MS_FF
Активный участник
- Реакции
- 2 310
- Баллы
- 113
Что и зачем?Ну тогда уточнять надо
Уже полгода как известно, что испанцы на Первомайскую перебрались.
Кстати, Олеся, не мешало бы и в шапку это написать.
Что и зачем?Ну тогда уточнять надо
Что и зачем?
Не в курсах, у меня биометрический, выдан в 2013 году.по паспорту старого образца никаких ограничений нет?
ориентируюсь на инфу из первого закрепленного поста
Не в курсах, у меня биометрический, выдан в 2013 году.
Забыл сказать, что несмотря на предупреждение на сайтеПодались сегодня в обед на испанскую визу.
никто этот листок с подписями не требовал.В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего. Чтобы скачать форму соглашения нажмите здесь.
Что и зачем?
Два с половиной года назад за 10 дней сделали чехи. Не думаю, что в настоящее время что-то кардинально поменялось.Сориентируйте плиз по текущей ситуации в Саратове, сколько дней ждать после подачи документов на Шенген (Чехия).
Конечно. Они в Москву уезжают со всем комплектом документов.Там же получается, оригиналы загранников в комплекте документов им отдаешь, и пока окончательного решения нет, ты их получить обратно на руки не можешь?
Если есть необходимость поездок за границу во время оформления виз, то можно оформить еще один ЗП. Это сейчас разрешено.ты их получить обратно на руки не можешь?
Вчера вечером позвонили из ВЦ, сказали, что паспорта можно забирать. Жена сходила сейчас, забрала. Дали на год, хотя просили на три (предыдущий был годовой чешский, до этого мелкие словенские). Хотел сказать "мучас грасиас" испанцам, но пока не буду.Подались сегодня в обед на испанскую визу.
А забирать разве не только лично можно?Вчера вечером позвонили из ВЦ, сказали, что паспорта можно забирать. Жена сходила сейчас, забрала.
Когда мне вчера сотрудник позвонил, я его специально спросил, можно ли, чтобы жена забрала оба паспорта, сказал, что можно.А забирать разве не только лично можно?
Возможно это заменяет доверенность на получение.Когда мне вчера сотрудник позвонил, я его специально спросил, можно ли, чтобы жена забрала оба паспорта, сказал, что можно.
Может дело в том, что визит к ним я оформлял, как семейный?
В офисах СК. Например, АльфаСтрахование.Где можно оформить грин карту на авто?
Только в офисе.Можно ли онлайн или надо все равно ехать в офис страховой компании?
Как раз для визы делать ГринКард не обяхательно, тем более, эта страховка делается не более чем за 30 дней до выезда за границу.Завтра сдавать документы на визу.
Выезд намечаем на 28 августа. Где написано что при подаче на визу не надо Гринкард? Ответа однозначного на это не нашел и не хотелось бы получить отказ из-за этого. В Италию требуют при подаче на визу, а в Германию не нашел информацию.Как раз для визы делать ГринКард не обяхательно, тем более, эта страховка делается не более чем за 30 дней до выезда за границу.
В требованиях посольства/консульства страны, у которой запрашиваешь визу.Где написано что при подаче на визу не надо Гринкард?
Стало быть, при получении визы для путешествия на собственной машине, нужно подавться менее, чем за месяц, в отличие от других случаев, когда можно подаваться не более чем за три месяца.Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспортаавтомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля(Грин Кард). Если машинаарендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный листпо планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств.
Стало быть, при получении визы для путешествия на собственной машине, нужно подавться менее, чем за месяц, в отличие от других случаев, когда можно подаваться не более чем за три месяца.