Самолет ТУ-154 упал в Черное море под Сочи

• Автор темы Wais
  • Дата начала
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Что можно увидеть, кроме проблесков?
Если сбоку смотрел - то линия светящихся иллюминаторов хорошо видна, хотя конечно на глаз не определить - угол атаки был критическим или нет.
Судя по всем последним данным, падение произошло на этапе уборки механизации и наиболее вероятная причина - её рассинхронизация . В остальных случаях самолёт бы остался управляемым .

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
и про вспышку молчат... типа вспыхнуло раньше на пол часа... А что вспыхнуло никого не интересует?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
и про вспышку молчат... типа вспыхнуло раньше на пол часа... А что вспыхнуло никого не интересует?
На небе постоянно что то вспыхивает - метеорные потоки никто не отменял. Это про видео с вебки Сочинской. Если про видео со вспышкой на всё небо - это фейк кем то вброшенный, на видео подмосковье во время грозы.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
...по свидетельствам очевидцев, Ту-154 необычайно долго летел низко, не набирая высоты.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/26/12/201...smail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
Ну вот, и очевидцев уже несколько, и летел он низко "необычайно долго"(?)... Что-то всё больше нагромождений вокруг этой катастрофы...

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Вспомните Курск. Три дня конкретно мозги всем парили, говорили, что живые, сигналы подают. Мне тогда бывший подводник сразу сказал, что все мертвые и что в торпедном рвануло. Тут тоже непонятки какие то, свидетели появляются, которые в ночном небе над морем смогли не только все увидеть, но даже и снять на видео. Хрень какая то. Зачем то им это нужно. Может быть там такое сильное течение, что куски на 7 км растащило? Актуально - признать тер. акт нельзя. Признать поломку наших суперсамолетов - нельзя. Признать действия экипажа фатальным - нельзя!! Вот и надо запудрить мозги и свалить что то непонятное. Закрылки, мало тяги, давление над морем...Это редко бывает? Или тогда самолеты в Сочи падали бы через день. Короче правды мы скорее всего так и не узнаем, я думаю.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А видео этого в инете, я так понимаю, нет? Любой человек, сняв падение самолета на видео, первым делом поделился бы им, а не сидел дома и ждал, пока не придут и не попросят посмотреть.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А при таком повреждении тяги не отрывает? И если перевернуть крыло, то в обратку уйдут закрылки.

там винтовой привод вроде бы. останется в том же положении

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
парни, а на какой высоте или минутах убираются закрылки?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
парни, а на какой высоте или минутах убираются закрылки?
После набора высоты 5-10 м. убирается шасси, на высоте 50 м фары,на высоте не менее 120м и скорости не менее 320-330 км/ начинается уборка закрылков, как вариант в 2 этапа - не допуская просадки борта по высоте. данные из РЛЭ по ТУ 154, стр 4.11
http://russos.ru/img/avia/pt154b-rle.pdf

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Вспомните Курск. Три дня конкретно мозги всем парили, говорили, что живые, сигналы подают. Мне тогда бывший подводник сразу сказал, что все мертвые и что в торпедном рвануло. Тут тоже непонятки какие то, свидетели появляются, которые в ночном небе над морем смогли не только все увидеть, но даже и снять на видео. Хрень какая то. Зачем то им это нужно. Может быть там такое сильное течение, что куски на 7 км растащило? Актуально - признать тер. акт нельзя. Признать поломку наших суперсамолетов - нельзя. Признать действия экипажа фатальным - нельзя!! Вот и надо запудрить мозги и свалить что то непонятное. Закрылки, мало тяги, давление над морем...Это редко бывает? Или тогда самолеты в Сочи падали бы через день. Короче правды мы скорее всего так и не узнаем, я думаю.
все верно написал

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 439
Баллы
113
И ещё как то очень быстро объявили траур в стране.... Ещё ничего не было понятно, а уже объявили.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
И ещё как то очень быстро объявили траур в стране.... Ещё ничего не было понятно, а уже объявили.

А что должны были сделать? Плясать? Вы че херню то пишете?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Совершенно согласен.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Шарли... (((

C0x_Bk1WgAAtBgr.jpg

C0yGA_fVQAAxcik.jpg

Верх Низ