугами стоянок и те кто предпочитают риск. Апельсина на всех хватит)))
на самом деле (не только на той стоянке где я ставлю машину, а на многих) мы платим за то, что бы дедушка сторож, нажал на кнопку вызова охраны, когда мою машину курочить будут, а больше они ни за что не отвечают, к сожалению. хорошо хоть сами не курочат.

Гришанька

Гришанька

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Даже и незнаю куда себя отнести,к умным или к красивым:prankster:. Столкнулся с данным явлением буквально год назад,до тех пор Бог миловал.Стал часто заезжать в один двор и парковаться как и все автолюбители.Ой мамочки что тут началось:D"Эт мое место,я тут ставлю,чищу мою,пылесошу,поливаю"" ну и все в таком репертуаре.НА мой вопрос покажи документы на землю начинались угрозы из серии :"права свои больше не увидишь,машину не найдешь,из подъезда выйдешь упадешь голову разобьешь" ну и собственно несколько раз доходило до того что руки этих "долбанных собственников" тянулись к моей морделица,после чего честно признаюсь я лез в машину за деревянным аргументом в мою пользу.Ну слава Богу все обходилось.
И лишь 2!!!!!!!! жильца спокойно ко мне подходили если я вставал на их место и спокойным,адекватным голосом,даже можно сказать дружелюбным просили переставить машину,так как они ставят машины на ночь,а я один фиг ночью уеду.Даже предложили вариант с номером телефона на стекло.
В дальнейшем я нашел там такое место для стоянки что некоторые жильцы аж позавидовали,так как их умственное развитие до такого не доперло.

Что касается когда ставлю возле своего дома,то у нас среди жильцов действует негласное правило,кто раньше встал того и тапки,но все в основном ставят на одних и тех же местах.Да приезжают порой гости или не местные,поставят на твое место,а ты вечером приползаешь и не знаешь куда воткнуться,но никто не идет пинать машину,ругаться и собственностью трясти.Вот если гость свои четыре колеса поставил враскоряку,где 3 машины встанет тогда да ,сигналку задрочат пока не выйдет.

Так собственно все это к чему,я сам по натуре спокойный как удав и адекватный и всегда за диалог,но когда начинают на меня переть и брызгать слюной,рассказывать что все вокруг частная собственность,что тут чистили убирали строили,что мне и моей машине будет очень плохо,то скажу только одно:я уже не удав и класть я хотел на вас и вашу машину,и что вы там чистили и делали. А если что то с моей машиной случиться или не дай бог со мной,то будет ответка,тем более если "собственник" такая крыса что решит в тихую отыграться на машине.

Но если человек подойдет и адекватно попросит переставить машину оставить номер телефона,или вообще предложит чтобы я его запер так как он никуда не собирается,я всегда пойду навстречу таким,так как понимаю что с парковками туго.Но только если не будет употреблять фразы"это мое место,моя собственность" и перечислять все достижения по снегу щебню и тд. Либо пускай показывает бумагу где указано что это его собственность

• Like
Реакции: HUJG
Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
на самом деле (не только на той стоянке где я ставлю машину, а на многих) мы платим за то, что бы дедушка сторож, нажал на кнопку вызова охраны, когда мою машину курочить будут, а больше они ни за что не отвечают, к сожалению. хорошо хоть сами не курочат.
Пользовался услугами стоянки когда была 6-ка. В один прекрасный день машина не завелась - причина тупо ночью сторож - алкаш слил бензин. Этого пи...ра потом уволили а бензин - в кол- ве 15 л. мне никто не вернул.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну не надо все карты раскрывать то. ))) Теперь столько народу спать спокойной не будет.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Даже и незнаю куда себя отнести,к умным или к красивым:prankster:. Столкнулся с данным явлением буквально год назад,до тех пор Бог миловал.Стал часто заезжать в один двор и парковаться как и все автолюбители.Ой мамочки что тут началось:D"Эт мое место,я тут ставлю,чищу мою,пылесошу,поливаю"" ну и все в таком репертуаре.НА мой вопрос покажи документы на землю начинались угрозы из серии :"права свои больше не увидишь,машину не найдешь,из подъезда выйдешь упадешь голову разобьешь" ну и собственно несколько раз доходило до того что руки этих "долбанных собственников" тянулись к моей морделица,после чего честно признаюсь я лез в машину за деревянным аргументом в мою пользу.Ну слава Богу все обходилось.
И лишь 2!!!!!!!! жильца спокойно ко мне подходили если я вставал на их место и спокойным,адекватным голосом,даже можно сказать дружелюбным просили переставить машину,так как они ставят машины на ночь,а я один фиг ночью уеду.Даже предложили вариант с номером телефона на стекло.
В дальнейшем я нашел там такое место для стоянки что некоторые жильцы аж позавидовали,так как их умственное развитие до такого не доперло.

Что касается когда ставлю возле своего дома,то у нас среди жильцов действует негласное правило,кто раньше встал того и тапки,но все в основном ставят на одних и тех же местах.Да приезжают порой гости или не местные,поставят на твое место,а ты вечером приползаешь и не знаешь куда воткнуться,но никто не идет пинать машину,ругаться и собственностью трясти.Вот если гость свои четыре колеса поставил враскоряку,где 3 машины встанет тогда да ,сигналку задрочат пока не выйдет.

Так собственно все это к чему,я сам по натуре спокойный как удав и адекватный и всегда за диалог,но когда начинают на меня переть и брызгать слюной,рассказывать что все вокруг частная собственность,что тут чистили убирали строили,что мне и моей машине будет очень плохо,то скажу только одно:я уже не удав и класть я хотел на вас и вашу машину,и что вы там чистили и делали. А если что то с моей машиной случиться или не дай бог со мной,то будет ответка,тем более если "собственник" такая крыса что решит в тихую отыграться на машине.

Но если человек подойдет и адекватно попросит переставить машину оставить номер телефона,или вообще предложит чтобы я его запер так как он никуда не собирается,я всегда пойду навстречу таким,так как понимаю что с парковками туго.Но только если не будет употреблять фразы"это мое место,моя собственность" и перечислять все достижения по снегу щебню и тд. Либо пускай показывает бумагу где указано что это его собственность
+1
у самого был случай, т.к. машину ставлю на стоянку, то во двор дома заезжаю только по необходимости, сумки разгрузить ну и т.п., заехал как то - свободно одно место, между деревьями, где когда то в счастливое советское время рос газон (ну или что то типа), теперь там между деревьями стояночные места жильцов (слава богу не именные и не часнособственные, просто кто первый, тот и успел), встаю на него, жду когда жена спуститься, напротив останавливается машина, из нее выходит человек и так уверенно ко мне хиляет, подходит и как тут некторные, сообщает, что это его место (причем я раньше его в доме не видел, новый жилец короче (и что интересно уже со своим местом в одном месте) , после слов это мое место я задал ему один вопрос - ЧЁЁЁЁЁЁ???!!! видимо выражение моего лица и этот скромный интеллигентнейший вопрос, вызвали в его частнособственном мозгу, некие химические процессы, ибо сразу тон сменился на очень дружелюбно-просящий, что они сейчас кого то выведут на костылях и им тут удобно его посадить в машину и т.д. Вопрос сразу был решен, почему бы и не отъехать, в пользу человека на костылях.

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Пофиг на неодобрение.

Александр, не сочтите за грубость и борзость, но в какой стране Вы живете? Верите в демократию и юридическое право в России? Любой уважающий себя житель дома предъявит гостю больше аргументов своей правоты чем гость сможет привести с собой! И не надо убеждать в обратном.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Александр, не сочтите за грубость и борзость, но в какой стране Вы живете? Верите в демократию и юридическое право в России? Любой уважающий себя житель дома предъявит гостю больше аргументов своей правоты чем гость сможет привести с собой! И не надо убеждать в обратном.
Ну если любой житель дома так сильно отличается от гостя, что у него много аргументов, то я не побоюсь спросить: А каких аргументов у него больше?

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
человек так уверенно ко мне хиляет, подходит и как тут некторные, сообщает, что это его место (причем я раньше его в доме не видел, новый жилец короче (и что интересно уже со своим местом в одном месте) , после слов это мое место я задал ему один вопрос - ЧЁЁЁЁЁЁ???!!! видимо выражение моего лица и этот скромный интеллигентнейший вопрос, вызвали в его частнособственном мозгу, некие химические процессы, ибо сразу тон сменился на очень дружелюбно-просящий, что они сейчас кого то выведут на костылях и им тут удобно его посадить в машину и т.д. Вопрос сразу был решен, почему бы и не отъехать, в пользу человека на костылях.

Вот и за за вежливость и дружеское отношение друг другу! Хамству бой! Всегда вежливо прошу освободить место, если не понимают, то...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Вот и за за вежливость и дружеское отношение друг другу! Хамству бой! Всегда вежливо прошу освободить место, если не понимают, то...

Как говорил дон Карлеоне, "Доброе слово и револьвер всегда эффективнее просто доброго слова"... За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой...

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Понимаете уважаемый, бывают ситуации (собственно из-за чего тут сыр-бор) что место "ваше", вы его облагородили щебенкой,асфальтом, камерами, а вот я на него встал, больше мест во дворе нет и вы вежливо просите меня съехать на...... , вопрос - куда? и еще вопрос, мне там машину неудобно поставить и т.д. аналогия со стиркой носков в армии была очень правильно приведена.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а о чем ругаться то ? вы мне уберите машину - это мое место? а я не хочу убирать, зачем? оно ваше? вызывайте милицию, покажите документы на него? и т.д. это если культурно общаться , а может быть все по другому мат перемат и рукопрекладство..... так что вот так вот вот.

лично я бы не стал ругаться из-за своего места, тем более если на мое предложение мне сказали бы нет. просто поставил бы в другом месте. но при повторном таком же случае у меня появился бы еще 1 комплект колес.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
лично я бы не стал ругаться из-за своего места, тем более если на мое предложение мне сказали бы нет. просто поставил бы в другом месте. но при повторном таком же случае у меня появился бы еще 1 комплект колес.
У Вас правильный подход к ситуации и мне очень импонирует ваше мировоззрение.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Тема себя исчерпала и перешла в троллинг - "кто кому на ногу нассал и как быть ...".

Гришанька

Гришанька

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А правда какие аргументы?Портить машину в отсутствии владельца?ну тогда жилец этого дома просто крыса который только в тихую может гадить,а в глаза стесняется что то предпринять.Физический контакт?А если у меня высокий болевой порог и разряд по боксу имеется?Боком же потом выйдет :"если не понимают, то...",но это так для размышления.

Вот больше всего не люблю когда люди тычут в мое прекрасное:derisive: лицо корочками,регалиями,знакомствами,какими то выдуманными правами и документами,видать опору в жизни могут только в этом найти,а подойти нормально по человечески поговорить,обьяснить,попросить лишь единицы .

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
такие тут все клавиатурные герои, прям страшно читать))))) только нужно понимать, что если вы приезжаете в чужой двор, ставите авто на чужое место и еще и не хотите его освобождать по причине что другое место вам не нравится, из за принципа, на зло- то как минимум к вам в этом дворе хорошо не отнесутся. и при вас же спустят вашему авто колеса. а самое обидное, что 98% тут отписавшихся принципиальных граждан молча сядут в авто и уедут на спущенных колесах, т.к. только на клавиши могут нажимать. я не сторонник обострения ситуации- но иногда это необходимо. сам лишь 2 раза прибегал к таким крайним мерам. 1 раз меня закрыли и я барабанил, сигналил и привлекал внимание 20 минут, но не дождавшись объехал по клумбе, предварительно спустив все колеса путем пробития корта в нескольких местах шилом. 2 раз закрыли матушку моего друга, объехать было негде и я отбуксировал авто без сигналки на проезжую часть и там бросил его.
так что если кто-то хочет показать свою принципиальности-то приезжайте и поставьте авто у меня перед домом, мне-то оно не помешает- но вот моей бабуле будет не нравится что у нее перед забором чужое авто. и мне придется его оттащить, сломать, лишить кого-либо здоровья, на крайний случай кинуть коробку с проводами под авто и смотреть как работают саперы)))

Верх Низ