Max21103
Активный участник
- Реакции
- 407
- Баллы
- 83
А точно сами заполняли анкету?
Конечно! Там есть только галочка Однократная или Мульти.
А точно сами заполняли анкету?
А в 25 строке,так 90 дней и оставлять надо?
Это делается в пункте 30, "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны". Если "просить" на год - тогда от даты въезда - год минус 1 день. Соответственно, "просить" на два или три года - то два или три года минус 1 день.
...
В итоге выдали визу сроком действия с 12.05.16 по 11.05.17 (я так понимаю, всегда на всякий случай дают на день раньше, чем заявленная дата выезда)
это не левые даты, а сложившаяся практика прошения годовых визА смысл указывать левые даты если прикладываешь авиабилеты?
Мне ничего не исправили.Хотя билеты и бронь были только на четыре дня.Первый раз чехи, когда указывала на год - перечеркнули и поставили окончание: срок поездки по билетам.
Здесь это OFF, но пока не погнали, то скажу, что там места надо знать. Пиво там, где наливают свое, из собственной пивоварни. Например "Шнекутис". Таких пивных две - в Ужуписе, почти в конце основная и еще около старого города. Дороги - это следствие вступления в ЕСПро пиво - чтобы прям ах, такого не нашел
мы писали не так - предполагаемая дата выезда - реальная дата по броням и маршруту. А вот срок писали 90 дней, девушка в окошке спросила, на сколько лет мы хотим визу - мы сказали - на три. И она добавила так "90 days/ 3Y".А в 25 строке,так 90 дней и оставлять надо?
А нам чехи как раз дали, что и запрашивала, как у Валентина, на год, в 25 графе писал не 90 дней, а дни по поездке.Мне исправляли эти позиции - дважды!
Первый раз чехи, когда указывала на год - перечеркнули и поставили окончание: срок поездки по билетам.
Обращаю внимание аудитории, что данное положение распространяется исключительно на визовую анкету по Испании!
нам тоже все давали год, даже при разных датах в анкетахА нам чехи как раз дали, что и запрашивала, как у Валентина, на год
Опробовали новый для себя сервис с подачей документов на визы Венгрии через Pony Express на Танкистов 28.. Были единственными у стойки, правда девушка между делом принимала почтовые отправления.
Еще она была удивлена, что мы не записывались на подачу. Но на сайте ВЦ нет (или мы не нашли) упоминания про необходимость записи и мы просто взяли и приехали. Так что последователям лучше все же записаться.
Нас приняли и так.
Показалось, что приемщица несколько формально подходит к документам. Например, у нас в маршруте первая ночевка в Польше не была подкреплена бронью жилья, в тексте маршрута написано, что ночевка в мотеле, поскольку мы не можем определить места - зависит от дороги и от границы. Мы так делаем всегда, в каждой поездке. Её же это напрягало. И т.д.
Но тем не менее примерно за 20 минут документы приняла.
Еще она считала, что мы никак не сможем отследить наши паспорта, а я уже потом увидел, что на сайте ВЦ есть отслеживание по номеру накладной.
Важно - оплату консульского сбора (35 евро) и услуг ВЦ (30 евро) надо делать в рублях, пересчет делается по нынешнему курсу ЦБ. И еще важно - оплату можно сделать картой, что и было нами произведено.
В общем, пока все понравилось, посмотрим, каков будет результат. Запросили визы на три года.
Да, я забыл про это упомянуть. Нам не надо было подавать биометрию, поскольку мы полтора месяца назад оформляли литовские визы и все сдали им и теперь 5 лет свободны.Я вот что не понял их этого рассказа. А как решается вопрос сбора биометрических данных? Или вам не надо было их подавать?
Да, я забыл про это упомянуть. Нам не надо было подавать биометрию, поскольку мы полтора месяца назад оформляли литовские визы и все сдали им и теперь 5 лет свободны.
Но у Pony Express все оборудование для биометрии есть - сканер для отпечатков замечен на столе у девушки. Наверное есть где-то и вебкамера для фотографирования.
Да, полноценный визовый центр. Принимаются из стран Шенгена документы в Венгрию, Словакию и Латвию.Получается как полноценный визовый центр?
p/s/ А экономически не было более целесообразно получить 3-х летние мультики от Венгров и по ним съездить в Литву? Или по вр
где ж они раньше то были))))Греки обещают визы на 3 и 5 лет практически всем россиянам
Греция решила предложить россиянам долгосрочные визы сроком на три и пять лет, сообщил замглавы греческого МИДа. Получить такую визу смогут россияне, уже бывавшие в странах Шенгена